Что скрыли с помощью пожара 1812 года?

66 343 просмотра
144

Скидка 25% на все рюкзаки и сумки XD Design, действует 2 недели!

______________________________________________________________________________________________

Был ли пожар в Москве в 1812 году? Давайте разбираться, что могли прикрыть данным событием! И вновь продолжается бой- альтернативная история против официально!

_______________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________

10 московский зданий, уцелевших после пожара 1812 года

_________________________________________________________________________________

Связь со мной, в том числе и для экскурсии.

viber и whatsapp +79911129984 - Звонок = Блок

_________________________________________________________________________

ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО !

ВНИМАНИЕ! Чужие фото и видео мне не нужны! Коллекций не собираю! Совместных видео больше не делаю, в споры не вступаю, канал авторский, чужой материал не использую! Не нравится - не смотрите! Я лишь делюсь своим мнением и не более, на истину не претендую. Я просто люблю свою страну и пытаюсь узнать реальную историю.

_______________________________________________________________________________

карта сбербанка: 4276 6300 1976 8889 Kamushkin Mikhail

Видео «Что скрыли с помощью пожара 1812 года?» опубликовано в категории «Люди». Продолжительность: 25 мин. 28 сек.

григорий цукерман
григорий цукерман
8 дней назад
Однажды в разговоре, один уважаемый инженер строитель как то сказал, что если 5- этажное здание простояло 20 лет, то грунт под ним так уплотняется, что можно достроить ещё два этажа. Да и сейчас тоже так делают, сам принимал участие, когда на двух-этажное здание достраивали ещё два этажа. Так что для меня это не удивительно.
Евгений Кротов
Евгений Кротов
8 дней назад
Кайф. Тащусь с этих роликов !!
Екатерина Кавальски
Екатерина Кавальски
8 дней назад
Да, в Питере и в Петергофе много домов с такими портиками
Кир Булычев
Кир Булычев
8 дней назад
Миша, заметь что дом который ты показываешь в Твери надстроили. А вот на крыше такая типа арка, тоже переехала на крышу уже надстроенного здания. Я заметил что такие украшения на крышах переезжают вверх. Хотя допусти дом был 2-х этажный 17 века, в начале 20-го века (по официальной версии). Его надстроили добавили этаж. А вот оформление крыши осталось таким же как и было. Таких зданий много. И ещё как правило отсутствуют фото работ по наращиванию этажей. Хотя повторюсь наращивали в 20 веке. Бывало что даже середина 30-х годов. И позже.
Дмитрий Безлуцкий
Дмитрий Безлуцкий
8 дней назад
16:12 Нет окон, дверей, крыши, зато висит реклама обуви. Магазин в подвале что ли?
Петруся
Петруся
8 дней назад
Нативная реклама рюкзака - просто шедевр. Миша - гений. Особенно "я вас не знаю..." 🤣
Ксения Ковалева
Ксения Ковалева
8 дней назад
Вот Михаил принялся за работу, так принялся! Спасибо огромное!
Jakovlev Sergey
Jakovlev Sergey
8 дней назад
А может для рекламы делаем отдельные ролики,а то пропадает интерес к основной теме
Aleksandr Malinov
Aleksandr Malinov
8 дней назад
Если взять за пример Псков, то тут например многие здания пару тройку веков назад строились с деревянными верхними этажами в коих жили люди,нижние этажи были каменными и использовались больше как хоз помещения, и если предположить что Москва была такой же то она легко могла сгореть (верхние этажи) и в то же время остался в виде нижних каменных оснований
Смирнов Андрей
Смирнов Андрей
9 дней назад
1:40 ёпнешься в таком городе жить, когда со всех сторон колокольни....или это прогрессивный город по экзерцизму..😁
Андрей Домнин
Андрей Домнин
9 дней назад
Такое впечатление что крыши и окна разобрали тупо на дрова что бы согреться, а храмы не тронули
Дмитрий Афанасьев
Дмитрий Афанасьев
9 дней назад
Все продались рекламам.
Natalia Ignatenko
Natalia Ignatenko
9 дней назад
Мишенька, добренького дня! Очень крутой ролик, всё-таки юридическое образование наложило свой стиль в подходе к исследованиям ! Благодарю 🙏🏻всех благ!
Roman Shkodkin
Roman Shkodkin
9 дней назад
Пора вводить единицы измерения: "ляшка Михаила" и "пояйцасреднестистическомумужчине". 😁
Rrrrrrr1968
Rrrrrrr1968
9 дней назад
- Какой срач опять у тебя в комнате!
- Маам, это не срач, а культурный слой!
Albert Harcov
Albert Harcov
9 дней назад
За трохали уже своими сраными рюкзаками по конским ценам
Елена Ворожцова
Елена Ворожцова
9 дней назад
🔥🔥🔥 очень ждала ролики про Москву
Info.Polza
Info.Polza
9 дней назад
Дерзай
Craftim
Craftim
9 дней назад
Мишаня! В Подольск сгонять надо. Там прям в центре есть дома еле живые, с каменным основанием вросшим в землю и деревянным верхом.
Kotofej Hvostikov
Kotofej Hvostikov
9 дней назад
"ТОРЖОК" город безпошлинной торговли... На современном языке "Зона не облагается налогом" или нейтральная СТОРОНА к примеру ШВЕЙЦАРИЯ. Доставить товар В Целости и сохранности действительно занятие затратное и каждый Купец Караван были больше всего похожи на ВОЕННЕЗИРОВАННЫЙ Отряд, несколько таких караванов можно было Спутать с небольшой Армией, что и делали не однократно желающие Лёгкой добычи. Которые были и будут всегда и везде... Помните .? - "Плата за охрану, " - "Это наша дорога" -  "Плати за проезд" и Т.Д...🤔🤫🤭
Бархан Барханов
Бархан Барханов
9 дней назад
3:25 Должен был подойти гопник и, угрожая ножом, отжать этот классный рюкзак.)))
Путь к совершенству.
Путь к совершенству.
9 дней назад
Не думаю, что ты настолько наивный, что веришь в таких дураков, где один поленился, другой не перепроверил. То-есть 49-ти значную Буковицу, нам сокращали до безОБРаЗия, тоже дураки? Москва к приходу Наполеона была на 80% каменная. Потому что погорельцам, отдельным приказом, выдавали для стройки кирпич в рассрочку, если небыло средств для скорой покупки. А сожгли Москву, а точнее все библиотеки и архивы, чтобы уничтожить все сценарии, по которым в течение сорока лет, можно захватить любую страну. Это тот самый сценарий, который идёт по миру, ещё с Моисея. Случайно, он сорок лет, ожидал за пределами Египта, пока этот сценарий по захвату спец-служб. приводили в жизнь. И в пустыне, тоже случайно, ждал сорок лет, пока откроют город изнутри. Почти одновременно и параллельно Москве, горели библиотеки и архивы в городах Америки. А в 1896 году, там уже произошли перевороты, с захватом власти сионистами, подобные нашей в 17 году. Но у нас стал Сталин, кто зачистил, почти всю новую власть, от сионо-напасти. У Америки, был Кеннеди, но он слишком рано раскрыл свои противосионские планы, рассчитывая на поддержку народа. Но народ Америки, был как и мы сегодня, слеп и глуп. Потому в ней, теперь правят сионисты. Итог: 800 тысячи коренного народа, проживает в резервации. А те, чьи предки, снимали с них скальпы, являются полноправными гражданами США. Вам это ничего не напоминает? С нами это тоже, давно бы сотворили. Но Сталин сломал их планы, и им понадобилось ещё сорок лет, чтобы вернуть свою власть. Со смерти Сталина, и до утверждения сионо-власти, прошло как ни странно сорок лет. 1953-93 годы. Когда рухнул последний оплот. Ковырять здания это хорошо и важно. Но пока вы ковыряетесь, они готовят нам повторение. При том, что у нас теперь, есть готовое решение для всех наших проблем. Это Народные инициативы! Способные в кротчайшие сроки обрушить их систему. Надо лишь только придать этим инициативам огласку. Власть этого боиться как огня. Да так, что блокируют эти мои посылы даже в подкоментах. Делайте выводы и объединяйтесь на основе этих инициатив! И только тогда, будет нам счастье! Всем зд'РА'во'МЫСЛЯщим БлагоДарю! Быть Добру на все времена!
Бархан Барханов
Бархан Барханов
9 дней назад
2:37, Блин, нарушил последовательность. Сперва взял чаёк, потом занял позу поудобней, потом поставил "лайк". Это не наказуемо?)))
Alex Jack
Alex Jack
9 дней назад
Что за мем?
Damon Beer
Damon Beer
9 дней назад
Михаил, очень интересный сюжет. Особенно про деревянный дом. Следующий фильм про "культурный слой" жду под наванием - "Очень некультурный слой" 😃
карина свердлова
карина свердлова
9 дней назад
👏🏻👏🏻👏🏻
vaLentina vaLentina
vaLentina vaLentina
9 дней назад
Лайк,но выпуск незавершенный
Михаил Белоусов
Михаил Белоусов
9 дней назад
Спасибо за видео.
Дмитрий Григорьев
Дмитрий Григорьев
9 дней назад
Если бы это был снег на земле, соответственно снег был бы и на крышах.
Kotofej Hvostikov
Kotofej Hvostikov
9 дней назад
Вы просто берёте и отсылаете отсканированные Анкеты на анализ в ( цру) между прочим этот сервис работает по всему миру...🤣😂😅
Алексей Сивохин
Алексей Сивохин
9 дней назад
Я видел много старых кирпичных зданий с деревянными перекрытиями. Даже в середине 20 века таких зданий было довольно много, они как раз остьались с 19 века. А на гравюрах как раз похоже на последствия выгорания перекрытий и стропил- стены стоят, окна разрпушены от жара, перекрытия и стропила сгоорели, крыша рухнула внутрь. Огонь был высокий, потому что внутри домов дерево сухое, и вполне мог перекидываться на соседние здания. А храмы не гоорели, потому что деревянных перекрытий внутри не было, а до куполов огонь не доставал.
Николай Виктов
Николай Виктов
9 дней назад
Михаил уловил действительно очень важную вещь - большинство уцелевших каменных зданий 19 и ранее веков в городах России надстроены - два, три и даже четыре этажа!!!! Самое интересное и удивительно, что например в Великобритании - тоже самое!!!!! В Великобритании в силу разных причин уцелело неизмеримо больше старых каменных зданий 18 и ранее веков - особенно в небольших городах и особенно по южному и юго-восточному побережью. Так вот там в Великобритании целые улицы таких надстроенных домов (до 3-4 этажей надстройки!) причем разница в архитектуре оригинальных этажей и надстроек просто фантастическая - оригиналы просто феноменально красиво отделаны в древнеримском стиле, а пристройки очевидно начала 20 века ... примитив конечно, хоть и старались как то соответствовать. Там же еще и откопаны первые этажи ... которые все ниже уровня современных мостовых - и так как эти городки на побережье курортные, там эти здания приспособлены под гостиницы - и можно снять номер и в надстройках и ниже уровня мостовой - и понимаешь, что этот нижний уровень не последний - есть еще ниже то ли подвал, то ли еще этаж как правило затопленный!
Kotofej Hvostikov
Kotofej Hvostikov
9 дней назад
Храм есть, улица есть, можно узнать точное место откуда художник рисовал свои Гравюры...🤔🤫🤭

Горели склады и Амбары, которые в большинстве своём деревянные...
Вера 7
Вера 7
9 дней назад
Мне очень нравится Ваша живая реклама)
Ярослав Иванов
Ярослав Иванов
9 дней назад
6:40 А где обзор рюкзака 17 века???)
Федор Павлов
Федор Павлов
9 дней назад
Сначала пишем и лайкаем, потом смотрим. Иначе - слишком увлекаюсь и могу просто по человечески продолбать )
Но, каков аванс, а!
Kotofej Hvostikov
Kotofej Hvostikov
9 дней назад
На вашей страничке
Такие люди рекламу запускают.!
Такие люди.!!!
УХХХ... Даже голова закружилась...🤔🤫🤭
Константин
Константин
9 дней назад
Как всегда молоток! Очень интересно
Фарид Шакиров
Фарид Шакиров
9 дней назад
Не по теме, но в первый раз вижу места где снимали "Иван Васильевич меняет профессию")
Alex L
Alex L
9 дней назад
Удивительное рядом, но нам оно запрещено. (с)
lidia2827
lidia2827
9 дней назад
Молодец, Михаил👍💪
Как всегда интересно, много вопросов и есть над чем подумать, и посмотреть на историю под другим углом
Affection TV
Affection TV
9 дней назад
Make Moskovia from stone again!
Образ Изображения
Образ Изображения
9 дней назад
Молодец! я в Москве и тоже лазил по тем же и не только местам, жаль что ты не сообщил что в Мск собрался, я тут много знаю чего и есть кое что оооочень интересное.... нечто, в центре на Якиманке, что обязательно нужно увидеть.
Владимир Сенькин
Владимир Сенькин
9 дней назад
Вот и получается что фундаменты которым по 300-500 лет, оказались вполне пригодны для надстройки 17-20 века. А правда оказывается намного интереснее вымысла. Просто у многих настолько зашоренный взгляд, что не могут разглядеть очевидных вещей.
Marco Minski
Marco Minski
9 дней назад
Вы всё-таки учитывайте, что гравюра — это не фотография и даже не обычный рисунок. Для изготовления чёрно-белой гравюры и особенно цветной требуется от 1 до 6 месяцев. И понятно, что немецкий график делал гравюры не в самой Москве. Гравюры делались спустя какое-то время после увиденного. Возможно, что после окончания войны. И потом мы не знаем, как художники данных гравюр рисовали эскизы к своим будущим гравюрам: либо с натуры, либо по памяти через какое-то время после увиденного. И поэтому какие-то неточности или несоответствия в деталях вполне нормально найти. До импрессмонизма, который появился в 1860-ые годы художники только в исключительных случаях рисовали пейзажи с натуры. Главным образом акварелью. Как английский художник Тернер, живший в конце 18 и до середины 19 веков. Связано это было с тем, что художника сложно было выбираться на натуру. Появилась такая возможность с изобретением тюбика краски. Произошло это в 1860-ые годы. Кроме этого, до импрессмонизма и постимпрессионизма в Европе и передвижников в России считалось, что очень неприлично изображать простых людей с натуры как есть. Вполне возможно, что и изображение жилища также было неприлично изображать. Возможно поэтому мы видим на гравюрах исключительно храмы, колокольни, городские стены, мосты, какие-то дворцовые постройки. Но домов обычных жителей Москвы, которые в лучшем случае ходили в лаптях, — мы не видим даже на этих гравюрах.
Владимир Сенькин
Владимир Сенькин
9 дней назад
Мишаня респектище тебе огромнейшее !!! Ты за первые три минуты, утёр нос многим этим новоиспечённым, и даже закоренелым скептически настроенным к правде альтернативщикам. Молодец 👍🏻
Игорь Власов
Игорь Власов
9 дней назад
г.Самара Куйбышева 66 - 3 этажа надстроили в начале 20 века, есть фото до надстройки и там с угла вход в знаменитый на весь город бух-подвал и есть фото после надстройки через почти 15 лет. там же в центре есть дома с надстроенными 2-3 этажами и их там много. соответственно, есть почти везде входы в подвалы с улицы
Karabas Barabas
Karabas Barabas
9 дней назад
Канализация в каком году появилась? Может отказ от первых этажей старых домов связан с этим? типа отдали под техэтаж.