В рамках разработки мер по оздоровлению обстановки в миграционной сфере поступило вот такое интересное и актуальное предложение по профилактике уличного насилия.
«Для целей наведения и соблюдения правопорядка в области конфликтов с применением любого рода бытового физического насилия (драки, буллинг, преследования и т.п.) включить в необходимые нормативные акты понятие «своей» (доминирующей) территории.
Создать механизм, при котором проживающий на своей территории гражданин РФ имеет преимущество по отношению к любому другому гражданину, проживающему на другой территории.
В рассмотрении конфликтов, связанных с применением любого рода физического насилия в отношении гражданина, проживающего на своей территории, гражданином (-ами), проживающими на другой территории рассматривать это обстоятельство как отягчающее со следующими ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ последствиями:
1. Гражданин, применивший насилие (далее ГПН), лишается возможности получить гражданство (для иностранных граждан) на территории РФ.
2. ГПН лишается возможности получить прописку в регионе, на территории которой он совершил насилие (для граждан РФ — внутренняя миграция).
3. ГПН заносится в специальный общедоступный публичный реестр на испытательный срок — 7 лет. С личными данными, фотографией и описанием правонарушения.
4. ГПН ставится на особый контроль в органах правопорядка. После чего он в принудительном порядке:
— сдает биометрию
— оплачивает штраф в размере 50 000 рублей
— получает удвоенную кредитную ставку на исправительный срок
— ежемесячно приходит в органы правопорядка для сдачи специального платного теста (аналог немецкого идиотен тест).
В тесте вопросы о правильном поведении, хороших манерах, культуре и искусстве, о правилах проявлений религиозности в общественных местах.
В публичном реестре делаются отметки о том, сколько раз был пройден тест (сделать так, чтобы его нельзя было сдать раз 5-7) и насколько успешно.
4. При повторных правонарушениях, совершенных в период испытательного срока, иностранный ГПН лишается гражданства и депортируется, а по отношению к ГПН РФ применяются повторные санкционные меры с увеличенными показателями.
5. Для трудоустроенных ГПН установить штраф для работодателей в размере не менее 200 000 рублей.
6. Часть официальной заработной платы внешних мигрантов переводить в личный фонд «до востребования». Востребования возможно только по наступлению условия «уехал в родную страну». Физически уехал.
Данный фонд также является страховым фондом на случай совершения насильственных действий на территории пребывания».
Автор: Пушкино 24
новость от 23.10.2023 15:55