PRABOS: ГВОЗДИ, СТЕЛЬКИ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.

23 329 просмотров
32

Видео целиком посвящено всего одному конструктивному элементу или, если хотите - фишке, присущей ряду моделей от Компании Prabos, но зато какому!

Итак, речь сегодня о кевларовой антипрокольной стельке.

В видео подробно рассмотрены общие моменты - такие как "зачем" и почему", кроме того я ответил на ряд Ваших вопрос по вышеуказанной теме.

Для справки - кевларовая антипрокольная стелька реализована в следующих линейках от Prabos.

1. Зеленая Зона - 1 (доступна к приобретению).

2. Зеленая Зона - 2 (доступна к приобретению).

3. Urban (перспективная линейка, в настоящий момент тестируется и пока отсутствует в продаже).

Если резюмировать видео, то в сухом остатке мы имеем следующее - кевларовая антипрокольная стелька хоть и не гарантия, но, определенно, хороший шанс.

Видео «PRABOS: ГВОЗДИ, СТЕЛЬКИ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.» опубликовано в категории «Люди». Продолжительность: 13 мин. 48 сек.

Don Salada
Don Salada
4 месяца назад
Пошел пилить старые пилы по дереву на защитные стельки, из листа 2 мм пластика стельки уже нарезал(((((
Для информации
Стандарт EN ISO 20345 подразумевает защиту подошвы от проколов классами безопасности (P) — SB-P, S1-P, S3, S5 при использовании силы 1100 ньютонов.

Согласно ГОСТ Р ЕН ИСО 20345-2011 (скачать), сила, прикладываемая в процессе испытаний (5.8.2 ЕН ИСО 20344) должна составлять не менее 1100Н. Кроме того, при испытаниях на гибкость на антипрокольной стельке не должно появиться ни одной видимой трещины после того, как защитный элемент будет подвержен 1-106 изгибам. При испытаниях в водной среде на стельке не должно появиться более 5 коррозийных зон, площадью более 2,5 мм2. Помимо этого, действующий ГОСТ 12.4.177-89 (скачать) предусматривает силу, приложенную на металлическую стельку в процессе испытаний, составляющую не менее 1200Н.

Метод испытания антипрокольной стельки, предусмотренный ГОСТ: образец закрепляется на разрывной машине, оборудованной стержем из высокоуглеродистой нержавеющей стали. С помощью стержня производится три прокола, во время которых замеряется сила, приложенная к действию.
Aleksandr Chelbaev
Aleksandr Chelbaev
4 месяца назад
С уважением
Р Ф
Р Ф
5 месяцев назад
Гвоздь короткий, ска !
Serg Blagoy
Serg Blagoy
5 месяцев назад
А лысый дело говорит! 🤔
Игорь Бендерсков
Игорь Бендерсков
5 месяцев назад
что за куртка подскажите ?
Дима конев
Дима конев
5 месяцев назад
Имею в наличии кроссы от 5.11 , в них тоже мтелька непробивайка... Точнее две, одна типа пластика, другая прстая, можно сразу две, а можно по одной
Myaso Meat
Myaso Meat
6 месяцев назад
Лучше найти обувь с полипропиленовой (плассмасовой вставкой) в подошве, это дешевле, проверено работает,
Артём
Артём
7 месяцев назад
+
Дмитрий Купряшкин
Дмитрий Купряшкин
7 месяцев назад
8:21 подскажите пожалуйста, что за ботинки на вас надеты.
Intel Corporation
Intel Corporation
8 месяцев назад
А ЕСЛИ:
В тот момент когда человек совершает перебежку, ему в подошву залетит осколок или пуля от ПМ, ПАРАБЕЛУМ, 5.56, 7.62, 12.7, 14.5, 30 мм от Автоматической пушки, или 120 мм Бронебойный оперённо-подкалиберный, а так же, и конечно же, Бетонобойная авиационная бомба или ракета. Защитит ли эта "супер-пупер" стелька от этого, или нет???
Ведь это является Камнем Преткновения в текущем выборе, а это почему-то, не где не указано...
Буду очень рад ответу!
stalin moll
stalin moll
8 месяцев назад
Подскажите ботинки для носки в такую жару когда лучше в тапочках?
Иван Васильевич
Иван Васильевич
8 месяцев назад
Мне необходима такая стелька 😁
Захар Овсянников
Захар Овсянников
8 месяцев назад
Дважды прокалывал так ногу гвоздём, ощущения не из приятных, жаль не было таких стелек.
RUSLAN SPARTA
RUSLAN SPARTA
8 месяцев назад
Все видели как ты при наступлеии на гвоздь сдвинул ногу в сторону и согнул гвоздь. Продажный выпуск
Сергей Антипов
Сергей Антипов
8 месяцев назад
Всё таки не раскрыт вопрос о высоте. Если прыгать на гвоздь с высоты 3000 метров с парашютом и угол встречи с гвоздем от 91 до 93 градусов? И те же условия но без парашюта! А для меня это очень важно! Я же только в офис хожу и обратно.
Николай
Николай
8 месяцев назад
Буду как ниньдзя пяткой пули отбивать
ГОНЧИЙ КОТ
ГОНЧИЙ КОТ
8 месяцев назад
Увы и ах после падения рубля, цены выросли почти в два раза, уже не куплю крутые тапки((((((((
Тимур Замилов
Тимур Замилов
8 месяцев назад
Как же тяжело иногда бывает донести некоторым индивидуумам информацию!всегда найдется человек который не поверит))))
Василий Рябов
Василий Рябов
8 месяцев назад
Кевларовые стельки уже давным давно применяются в рабочей обуви. К примеру ботинки МОТОР 10. Композитные подноски к тому же ... Есть и ботинки со стальными элементами.
MrOil1973
MrOil1973
8 месяцев назад
Когда снимаешь ролик о тактической обуви, попутно даешь даунам урок практической физико-теоретическомеханической геометрии (я про длинные и короткие гвозди) )))
MrOil1973
MrOil1973
8 месяцев назад
"...когда вы напоролись на гвоздь, а это вам нихуя не надо"... Александр, каждый ролик я ржу от подобных, точных оборотов! Это пять!
Алексей М
Алексей М
8 месяцев назад
А вопрос две стельки уже был)))?
Алексей Alexsis
Алексей Alexsis
8 месяцев назад
В мире вводится почти военное положение, ничего неизвестно, народ растерян и побаивается. Конкретно в нашей стране, учитывая политическое и экономическое состояние, ситуация мягко говоря не очень. В Москву по моему вводят внутренние войска. Думаю пойду посмотрю у знающего человека, может что нить интересное расскажет - нет бл..ь, про какие то стельки рассказывает)
Иван Музыка
Иван Музыка
8 месяцев назад
И все же, сколько человеков написало что гвоздь короткий? ))
Лесной Лес
Лесной Лес
8 месяцев назад
Лайк!
Евгений К
Евгений К
8 месяцев назад
Саня я не верю ,у тебя там три шерстяных носка ,поэтому не проткнул. ШУТКА. Если серьёзно, то нужная вещь,к слову получить очень тяжелую травму от гвоздя как на раз два. Спасибо за видео.
Горячий Мазут
Горячий Мазут
8 месяцев назад
Фантастический эксперимент ! )))) Какие же чудеса убедительности нужно пытаться проявлять чтобы убедить кого-то в том, что решение, которое уже много лет существует в рабочей и милитари/тактической обуви разных производителей, действительно имеет определённый смысл и практическую ценность ))))
Не вредно на самом деле проговаривать не всем очевидные вещи про сертификацию. Что есть чёткие условия, параметры и т.д. И безусловной гарантии никто ни на что не даёт (ну, да, кроме как на смерть) :)
Gregor ATOM
Gregor ATOM
8 месяцев назад
после хождения по гвоздям придется вулканизировать ботинки... иначе они становятся дышащими....
Zouave Mal
Zouave Mal
8 месяцев назад
Толковое, как всегда, видео. Александр спасибо за него)
Не хочется умничать, т.е. казаться муд..ком, но вот вопрос такого плана.. Понятно, что необходимо отрабатывать сотрудничество с поставщиками обуви, пусть даже очень хорошей обуви, но возникает вопрос.. Вот к нам пришел п..ц со стороны откуда не ждали. Все сидят по домам. На кой нам сейчас эта обувка, когда от нее не холодно, не жарко? И не сегодня-завтра, когда у народа иссякнут запасы, в т.ч. и денежные, одни побегут потрошить супермаркеты, а другие - себе подобных.
Александр, коль скоро у тебя изрядная аудитория, мне кажется, что было бы полезней, как человеку причастному к структурам правопорядка, поделиться опытом в виде размышлялок-обзоров на тему:
а) Классификация, виды и типы защитных средств для случая вирусной обстановки. Изготовление подобных средств из подручных материалов. Правила поведения при вирусной эпидемии. Пригласив для этой цели к-н знакомого вирусолога.
б) Организация личной безопасности и безопасности семьи в условиях нехватки ресурсов и неспособности органов правопорядка выполнять свои функции.
Artem Kovanda
Artem Kovanda
8 месяцев назад
Razvedos чем вы мажите свои локоны то блистает как у кота яйца ? Не в обиду сказано , сугубо человеческий интерес .
100 kitaizev
100 kitaizev
8 месяцев назад
Можно согнуть гвоздь наступив на него кроссовком (у меня был такой опыт), один раз повезёт, а второй раз не - факт. Ну и для честности - один раз я гвоздь согнул а в другой раз воткнул заострённую ветку в свод стопы (тоже сквозь кроссовок). Ногу не проколол, но заживало долго.

Антипрокольные стельки (а когда то даже вставки в подошву были) давно используются в строительной обуви. Я несколько удивился услышав что это не повсеместно в тактической. Стоят они не так уж и дорого, а польза от них существенная. Для тех кто не верит в надёжность кевлара есть металлические, но там уже разница в весе достаточно сильно ощущается.
Олег Иванов
Олег Иванов
8 месяцев назад
Переходя по грязной вонючей луже, которую нельзя было обойти, наступил на доску с 4см торчащим гвоздём. В воде сквозь подошву он прошёл как через масло и между 3 и 4 плюсневыми костями вошёл. Блин, сперва подумал-фигня, ничего, через пять минут ощущения были другие... Не помню уже, вроде три профилактических укола проставил и дня два не сильной, но изматывающей ноющей боли. Плюс некоторое количество переживаний: столбняк-не столбняк, заражение или нет. Как раз завтра иду за обувью, в том магазине есть и антипрокольные стельки, куплю обязательно. Спасибо, что напомнил)
Виктория Kind Bruin
Виктория Kind Bruin
8 месяцев назад
10:37 с дури можно и ..... сломать(уж извините за грубость).видео хорошее,Александр.благодарю.ждем следующих выпусков
КочевниК
КочевниК
8 месяцев назад
Идея интересная, но возникает вопрос: если стелька намокнет (в жару от испарений или пропустив воду снаружи) кевлар потеряет свои свойства, или такие ситуации предусмотрены конструкцией?
Valerii Wiz
Valerii Wiz
8 месяцев назад
🤣Заколебала школота тупыми вопросами закидывать!)
Данила Борн
Данила Борн
8 месяцев назад
У нас в ДНР осколки хуже чем гвозди ( берцы режут как масло(
Слава Клёнов
Слава Клёнов
8 месяцев назад
Блин, понимаю, как тебя бесят идиоты)) и если вы продолжите, то Вы полный..... )))))
Семен Попов
Семен Попов
8 месяцев назад
Кароча!Кучерявый продался чехам!А ещё я думал ,ты молодец!Фсё печаль,тоска и нирвана,горе короче!Adidas наше фсё!!!
Евгений
Евгений
8 месяцев назад
Он же короткий!!!! А если я прыгну с 5 этажа, все равно в этих стельках ногу проколю??? Да это шлак!!!
Даниил Титов
Даниил Титов
8 месяцев назад
В последней обратной связи ты говорил что кто предложит модели АК и AR для сравнения получит толстовку. И так , среди платформ АК и AR нужно сравнивать АК 74 и М16 из за небольшой разницы времени разработки АК и М и калибра , патрона примерно одинаковой мощности .
Dengerus M
Dengerus M
8 месяцев назад
Здравствуйте сколько стоит и где покупать?
Greate Snake
Greate Snake
8 месяцев назад
В 11 лет проткнул ногу через кеду скобой для лестницы бетонного колодца. Было больно и нога долго заживала.
armokrow
armokrow
8 месяцев назад
прабос может и хорошая фирма и обувь делает хорошую, вот только с текущим курсом про них забыть можно
Денис Денисов
Денис Денисов
8 месяцев назад
Здравствуйте. Как всегда интересно, супер!
Stanislav Buyanov
Stanislav Buyanov
8 месяцев назад
А если...!?!?!? 120 гвоздь держит...?
Rus Zhuma
Rus Zhuma
8 месяцев назад
Все четко и доходчиво!
Виктор Иванов
Виктор Иванов
8 месяцев назад
Полезная вещь! Сам не единожды нарывался на колючую хрень. Крайне неприятно. Особенно когда это не на пешей прогулке по пляжу, а когда прёшь «галопом по европам» и не один. А оно, бл.., как назло, влезло и вытащить сразу ну ни хрена.
Вадим Пухов
Вадим Пухов
8 месяцев назад
Первое правило плотников - всегда загибать гвозди!)
Артём Т.
Артём Т.
8 месяцев назад
Да пусть уж лучше будет, кто хоть раз наступал на какую-нибудь фигню, тот не откажется))
По поводу гвоздей и их сгибания: "а чё сразу гвозди-то, а если саморез калёный, слабо его согнуть?!))))"


P.S. Саня, про лося вА-А-Аще классно! XD
Евгений Игоревич
Евгений Игоревич
8 месяцев назад
лайк за лося самоубийцу))))