Температурные рекорды и природные катаклизмы: чего ждать России в августе?

197 просмотров
0

28.07.2022 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоится пресс-конференция на тему: «Температурные рекорды и природные катаклизмы: чего ждать России в августе?

В европейских странах фиксируются температурные рекорды, горит более сотни тысяч гектаров лесов, от жары и пожаров погибают люди и животные. Тем временем в России южные регионы спасаются от ураганов и наводнений, а в столице погода меняется ежеминутно: на смену ливням с порывистым ветром приходит жаркое солнце. В последнее время в Сочи, Геленджике и Крыму туристы снимают не видео с красивыми морскими пейзажами, а последствия непогоды. Только за последние сутки на юге России зафиксировано несколько крупных смерчей, ущерб которых до сих пор не подсчитан. Российские синоптики прогнозируют, что последний летний месяц принесет в ряд регионов России страшные катаклизмы и магнитные бури.

Глава прогностического центра «Метео» Александр Шувалов;

Координатор проектов по климату и энергетике российского отделения Гринпис Полина Каркина;

Член комитета по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Константин Крохин

В ходе пресс-конференции участники обсудят.

Какая погода ожидает россиян до конца лета?

За сколько по времени можно предсказать природные катаклизмы?

Как городская инфраструктура влияет на климат?

На сколько существующая инфраструктура российских городов готова к новым климатическим вызовам?

В каких регионах ожидаются аномальные погодные явления?

Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

Видео «Температурные рекорды и природные катаклизмы: чего ждать России в августе?» опубликовано в категории «Развлечения». Продолжительность: 1 час. 40 мин. 47 сек.