Имею желание узнать есть ли у нас те, кто выпекает не хлебные изделия в хлебопечке (или такие же в духовке), а настоящий опарный, формовой или содовый в духовке, как я? Пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный..
vk617295184 September 4, 2023, 18:19 * подовый, естественно..
vk5065662 September 4, 2023, 18:36 Я бы не против учиться.
vk617295184 September 4, 2023, 18:43 [id5065662|Александр], белый печь относительно просто, чёрный – раза в два-три сложнее, и тот и другой, от замеса опары (закваски, заварки) до вытряхивания из формы – не менее восьми часов, потом ждать когда остынет три часа минимум.., не каждый будет заморачиваться, но результат того стоит. Мой Дарницкий вкуснее покупного, как и Бородинский.
vk20189476 September 4, 2023, 18:52 [id617295184|Взрослый], на продажу печете?
vk507131861 September 4, 2023, 18:57 Ну к примеру испечен в хлебопечке ,на закваске,бездрожевой.
vk617295184 September 4, 2023, 19:11 [id20189476|Звенислава], не приходилось ещё
vk617295184 September 4, 2023, 19:17 [id507131861|Тот], ну, закваски без дрожжей не бывает, ибо это симбиоз лактобацилл и сахаромицетов, ну и без опары не обойтись, типа
vk5065662 September 4, 2023, 19:57 [id617295184|Взрослый], я читал, как в монастырях хлеб пекут.. Там опару делают и потом её долгое время используют, обновляя лишь, а бактерии типа там и так уже остаются.. Точного я рецепта не помню, поскольку смотрел из любопытства и без практики.. но та опара хранится у них до полугода, как-то они её регулярно дополняют и оттуда же берут потом для общего замеса.
vk28456921 September 4, 2023, 18:55 Я выпекаю пшеничный на закваске — Тартин. Бородинский раньше пекла на закваске, но все никак руки не дойдут вывести ржаную закваску. Ещё батон молочный через опару пеку.
vk28456921 September 4, 2023, 18:57 [id28456921|Ирина], на выпечку Тартина уходит 1,5 суток от момента замеса опары.
vk174872414 September 4, 2023, 19:01 В духовке.
vk5065662 September 4, 2023, 20:03 [id174872414|Надежда], что-то доска знакомая 🙂
vk174872414 September 4, 2023, 20:06 [id5065662|Александр], Лет 5 назад на озоне или wb заказывала. Хороший пластик.
vk10733382 September 4, 2023, 19:56 Белый по настроению пеку в духовке. Черным на закваске с семенами или сухофруктами коллега угощает. Вкуснота!
vk499209543 September 4, 2023, 19:57 Сам себя не похвалишь , никто не похвалит )
vk461360 September 4, 2023, 19:57 Хлебопечка — тема. Kitfort что-то там с массой до 1.5 кг. Рецепты из книги на дрожжах не плохо. Мы из живых дрожжей делаем. На скору руку так сказать. Если с расстойкой, то там раз на раз. Иногда поднимается , иногда как поднялся так и опустился. Самый крутой хлеб — на закваске без сахара. Рецепт не знаю. Не пекарь , а дегустатор.
Автор: Раменское | Жуковский
новость от 04.09.2023 20:20