Он же по правилам ехал, почему попал?

58 112 просмотра
169

Приглашаем жителей Магнитогорска на обучение в Автошколу. Запись по тел: +79194071555 Автошкола Магнитогорск, живое обучение от автоблогера, автоинструктора, преподавателя Евгения Аксёнова (возможно онлайн обучение). Обучение ПДД, обучение вождению автомобиля в Магнитогорске (категория В).

Вождение по трассе требует от водителя не только соблюдения сухих правил ПДД. За рулем необходимо следить за дорожной ситуацией и быстро реагировать на изменившуюся обстановку.

Вождение автомобиля должно быть не только с соблюдением правил дорожного движения. Для безопасного вождения автомобиля необходимо быстро просчитывать дорожную обстановку.

Смотрите полезные советы для водителей в плейлисте вождение для начинающих. Также интересная рубрика ошибки водителей. Подписывайтесь на канал Autoee и будьте грамотным водителем.

Видео «Он же по правилам ехал, почему попал?» опубликовано в категории «Авто». Продолжительность: 4 мин. 34 сек.

autoee
autoee
4 дня назад
Приглашаем жителей Магнитогорска на обучение в Автошколу. Запись по тел: +79194071555 Автошкола Магнитогорск, живое обучение от автоблогера, автоинструктора, преподавателя Евгения Аксёнова (возможно онлайн обучение). Обучение ПДД, обучение вождению автомобиля в Магнитогорске (категория В).
Руслан Гончар
Руслан Гончар
4 дня назад
Інструктор!!! Какие варианты??? Где написано, что на четырехполосной трассе можно обганять по правой полосе.
Александр Анатольевич
Александр Анатольевич
4 дня назад
Наверное, за рулём лансера была тупая курица, которая после ДТП стала звонить маме и говорить, что её фура убила...
Михаил Сверчков
Михаил Сверчков
4 дня назад
Грузовик виновен если в левый ряд вышел значит жми на газ а нечего плетись алансэру надо думать куда подлез ему грузовика благодарить надо за нежность
Хизри Казалиев
Хизри Казалиев
4 дня назад
Грузовик виноват. Левая полоса всегда для обгона. Это знает каждый школьник
Роман Бородатый
Роман Бородатый
4 дня назад
Сам катаюсь на легковой машине. Но водителей грузовиков понимаю. Мне пару раз давали на стройке поездить на грузовике. Теперь понимаю, что такой слепая зона. Мне кажется в конце обучения на категорию Б всем надо давать проехаться на площадке на грузовике, а потом объяснить что вот как выглядит слепая зона и не лезьте под грузовики.
Николай Новожилов
Николай Новожилов
4 дня назад
В Лансере просто тупая тёлка за рулём.
Владимир Полупанов
Владимир Полупанов
4 дня назад
Вообще то мил добр человек,работая на грузовой машине буть то миксер,или фура( я работал и на миксере сейчас на фуре),справа над поссажирской дверью есть такое зеркало называется бардюрное,в него надо привыкнуть смотреть,если водитель в него не смотрит значит у него оно отсутствует,или он просто ещё чайник на грузовике,плюс у грузовика была свободна правая сторона до обгона Лансере, соответственно он уже нарушил правило движения в населенных и ненаселенных пунктах, обозначенных знаками 5.1 и 5.3 если я не ошибаюсь и разрешённой скоростью более 80км/ч, где нужно двигаться ближе к правой проезжей части, но если такое обычно происходит, просто замедляешся по максимум, возможно и до полной остановки если экстренно снижается скорость как в этом случае включаешь аварийку,для предупреждения взади идущих транспортных средств и выключив аварийку аккуратно перестраиваешся,и всё хорошо. Кстати держаться от грузовиков подальше согласен,что они сейчас творят с гонками побыстрее приехать разгрузиться,к некоторых и обгонять страшно, при обгоне смотришь,а он втыкает.
vladik on
vladik on
4 дня назад
Вопрос в другом, какого х... на грузовике едет в крайней левой стороне???
Евгений Корсаков
Евгений Корсаков
4 дня назад
По пдд лансер не виноват, но он мог избежать наезда на себя будь прокладка в лансере не из пробки! Автор именно на этом заостряет внимание что лансер не виноват, но он мог просчитать эту ситуацию, тем более что она развивалась не стремительно. Мёртвая зона есть у каждой машины, а у грузовика она больше, не знает это только тот кто права купил! И находиться в ней даже не продолжительное время опасно и в первую очередь для легковушки, потому как даже если тебя видел водила грузовика, то он может тебя потерять! Миксер 100 процентов не видел лансера когда начал перестроение, но начал делать его плавно в надежде что если вдруг он в мёртвой зоне, то хотя бы посигналит и себя обнаружит, но этого не произошло и он продолжил. Лансер находясь в мёртвой зоне был на расслабоне и просрал не только поворотник, но и плавный маневр, в итоге он прав, но у него разодран бок, потеряно время, нервы и появилась куча лишних забот. Миксер вероятнее всего получил штраф, царапину на бампере и его страховка оплатит ремонт красной машинке. Вопрос, у кого появилось больше проблем, у грузовика который нарушил и не прав, или у лансера который ничего не нарушил и прав?! Лансер на время ремонта - пешеход, а миксер продолжает ездить закрасив царапину из балончика.
Анатолий Колготкин
Анатолий Колготкин
4 дня назад
Отучился на права купил машину на свою голову
Даниил Новиков
Даниил Новиков
4 дня назад
"Это что, за рулём тоже думать надо?" ))))))
дмитрий милованцев
дмитрий милованцев
4 дня назад
Получилось, как в одном анекдоте:
... Раннее раннее утро... Большой город... Большой пустой перекрёсток по 8 полос в каждом направлении... Встретились камаз и легковушка... Приехали гайцы... За рулём легковушки заплаканная барышня... На вопрос: "как вы умудрились на таком большом пустом перекрёстке не разъехаться то?"
Она, мотая сопли на кулак, говорит: "Вы понимаете, я первый день за рулём... Думала, что проскочу!"
Гайцы к камазисту: "Ну ладно она неопытная! Но ты то! Как ты с ней разъехаться не смог? "
На что матёрый пузатый камазист, закатывая рукава, отвечает:" А я двадцать лет за рулём! У меня хрен проскочишь! "
Это я к чему?
За рулём лансера - баба 100%! Это видно на 2.03 минуте... Отчётливо видно тонкую женскую ручку с характерным для женщины держанием руля... Посмотрите как изогнута её кисть... Не удивлюсь, если при этом она левой рукой держала телефон у уха (это так... моё предположение)).).
Ну а камазист... он и есть камазист! Они(водители грузовиков) все слегка охреневшие! В том плане, что плюют на других участников дорожного движения...
Олег Антонов
Олег Антонов
4 дня назад
Добавлю к выше сказанному автором ролика.
Меня всегда настораживает грузовик застрявший во втором, третьем ряду.
Часто в нём молодой, лихой парень со стажем немного более двух лет.
Этот стаж самый аварийный. Они уже переболели страхами и почувствовали себя супер мастерами на дороге.
Позже, после пяти лет стажа, они остепенятся и на первом месте у них будет результат - доехать без проблем, но не красивая сцена.
Василий Кириллович
Василий Кириллович
4 дня назад
На габаритных машинах
надо вовремя перестраиваться в первый ряд,
не пересиживать во втором,
оставляя под правым бортом "дырку",
куда обязательно кто нибудь залезет.
Например в городе
на четырёхполосной дороге
с двухсторонним движением
(когда отсутствует возможность
опередить крупногабаритный
транспорт справа, по третьему ряду),
после объезда стоящего ТС,
на большегрузе или автобусе
безопаснее сразу перестроииться
в первый ряд, чтобы не провоцировать
слишком торопливых водителей
на опережение справа.
Также на этих ТС, при подъезде
к стоящим в первом ряду машинам,
надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проконтролировать
в правое зеркало заднего вида,
не двигается ли в правом ряду
другой автомобиль,
водитель которого может решить
проскочить между крупногабаритным ТС
и стоящей машиной.
Впрочем, и для водителей других автомобилей,
соблюдение этих мер предосторожности
будет полезно.
Кирилл Андрущишин
Кирилл Андрущишин
4 дня назад
Водитель миксера двигался по левой полосе без причины.
Катя Ершова
Катя Ершова
4 дня назад
Расскажите правила перевозки опасных грузов, покупаю бензин в 20 литровых канистрах в общем 100 литров. Сколько, как и в каком макс.объеме я могу перевозить. Спасибо.
EL-231 Sharp
EL-231 Sharp
4 дня назад
Когда я купил машину, я стал осторожнее переходить дорогу. А теперь, когда я по управлял грузовиком, я стал осторожнее их обгонять. Я когда ездил на грузовике, часто определял машину сбоку по тени на асфальте. В грузовиках сидят "тертые" водилы, сколько они уже меня спасали от таких леговушек, как этот лансер.
Invictus
Invictus
4 дня назад
Я бы так не поступил я как вижу грузовик сразу отпускаю его по дальше от себя это мое правило
Сергей Осадчий
Сергей Осадчий
4 дня назад
Вот таких ездюков как водитель миксера половина страны! В ПДД чётко написано, что водитель обязан двигаться по правой полосе как можно ближе к обочине! А эти дятлы не понятно в какой автошколе учились и по каким правилам! Они при свободной правой полосе, двигаются по левой! Как таких ослов обгонять?, ведь издревле обгон совершается с лева! Тут полностью вина миксера, так как он двигался не по правилам! А водитель лансера просто малость тупанул, уж если рискуешь, то делай это уверенно и быстро!
DenD
DenD
4 дня назад
Лансер конечно тот ещё водила, но и грузовик не лучше. Лансер же не взялся из ниоткуда - он ехал в правой полосе, медленно приближаясь к грузовику. В зеркало его было видно всё это время. Как можно было забыть о нем при перестроении? :)
Айдар
Айдар
4 дня назад
Никто не заметил в конце Семерку(седан баклажан) которая ЛЕТЕЛА и начала тоже резко тормозить? вот на таких машинах(семерке) ездят самоубийцы. это машина смертник. Так же Лансер ехал за светлой машиной и держал дистанцию. он же не мог в него влететь
Сослан Дудиев
Сослан Дудиев
4 дня назад
Грамотные люди на грузовиках едут в правом ряду
Будни обычного человека .
Будни обычного человека .
4 дня назад
Как Говорил мой преподаватель -помни Говорит -кто больше тот и прав ) мало ли что и кто куда , видишь едет большая машина и не пропускает или не уступает , значит уступи и пропусти )
Правильно объясняете , молодцом , надо предвидеть обстановку которая может произойти , быть на шаг впереди , тут ещё и наше вот это едем по всем полосам без разбора , ехали бы все по правой полосе оставляя Левую для более Быстро идущих машин , то такого бы впринципе не было , большегруз Ехал себе и Ехал , а легковой тащился за ним , ну а если бы Захотел обогнать то увидя помеху зашёл может быть Обратно , но нашим водителям в принципе хоть сколько полос в одну сторону , 2-3-4 да хоть сколько , как хочу так и еду , только на мкад я видел что левые 2 полосы для быстрых оставляют , тихие туда не лезут -Боятся . А везде по России , по барабану где ехать Левая или правая , вот такие аварийные обстановки и получаются . Спасибо Вам , отличный разбор .

Можно вам вопрос , что-то я краем уха слышал что можно получать права с 16 лет , это просто слух или правда можно идти учиться если 16 лет в Марте исполнится ? Спасибо .
Заирхан Гойтемиров
Заирхан Гойтемиров
4 дня назад
Когда есть место на правой полосе движения,что делает миксер на левой стороне
Гражданин мира
Гражданин мира
4 дня назад
Просто надо представить себе что на дороге не все опытные и не все хорошие, и могут быть всякие, новички могут быть или профессионалы но очень рисковщики которые все время торопятся, короче надо быть внимательным на все 360° вокруг себя!
Коментатор Оглядач
Коментатор Оглядач
4 дня назад
😂 бред
Eugen Schűtze
Eugen Schűtze
4 дня назад
Профессиональный водитель отличается от любителя тем, что он редко ошибается и может предвидеть и исправить ошибки других. Здесь ошиблись оба, хотя у обоих был шанс оценить дорожную обстановку. Один аккуратно перестраивался, не видя куда, а второй ехал в слепой зоне и долго думал, что ему делать дальше: оттормозиться или ускориться. Хорошо, что всё так закончилось. Увы, но без опыта досадных ошибок, своих ошибок, профи ещё никто не стал. Думаю, что каждый, если захочет, сможет вспомнить свои косяки на дороге. Всем удачи!
Andy Slonikzol Novikov
Andy Slonikzol Novikov
4 дня назад
Единственно правильное решение, для этой ситуации, снизить скорость. Белый снизил скорость, потому что дорожные работы, разгоняться красному стало некуда. Как сказал герой старой юмористической передачи: "Не звонок уже, гудок!"
Не понятно только, какого лешего этот бетоносмеситель делал в левом ряду? От таких, действительно, лучше держаться подальше.
Роман Мар
Роман Мар
4 дня назад
Еперный дрын! Ну каких оленей рассчитан ваш контент??? Вас блондинки же не смотрят... Неужели это кому-то непонятно. Пора бы вам открыть канал и рассказывать азы арифметики. Подписчиков будет в разы больше!
Петя Васечкин
Петя Васечкин
4 дня назад
На мой взгляд на видео очевидно что когда ланцер ускорился то и миксер тоже ускорился. В свою очередь миксер видел ланцер и обидевшись на него что ланцер его не пропустил решил наказать ланцер. Это видео банальный случай хамства на дороге со стороны миксера.
vita2221
vita2221
4 дня назад
Постоянно эти дальнобои лезут в левый ряд 🚣 штрафовать их надо за нарушение ПДД.
An Luchifiore
An Luchifiore
4 дня назад
Согласна на 100%!!!!! И так очень много ездят! ПРАВЫ ЖЕ!
Евгений Маруш
Евгений Маруш
4 дня назад
Да надо не только за себя думать, но и за других надо тоже думать...
Alex N
Alex N
4 дня назад
Почему грузовой " миксер" ехал не по правой крайней полосе?! С этого надо начинать!
Russtarsky
Russtarsky
4 дня назад
канал себя исчерпал.... не помню почему подписался но сейчас контент шлак отписываюсь.
Roman Serba
Roman Serba
4 дня назад
На самом деле дело было так. Заправился гомницовым бензом с водной еду никого не трогаю по свободной полосе не превышая установленной скорости, вдруг мотор начинает тухнуть, прибавил газу тухнуть перестал но и разгонятся не желает, через несколько секунд движок ожил и помчал, я обрадовался и тут бабах...
Когда происходит не ординарная ситуация за обстановкой сильно не уследишь. А Константин Борисович (водитель миксера) ,,Еду "говорит, ,,смотрю красненький замедлился пропускает думаю, ускорился слегка, зона слепая машины не видно но по времени разгона должен был давно оторваться крутнул в право перед мойщеками этих ё....х столбиков И на тебе")!...
Владимир Филиппов
Владимир Филиппов
4 дня назад
Забыли напомнить еще про один пункт !!!!!!! Какого х..р..е...н...а миксер едет по левой полосе !!!!!!!!! Тем самым препятствуя обгону его самого !!!!!!! Вообще это раздражает когда большегрузы тащатся по левой полосе !!!!!!!!! Двигаясь миксер по правой полосе вообще этой ситуации не было !!!!!!!! Сам виноват !!!!!!!!!
Ловец Снов
Ловец Снов
4 дня назад
Стараюсь избегать обгон или опережение справа, лучше подождать позади, моргнуть в конце концов чтобы левую полосу освободили, и то, если впереди никого нет.
verona
verona
4 дня назад
Дорога на видео пипец разбитая, сначала подумал, что лансер по обочине едет.
TOPINAMBUR
TOPINAMBUR
4 дня назад
Миксер в левой полосе. Нечего ему там делать.

В целом улан ничего не нарушил, ни по ПДД ни по совести....один косяк- мертвая зона, и то только за городом. В городе не волнует куда ты там едешь по левой полосе.
Владислав Прудывус
Владислав Прудывус
4 дня назад
Какого черта грузовик едет по 2 полосе? Нечего ему там делать!
Sergei S
Sergei S
4 дня назад
Почему грузовик ехал по левой полосе? Вообще запретить грузовикам, выезжать на вторую полосу!
Константин Антоненко
Константин Антоненко
4 дня назад
На протяжении 20 лет я ежедневно проезжаю от 100 до 300 километров. И таких ситуаций я наблюдаю очень много и бывает несколько раз за день. К сожалению 70% водителей вообще не знают что такое слепая зона!
Юрий К
Юрий К
4 дня назад
После остановки, Лансер нужно было протаранить Камазом , в предыдущем ролике была точно такая ситуация , только без касания, Хундай успел увернуться. А Газель его после протаранила , большинство комментаторов сказали молодец, так и нужно
Юрий К
Юрий К
4 дня назад
Какая нафиг слепая зона ? Во первых это не город со своей суетой, во вторых он задел самый зад лансера, который соответственно ехал уже метра на 4 спереди Камаза .
Aerofile soft
Aerofile soft
4 дня назад
Надо найти и обоссать тех кто не хочет адаптироваться под дорожную обстановку.
Дмитрий Светлов
Дмитрий Светлов
4 дня назад
Какая нафиг слепая зона грузовика????? у него там два зеркала, одно (нижнее) как раз на слепую зону. Он просто не стал смотреть в него. И самый хороший вопрос, какого лешего водитель миксера ехал в левой полосе при свободной правой ?
BKiryat567
BKiryat567
4 дня назад
А почему Миксер шел по левой? Допустим он хотел обогнать белую машину, но! Он должен был видеть "РАБОТЫ НА ДОРОГЕ". и у него было достаточно времени и дистанции как и спереди и сзади. Наверное по этому красный Лансер не спеша поровнялся с Миксерам. Я согласен с тем что Лансер тоже профукал момент..
Слава Г
Слава Г
4 дня назад
Раньше (до введения штрафов за мигание фарами) можно было подъехать к грузовику сзади, конечно соблюдая безопасную дистанцию, и мигать ему дальним светом, чтобы он перестроился в правую полосу. А так как данное действие стало наказуемым, то приходится рисковать при опережении грузовика справа.