Новости в Подольске: Хлеб дольше останется свежим, если хранить его в изделиях из дерева. Об этом RT рассказал преподаватель..

Задать вопрос

Хлеб дольше останется свежим, если хранить его в изделиях из дерева. Об этом RT рассказал преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов.
«Древесина дышит, создавая внутри комфортный микроклимат для выпеченных изделий», — пояснил он.
Бурматнов обратил внимание, что такой материал быстро впитывает запахи и пачкается. Хлебницу придется менять раз в два-три года.
«Лучшими считаются хлебницы из можжевельника, березы или лиственницы. Древесина этих пород обладает бактерицидными свойствами», — пояснил эксперт.
Время хранения хлеба и хлебобулочных изделий, по словам Бурматнов, также зависит от материалов, которые для этого используют. Например, дерево «держит» свежесть до двух суток, потом хлеб постепенно чертствеет.
«Пластик, металл — до трех суток, потом может появляться плесень», — сказал специалист.
Если для хранения хлеба выбрали полиэтиленовый пакет, то в нем нужно сделать небольшие отверстия, чтобы избежать парникового эффекта. Вместо него можно взять металлическую пищевую фольгу.
«Также подходят для хранения хлеба и хлебобулочных изделий керамические горшки, кастрюли», — заметил Бурматнов.
Выпечку из пшеничной муки он посоветовал хранить отдельно от изделий из ржаной. В керамике такой хлеб будет свежим до пяти-семи дней.
Специальные бумажные пакеты, в которых обычно продают хлеб, защищают от пыли и грязи, дают изделиям дышать, но высыхания защитят только на один-два дня.
Бурматнов посоветовал пользоваться многоразовыми специальными пакетами с перфорированными прокладками. Из-за особой структуры материала упакованный в них хлеб и другие хлебобулочные изделия остаются свежими до 10-12 дней.

Хлеб дольше останется свежим, если хранить его в изделиях из дерева. Об этом RT рассказал преподаватель..

vk625511475 October 23, 2023, 16:29 Не о хлебницах,а о хлебе надо думать.По качеству хлеба характеризуется город.Хлеба много,но он зеленеет и покрывается плесенью.Такого никогда раньше не было.Ассортимент был огромный и торты и пироги горячие в лотках.Сойки,рогалики.Рижский,ароматный,Бородинский,халы.Баранки,бублики,сушки соленые и с маком.Тут я купила Бородинский,он у меня на следующий день зацвел.А вот пироги,которые я сама пеку из муки «макфа»не зеленеют и хранятся до двух недель и больше.Даже в Каравае,что я покупаю,зеленеет.Возмутительно просто что с хлебом сделали.От булочной аромат должен идти.А его нет уже давно в Подольске.

Автор: Подольск
новость от 23.10.2023 16:50

Похожие статьи

Оцените новость
Добавить комментарий