#НеДляБыдла – Стекло, Сплит и Прочий Шьямалан

483 271 просмотр
5 075

==============================================

ANOIR – произносится как Ануар, но ты скорее всего будешь звать меня Аноир

Видео «#НеДляБыдла – Стекло, Сплит и Прочий Шьямалан» опубликовано в категории «Развлечения». Продолжительность: 22 мин. 6 сек.

ANOIR
ANOIR
1 год назад
Сап, Биг Бой. Ищешь название треков из видео? Завтра в паблике в ВК будет опубликован весь плейлист. Ссылка в описании. Если ты хочешь поддержать выход роликов, там же ты найдешь ссылку на патреон. Если у вас нет возможности поддержать канал на патреоне, то не забудьте хотя бы ознокомиться со спонсорской ссылкой во всё том же описании. Ну или просто поставьте лайк/коммент на крайняк. Обнял 🙌
Станислав Шмыгин
Станислав Шмыгин
8 месяцев назад
Кто все эти лайки наставил? Наверно те кто не поняли про что трилогия. В комментах сплошное несогласие с автором, вот еще +1.
Aleksandr Kotov
Aleksandr Kotov
8 месяцев назад
недавно смотрел монтипайтон, сцена папа и микеланджело. и хочу сказать что к 24 личностям не хватает парочку кенгуру
sergey lobach
sergey lobach
9 месяцев назад
я не согласен 1 фильм конечно не отличается темпом но именно эта размеренность подчеркивает возможность существоввания супергероя в реальности фильма очень сильно приближенного к обыденности зрителя кино почти документалка но все же худ-й фильм
koTeukoNord
koTeukoNord
9 месяцев назад
Что за трек на шестой минуте?
Damalycus
Damalycus
9 месяцев назад
Ролик подтверждает вечный тезис о том что доебаться можно и до столба. Только обычно авторы-обзорщики идут по течению, подигрывая популярному мнению, а тут наоборот.Концовка стекла конечно не очень, и секретное общество тоже хреново изобразили, но в целом трилогия хороша. Ускореный хронометраж тут бы не подошел. МкАвой мне в этом фильме понравился, большенству критиков тоже.Интересно, автор фильмы в дубляже смотрит? А то вставки то на русском то на английском, обложкие вообще украинские.
psycho
psycho
9 месяцев назад
Как на счёт не пиздеть попусту, а реконструировать фильм так каким он должен быть без дерьма...
Проценко Дмитрo
Проценко Дмитрo
9 месяцев назад
Не соглашусь.сцена с Уиллисом должна была показать осознание своей силы персонажем. Проверку и принятие факта, что он просто обладает силой. Никаких молний, никаких залихватских "Эхей!"Он жмет штангу, накидывает, жмёт снова. Как простой человек, который проверяет свои грани и возможности. Ему в какой-то мере страшно сразу накинуть все блины, он не до конца осознает. Поэтому вес растёт от его "обычного" до максимально возможного. И что? Он его просто поднимает. Не звучит героическая музыка, не дует ветер, опять же никаких молний.Что до Сплита и Макэвоя, ему очень неплохо удалось передать персонажа с множественными личностями. Манеры, акцент, предпочтения в одежде. Это не путь к силе при помощи всех остальных персонажей, это пробуждение личности, которая до определенного момента спит, и просыпается в силу определенных обстоятельств.
Sasha Svitr
Sasha Svitr
9 месяцев назад
ой иди ты , всё тебе не нравится
Татьяна Кириенко
Татьяна Кириенко
9 месяцев назад
Как говорится на вкус и цвет...🤷‍♀️ мне трилогия более , чем зашла😄 а вот Ларс фон Триер просто вызывает отвращение. Спасибо за мнение🤗 Но оно реально донельзя субъективно конечно)
nvsandrive
nvsandrive
9 месяцев назад
Сап - болезнь лошадей...
Road Ed
Road Ed
9 месяцев назад
Как же мне нравятся анализы с нарративной точки зрения)
gacha sounds good
gacha sounds good
9 месяцев назад
Я не маленькая девочка, но МакЭвой мне тож нравится...ну и Тейлор-Джой ничего такая хрюк
PolkanDo
PolkanDo
9 месяцев назад
Последние 30 минут "дом, который построил Джек", е...аный стыд, с самыми избитыми и скучными алигориями.
Evgeny
Evgeny
9 месяцев назад
Не думал про интерпретацию этой трилогии как про борьбу Шьямалана с критиками, но, очевидно, именно так это и есть) Про фильмы трилогии мои воспоминания такие - "Неуязвимый" в детстве мне понравился, и, хоть я его и смотрел один раз, многие моменты запомнились, собственно сцена со штангой не казалась затянутой, так как я фактически одновременно с Брюсом в тот момент осознавал границы его силы. Сейчас, конечно, когда вышло столько супергеройских фильмов, в каждом из которых нам показывают это самое осознавание своих сил в пятисотый раз, всё это выглядит ооочень затянуто, но, думаю, тут важно именно то, насколько часто мы видели эту же сцену в других фильмах. В Сплите игра МакЭвоя мне понравилась. Да, несколько его альтер-эго были кривляками, но скорее всего это сделано специально, чтобы искуственно расширить диапазон отличия его личностей, тем более тут о реальности именного этого персонажа речи не было, хоть он и является некой отсылкой к реально существующему человеку. В целом фильм не был шедевром, но его было интересно смотреть. А "Стекло", да...тут в двух словах не скажешь. Сказать честно, с метафорой, которую озучил Ануар, фильм стал даже интереснее, т.к. сам по себе он весьма унылый, сценарий никакой. Можно сказать, что лучше бы его не было, но Шьямалану уж очень хотелось до конца показать свою "гениальную" идею про какие-то общества хранителей, короче тупость уровня клана убийц-бомжей из Джона Уика. За сам видос безусловно лайк!
Пользователь Смартфона
Пользователь Смартфона
9 месяцев назад
Я так ждала фильма, про Билли Миллигана, я обожаю эту книгу. Но "Сплит" - это разочарование. Билли Миллиган - интересный персонаж, о нем интересно читать.
Александр Родов
Александр Родов
9 месяцев назад
Мне понравились все 3 фильма, хоть 3 часть похуже будет из-за излишней затянутости и немного корявого финала.
Андрей Кузнецов
Андрей Кузнецов
9 месяцев назад
Интересные рассуждения, но дом который построил Джек... Мне не понравился, хотя идеи там хорошая. Но много лишнего. Особенно бог!
Max Cooper
Max Cooper
9 месяцев назад
а мне понравилось
finvaly
finvaly
9 месяцев назад
пришлось смотреть "девушку из воды", чтобы узнать, почему парень качает только одну сторону
Ваня Левенец
Ваня Левенец
9 месяцев назад
Лайк конечно поставлю,ну фильм мне понравился,тут хоть какая-то серьёзность в фильме была,не то что в Г. Мстителях
Red Joy
Red Joy
10 месяцев назад
Сколько хомячков маргинала набежало)00)
Lef De
Lef De
10 месяцев назад
просто, блять, хочу сдохнуть
Жека Черемисин
Жека Черемисин
10 месяцев назад
Шьямалан фуфлыжник, более менее нормальный фильм это шестое чувство, а так обычный проходняк с неожиданными поворотами в стиле инопланетяне будут драться с людьми в рукопашную и оказывается для них страшна вода(ага сдохли бы при первом вдохе и это если не учитывать еще и огромное количество бактерий в нашем воздухе). В любом жанре, за который он брался, есть гораздо более достойные представители, конечно возможно что все свои фильмы он снимает через призму индийской культуры и их мировосприятия, но в таком случае он тем более не тянет ни на признание широкими массами, ни на адекватную оценку кинокритиков, или ценителей глубоко интеллектуального кино, которые также понимают, что его фильмы излишне замудрены, но не несут в себе под всей этой шелухой какого то особого смысла и не тянут на то чтобы впечатлить искушенного зрителя в не зависимости от его национальной культуры... и да здесь действительно набежало девиц, защищающих макэвоя, актер он нормальный, но на сплите я просто уснул от скуки, его игра не была чем то выдающимся, что могло меня отвлечь от сюжета....готов аргументировать и назвать более достойные фильмы против любого из фильмов шьямалана в том же жанре...с комментариями в стиле сам сними или да кто ты такой - сразу идите нахуй. а лучше выбросите комп в окно и не приближайтесь к компам больше вы ж не программисты.... не хер к ТАКОЙ сложной технике вам подходить ... (типо ирония-зеркалка, объясняю всем альтернативно одаренным) ...
Всеволод Кирко
Всеволод Кирко
10 месяцев назад
Честно впервые крайне несогласен с автором, это трилогия грайне годная, фильм никуда не спешит в сюжете, и ты наслаждаешься этим.
BloodBilly Bronx
BloodBilly Bronx
10 месяцев назад
Пытался посмотреть про Джека, дропнул на том как он бабке минут 20 втирает какую-то дичь. Мне этого и в реальной жизни хватает
ElzaStan
ElzaStan
10 месяцев назад
шикарные ролики, спасибо, вам нужно преподавать основы киноискусства или что-то вроде, я бы сразу записалась)
Мария Морская
Мария Морская
10 месяцев назад
А ещё после фильма сплит тяжелее стало жить людям с диссациативным расстройством личности, потому что люди постоянно им говорят "а в сплите это по-другому было, почему у тебя не так"
Анварбеков Ислам
Анварбеков Ислам
10 месяцев назад
Я трахаю бизнес
Milisa Rey
Milisa Rey
10 месяцев назад
С последней частью полностью согласна. Видно что вложили душу в этот выпуск
Степан Мерзляков
Степан Мерзляков
10 месяцев назад
Дом, который построил Джек - редкий кал, кстати.
Viacheslav Ovsyankin
Viacheslav Ovsyankin
10 месяцев назад
почему постеры на украинском?
Le Moreau
Le Moreau
10 месяцев назад
Так. Не защищаю работы Шьямалана, но у меня малость бомбит. Есть такой режиссёр, который снял "Драйв". Один из самых затянутых и скучных фильмов который я видел. "Сияние" на фоне "Драйва" выглядит как "Трансформеры" в плане динамики. Но почему-то на "Драйв" дрочат все, говоря что "Ну это такой приём у режиссёра, он любит затягивать сцены до момента, когда зритель начинает думать "Ну вот ещё секунда и будет СЛИШКОМ затянуто!" после чего сразу же обрывает сцену! И сцены то у него какие насыщенные киноязыком! Вот смотрите он восемь минут убивает чувака в лифте, ещё девять минут выходит из лифта, и вы видите как он выходит в тень парковки, как бы показывая дамочке которую защищает что вот - он убил человека и ушёл в тень, он принял зло, пусть и во благо! И она больше не будет воспринимать его как раньше! КИНОЯЗЫК!!! ВОТЭТОКИНОЯЗЫК!!!" Госпади тупее хуйни я не слышал. А тут со штангой прикопался! xD Ты что, НЕ ЛЮБИШЬ "ДРАЙВ"???
Mufuker Of Cringe
Mufuker Of Cringe
10 месяцев назад
Как по мне, Сплит стал таким успешным, потому что сначала многие думали в нём будет ДиКаприо играть, а оказалось Сплит никак ни связан с Билли Миллиганом, и там фильм имеет другое название. Не знаю, может я один так считал, но когда я смотрел Сплит, думал он о Миллигане. В итоге, после просмотра я его быстро забыл, разочаровался даже. Неуязвимый смотрел перед просмотром Стекла. Свёл всю затянутость к старости фильма, ведь многие фильмы конца 90-х начала нулевых довольно продолжительные (раньше, наверное, меньше резали сцены и у людей попцы были крепче). В общем, финал Стекла меня удивил и смутил. Аллюзия на иллюминатов/массонов совсем глупой мне показалась
Анатолий Рыбаков
Анатолий Рыбаков
10 месяцев назад
Триер говно, использовать аллюзии на самого себя в качестве убийцы ...для которого убийство искусство - это уже такое днище что зохавать и ассимилировать это могут любые отморозки с потерей самоидентификации
Makkksss
Makkksss
10 месяцев назад
Я думаю, что Шьямалан перегнул с супергеройщиной, ведь согласитесь, что было бы лучше, если в итоге оказалось, что у них нет никаких способностей, всё это оказалось бы просто у них в голове. Пока смотрел Сплит, я думал, что так и есть, но всю серьезность убила способность Зверя лазить по стенам
аниме-магазин Otaku King
аниме-магазин Otaku King
10 месяцев назад
Автора понимаю. Но, сразу видно как он любит мстителей. Да и тег говорит сам за себя. Это фильм для не быдла. А вот мстители для быдла. Ходил я на них, слишком уныло и скучно, дорого да, но с каждым фильмом всё скучнее и скучнее. Целевая аудитория это дети, подростки, те кто не умеет фантазировать, те кто мало читает и смотрит. Не оскорбляю этих людей, они возможно много работают или по жизни их интересы не связаны с широким потреблением "культуры". Есть бестселлеры, есть продуманные фильмы. Бестселлеры и расчитаны на большинство, чтобы больше людей посмотрели и отдели свои бабки.Мне нравится Anoir, но если честно в этом обзоре он пошел внеся слишком много своей вкусовщины в обзор. Не согласен. Мне кажется Ануар не осознал эти фильмы и они просто не его, в итоге идёт недовольство и критическое отношение к ним.Сплит лучший фильм из трёх. А стекло, даёт ответы на вопросы больше и интереснее, учитывая тему триллогии. И особенно с тем, что в итоге критика фильмов свелась к совету. Типа это не кушайте, кака, а вот это годный продукт.Ну а в целом не пофиг ))))) Я смотрю и если нравится - то нравится.
Сергей Рысаев
Сергей Рысаев
10 месяцев назад
Интересная и аргументированная версия, но вообще не согласен. "ЕщёКакДляБыдла", взрослым тоже хочется подеградировать, но деградировать совсем уж тупо, это как-то стремно. Смотрел только Сплит (первым), с полной уверенностью, что это психологический триллер, и что черт из табакерки не вылезет, каково же было мое удивление. Это было очень увлекательно (мне как взрослому человеку такие чужие мысли не нужны, а вот деграднуть чуток, когда с твоим сознанием и ожиданиями умело заигрывают, это очень занимательно). А история жизни главной гроини Сплит, это ее стойкая диспозиция, нам объясняют, почему она стала такой - смогла нажать на спусковой крючок, вот ее сила, из состояния кромешного ужаса психологически выбралась, реваншировала, переросла (в конце нам демонстрируют, что она чувствует некое облегчение, она освободилась от своего страха, на этом у ее истории хэппи-энд, а зверь идет дальше). Так же как Хранители это политический нуар-сатира с высокой долей тяжелой самоиронии, в декорациях и сетинге супергеройского кино (это как если бы Шьямалан или "Стекло" - "фиолетовый", описывали свое видение событий тех дней, причем, с акцентом на анализ именно своего общества), там где видение сценариста - создателя комиксов, сросшегося со своей призмой (почти психоз), переплетается с реальностью, так же и Сплит не является тематическим фильмом, это супергеройское кино в новом сетинге (это не описываемая Шьямаланом-Стеклом история, это авторский проект, но вживленный в повседневность). Жанр не был обеднен, это новый жанр, а этот фильм - его первый представитель. Нам об этом дает понять сам сценарист, начиная с первого фильма. Вроде обыденная серая бытовуха, но есть два абсолюта, светлый и темный, если первый был рожден естественным образом, второго своей волей "вытащил со страниц комикса" сам "Стекло-фиолетовый", как смысл существования для светлого, чтобы вечное движение, борьба не прекращалось, сообразно его причудливым представлениям о бытие.
Mari Murch
Mari Murch
10 месяцев назад
Ну нет, со стеклом согласна. Но вот СПЛИТ, если смотреть его в отрыве от других фильмов (а я так его и посмотрела, так как скачала его из-за Макэвоя) - это триллер с изюминкой, на протяжении всего фильма держится интрига, держится эдакое отвращение к некоторым персонажам (особенно к опекуну). Есть идея, перекрученная, завуалированная, местами пережатая, но идея. Фильм на своей волне. И Макэвой сыграл очень мощно, он действительно передавал манеру разных личностей, но из-за того, что физически оставался собой некоторые воспринимают это как кривляния. Но нет, многие дети ведут себя так, многие женщины ведут себя так. По мужским персонажам, как по мне, вообще претензии излишни - он переключчался прямо в кадре, резко, кардинально. Это было жутко. Я смотрела на одном дыхании, не могла переключиться. С восторгом от СПЛИТ пошла на СТЕКЛО. Как же зря. вот зря. Сюжет дырявый, ничего не понятно практически до конца фильма (в плане идеи, сюжета и пр.) Пропало ощущение триллерности и жутковатости происходящего, более того, отношение к предыдущему фильму на эмоциях стекла изменилось. Очень зря обелили Зверя.Но по придиркам к Джеймсу (потому что именно придирки это и были, критика обычно строится на аргументах, ни одного в сторону его игры кроме "она плохая" не прозвучало)В остальном - любопытная позиция о Шьямалане, гордящегося своей "инаковостью", которая притянута за уши. Не носился бы с ней, не гипертрофировал свои эксперименты - был бы годный, крепкий, средний режиссер. Ну не всем быть гениями. Надо же такие вещи признавать в себе.
myahathoor
myahathoor
10 месяцев назад
На видео с украинской озвучкой авторские права не распространяются штоле?
creme le bot
creme le bot
10 месяцев назад
А в чём прикол делать вставки с украинским переводом и постерами фильмов?
Светлана Андреева
Светлана Андреева
11 месяцев назад
мне понравились все три фильма и я люблю затянутость Шьямалана!!. сморишь и отдыхаешь
Eva Sad
Eva Sad
11 месяцев назад
Актер в "Сплит" сыграл просто замечательно, имхо. Девочка не смогла выстрелить, потому что разделяла личности, и была права. И мб все-таки "Кататоничен"?
BEPA STAR
BEPA STAR
11 месяцев назад
первые 2 фильма мне понравились всё равно, ругайте сколько влезет, разбор слабый и неубедительный, штанга показала, что персонаж силен и для него это открытие, фильм медленный сам по себе, ты расслаблен, а ближе к концу удивление и восторг)))) сплит тоже хорош и игра актера отличная, в чем придирки не пойму, девочка стреляла по плохой сущности? а патроны были стрелять по хорошей сущности?! а стекло, да убило.....гадость.... разбор плохой, вышла на него из-за Евгена, всё
Bazzukus
Bazzukus
11 месяцев назад
Только что посмотрел данный фильм. Я не могу понять смысла этого фильма. Зачем он вообще? Да, тут показывают общество, которое затыкает супер людей, ну и что? 2 часа очень нудного, а так же неинтересного экшона. Ничего не смогло зацепить и заинтересовать, а потом в конце показали то, что показали, но мне ничего это не дело кроме чувства просранного времени.
лелик анаболик
лелик анаболик
11 месяцев назад
Ты обозреваешь коммерчески успешный фильм для девочек-припевочек и ты не хочешь видеть все 47 хромосом макэвойя??? Зажрался отписка
Станислав Волобуев
Станислав Волобуев
11 месяцев назад
интересно
TheBigNagibin
TheBigNagibin
11 месяцев назад
Насчёт Дома, который построил Джек, наверное не совсем верно - вряд ли Ларс хотел себя ассоциировать с тем мужиком, так как много раз, прям с самого начала, уточняется, что инженер не то же самое, что архитектор, а так как он не архитектор, то и нормальный дом ему со своим инженерным образованием не построить - он априори не художник. Закадровое обсуждение искусства доходит даже до специальных фашистских глушилок на истребителях... Короче Ларс скорее проводник, нежели его психопат-маньяк собеседник, убивающий людей ради фоточек и ИРЛ экспериментов из контры.
Wilfred Fon
Wilfred Fon
11 месяцев назад
Сап, Биг Бой,спасибо за контент спасибо за спойлер.
vl0rE
vl0rE
11 месяцев назад
джеймс макэвой-отсылка к джоджо,ведь его герой при превращении получает большую силу,в точности как допио