Картофельный гратен: хрустящая корочка и нежная начинка! Это блюдо — идеальный компромисс между простотой..

Задать вопрос

Картофельный гратен: хрустящая корочка и нежная начинка!  Это блюдо — идеальный компромисс между простотой..

Торговый центр ТК БУМ. Братиславская
Картофельный гратен: хрустящая корочка и нежная начинка!

Это блюдо — идеальный компромисс между простотой и изысканностью. Хрустящая золотистая корочка, нежный картофель и ароматные специи — гратен станет звездой вашего стола!

Ингредиенты:

— 4-5 крупных картофелин

— 200 мл сливок (20%)

— 100 мл молока

— 2 зубчика чеснока

— 100 г твердого сыра

— соль, перец, мускатный орех по вкусу

— Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками (можно использовать терку для овощей).

3. В миске смешайте сливки, молоко, измельченный чеснок, соль, перец и щепотку мускатного ореха.

4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите картофель слоями, слегка поливая каждый слой сливочной смесью.

5. Посыпьте сверху тертым сыром.

6. Запекайте 40-50 минут до золотистой корочки.

Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Картофельный гратен: хрустящая корочка и нежная начинка!  Это блюдо — идеальный компромисс между простотой..

Автор: Раменское | Жуковский
новость от 19.02.2025 05:10

Похожие статьи

Оцените новость
Добавить комментарий