Когда Новгород стал "Великим" и где Старгород ?

101 978 просмотров
231

Промокод: "SNT" - скидка 20% на все модели

Красивая и удобная одежда из натуральных и экологичных материалов в магазине

Поговорим про летописный Новгород, так как то, что сейчас нам историки преподносят как Великий Новгород вызывает очень большие сомнения. Конечно же рассмотрим теорию Носовского и Фоменко про Ярославль, поищем где то ещё поблизости в междуречье Волги и Оки. Ведь центр Новгородской республики, большой торговый город должен стоять на торговом пути. Когда вообще Новгород стал Великим и где же тогда Старгород?

Фоменко и Носовский. Господин Великий Новгород

Председатель в Яндекс Дзене : zen.yandex.ru/id/5c4afce16ddc3700bdacab52

Если вам нравится канал и вы желаете помочь .

карта сбербанка МИР : 2202 2032 2919 0212

#председательснт #председатель #альтернативнаяистория #историяроссии #новгородскийдетинец #новгородскаяреспублика #гденовгород #новгородстаргород

Видео «Когда Новгород стал "Великим" и где Старгород ?» опубликовано в категории «Обучение». Продолжительность: 25 мин. 54 сек.

Председатель СНТ
Председатель СНТ
13 дней назад
Как по вашему Великий Новгород сейчас и тогда это один и тот же город?
Я Не Покемон
Я Не Покемон
13 дней назад
бесполезная информация .....почему ? да просто стоит зайти на сайт ОК-лайв , и глянуть , чем живёт современная РОССИЯ ..... уж лучше бы всех и сразу , в пекло ...
Ozzy Born
Ozzy Born
13 дней назад
Классс 👍👍👍.,Надо брать во внимание то что Эти города были в Оккупации в ВОВ немчура глумилась в этих и других Наших Городах,что когда Освобождали камень на камне были все города.,Вот от куда и современные материалы
Vladimir Dudkin
Vladimir Dudkin
13 дней назад
Здраствуй Илья! Не соглашусь с Ярославлем. 24 башни со стенами были, осталось три башни и без стен. И какие огромные башни были. А сколько зданий сломали, если уж крепость рвзломали. Уровень Великого Новгорода от нулевой отметки. И темнишь, удобнее посмотреть видео НХ Фоменко на ютубе, чем книгу читать. И еще Флменко НХ занимались с 1973 года, этож сколько времени они затратили, не один месяц. .. Тему не раскрыл.....Извини, но эта правда!
Пётр Николаевич
Пётр Николаевич
13 дней назад
Раньше уровень воды был точно выше
Михаил Палкин
Михаил Палкин
13 дней назад
О опять веселое видео от альтернативщиков, да еще в топе, поможем таким людям, не камеди же смотреть, надо и мозги немного разминать, разбивая «доводы по полочкам» ))
Иван Даздаров
Иван Даздаров
13 дней назад
Очень интересно! Удачи вам и нам в поисках правды!
Андрей Пудов
Андрей Пудов
13 дней назад
Путешествие начинается. Историкам незачем копаться и что то выискивать. Их и так неплохо кормят, чтобы нас оболванивать всякими небылицами.
Михаил Шевченко
Михаил Шевченко
13 дней назад
Мало,даешь минут по 40! Спасибо,как всегда интересно и добротно. Здоровья, сил,настроения!
Светлана Попкова
Светлана Попкова
13 дней назад
Судя по тому, как сейчас НА НАШИХ ГЛАЗАХ переписывается история Великой отечественной войны, я бы не стала на сто процентов доверять иностранным "историческим" источникам. И вообще. Который ролик подряд автор пытается доказать НЕСУЩЕСТВОВАНИЕ русской истории русского государства в принципе. Как это созвучно тому бреду, который несут наши "братья" на Украине с их воплями о Киевской Руси и Московии! Совпадение? Не думаю.
serge yurkov
serge yurkov
13 дней назад
кстати почему нету карты домов и городов где нашли и раскопали
Сергий Бондаренко
Сергий Бондаренко
13 дней назад
А весь план Санкт Питер был сделан Исааком Ньютоном,массоном.есть такая версия Чудинова и Сааля.а так интересен рассказ.копаете глугобо еретики.спасибо за альтернативу.
Антон Филиппов
Антон Филиппов
13 дней назад
Научите Джона Коннора рекламе, а то он платный доступ хочет сделать🤦🏿‍♂️
валерий полев
валерий полев
13 дней назад
удачи и успехов!
Кара Кайг
Кара Кайг
13 дней назад
Привет Россия Россияне Русь ! Казахстан
Ден Денис
Ден Денис
13 дней назад
Слово Великий- означает Северный)
А слово Малый- означает Южный
По утверждению уважаемого Сундакова
Год в огороде
Год в огороде
13 дней назад
Новгород чем торговал? Вот основной вопрос. Он торговал с Европой, а не с поволжскими ханствами. Мехами, мёдом, изделиями промыслов самой Новгородской республики. Как бы сейчас сказали отечественными товарами. Выход к Волге для этого и не нужен. Ну и малая часть элитных товаров волоком через Днепр.
Caroline Bodnia
Caroline Bodnia
13 дней назад
Піділлю вам олії у полум'я: Дніпро до початку 20 ст мав складні для проходження пороги, починаючи із території нинішнього Дніпра і нижче:))) тому по ньому "суда" точно не ходили в тому вигляді в якому ви їх уявляєте, бо була б така кількість катастроф, що це б не було рентабельним. Я знаю, у 19 столітті у м. Катеринославі існував порт, який приймав майже всі товари, а далі їх транспортували не рікою. А також існувала ціла служба річкових (вибачте, не пам'ятаю посади(професії), людей що знали форватор і обходили пороги. За споминами тих, хто спускався, це було надекстримальним. Але де я втратила логічний ланцюг, так коли ви стали до Новгорода приплітати Москву, точніше шлях до Москви. Я тут зовсім не розумію до чого тут Москва, до шляху із варягів у греки? Москва не брала участі. Її просто тоді ще не існувало. Стосовно альтернативного шляху, я більш ніж впевнена, що арзіологія тих міст вказує на те, що вмни не існували за часів торгового шляху "Із варягів у греки" - торгівля із Візантією. Підозрюю що ви побачили торговий шлях більш пізніх часів: Золотої Орди. І я шукала шлях до столиці Золотої Орди, чи Великої Тартарії, якщо вам так зручніше. Ще я не розумію, як висілок Русі - Новгород, який в середньовіччі знищили разом із населенням, може бути "основою Русскої (Російської?) дердави? Вибачте, але основа це
те князівство що знищило Новгород - Ростово-Суздальщина, а після Московщина. Архітектура Новгородської Софії не може бути подібною до Суздальської, бо її створювали ті самі майстри, що і Київ при Яррславі будували, особливо Софія Новгородська - це точна копія Софії Київської, тільки зменшена. У Києві так і будували стіни для міцності, перемежовуючистпвлябчи в стіни великі валуни, ну що сказати - воно досі стоїть, так що це виправдано, більш того, зверху на сводах взагалі клали пустотілі циліндри глиняні, щоб зменшити вагу. (Це не Київські майстри здається були) Софію побудував Ярослав, від надіслав тих де самих майстрів побудувати Софію своєму синові у Новгород. У 2018-2019 роках у Софії Київській археологи знайшли бокові апсиди, які зруйнувалися до 17 століття, і їх не відновлювали у 17-18 століття при реставрації (так, Київ перебудовували не тільки у 19 столітті, як ви знаходили у себе повсюди, Київські святині перебудовували у 17-18 століттях при метрополиті Петрові Могилі та при Мазепі. І ця знахідка робить Софію Новгородську і Софію Київську просто близнюками. Архітектура сульздальщини творилась років за 100-200 після Новгорода, і це не з Києва, то вже щось ваше, самі розбирайтесь звідки воно у вас. Я загалом помітила, що ви, росіяни схильні нівелювати цілі епохи, і коли ми вам кажемо про стан речей на 9-12 століття, ви нам наводите приклади із 13-15 століття. Люди, вибачте, все одно, що розповідати про вітчизняну війну 1812, наводячи приклади з вітчизняної війни 1941 року. Ви повинні розуміти, що в ці роки занепав Київ, з'явилася орла, пав Константинополь. То були різні часи, різні нрави.
Макс Захаршин
Макс Захаршин
13 дней назад
Спасибо за работу +++!
Лариса Мищенко
Лариса Мищенко
13 дней назад
Вы задаёте много вопросов, но ни на один я не услышала ответа. То у вас такой сократовский метод или просто реклама? Вы ведь действительно проводите большую исследовательскую работу, почему нету никаких обобщений?
optom_best
optom_best
13 дней назад
Церкви на Ярославом дворище в Великом Новгороде строили купцы, чтобы хранить товар и деньги.
Roman Kot
Roman Kot
13 дней назад
Спасибо за интересный проект 👍
Filaret Karmagedonsky
Filaret Karmagedonsky
13 дней назад
Предсельмаг теперь Русская одежда?
Galina Mikheeva
Galina Mikheeva
13 дней назад
Конечно, логичней предположить Великий (Верхний) Новгород на Волге, в отличие от Нижнего Новгорода на Волге. Опять же товарооборот с юга на сервер и обратно удобнее проводить по Волге. Не претендую на истину в последней инстанции.
Stan Bogdan
Stan Bogdan
13 дней назад
Мне, кстати, реклама Мозабрик, понравилась! В отличие от других
veter30
veter30
13 дней назад
И кто говорит, о десятках тысяч бившихся на ладожском озере? Все нормальные историки говорят о 400-800 с той и столько же с другой стороны. Нужно учить историю, и не нужно будет фантазировать.
Вячеслав Гресев
Вячеслав Гресев
13 дней назад
Больше спасибо! Было очень интересно и полезно!!! +++
veter30
veter30
13 дней назад
Ну какие уральские горы? Откуда такая территория республики?
Порфирий Петрович
Порфирий Петрович
13 дней назад
слушай, хорош уже свою безграмотную брехню мозги пудрить. двинский водный путь что ты показал на карте с кучей городов на нем не есть путь из варяг в греки. этот путь был проложен англичанами в целом для грабежа богатств русского севера по бросовым ценам и с одобрения царя ивана 4, известного англофила. старгород твой хрен знает где был. возможно вошел в состав большого новгорода как один из концов
Starus Sidorenko
Starus Sidorenko
13 дней назад
Интересно было бы ещё услышать про город Старая Русса что на другом берегу Ильменя напротив Новгорода. Там тоже один из самых богатых раскопов по берестяным грамотам. И возраст у города как у Новгорода.
Andrey Fomin
Andrey Fomin
13 дней назад
Благодарю за интересное видео. Добра и здравия
Andrey Zhukovskiy
Andrey Zhukovskiy
13 дней назад
Думал показалось, ан нет - на 2:28 водонапорная башня с крестом на маковке. Что это? Запасы святой воды в промышленных объемах?
S1t1e1p1a1n
S1t1e1p1a1n
13 дней назад
Если хочешь что-то скрыть положи на видное место!Нижний Новгород подходит на звание Великого по всем статьям,просто кто-то принизил его звание,но самая большая ярмарка России сама за себя говорит.
omwork18
omwork18
13 дней назад
Меня удивляет парадокс по уровню финского залива. В то время, когда уровень финки был выше на 4 метра, примерно, в примерно в тоже время, засыпали Пильский пролив Выборгского залива, чтоб шведы не шастали. Это обход транзунского пролива, изрядно защищенного. Изначально, была поднимающаяся цепь, потом навалили камней. Сейчас перепад составляет 10 метров. С мели 2 метра, и чуть дальше - 12. Это просто обрыв. Трехэтажный дом! Самое удивительное, на перепаде нет рыбы. Ходит только поверхностная бель. Рыбачу в тех местах с глубиномером. Удивительно, что при осадке в 6 метров дракары пройдут. Тогда, на хой хрен так мелко наваливать? Загадка...
Дмитрий Леонов
Дмитрий Леонов
13 дней назад
Новгород - это рабочее название любого НОВОГО города. Соответственно, любой город, у которого есть название является Старгородом.
Виталий Бевз
Виталий Бевз
13 дней назад
По моей стране - Украине, сейчас очень сильно просматривается фальсификации истории, дети, которым рассказывают про Бандеру героя, про святой майдан, вырастет это поколение, какое у него будет мировоззрение?? Правда есть ещё история со стороны России, Европы, но в этой истории уже все абсолютно по-другому. А вот история средневековья какая-то вся лаконичная и однобокая какую страну не возьми.
Alya Alya
Alya Alya
13 дней назад
Вы молодец! С удовольствием слушаю
omwork18
omwork18
13 дней назад
Пересмотрел бог sibved-а. Есть сравнительная хар-ха уровня моря к северу от Таллинна по картам. Те же 4 метра выше, чем сейчас. Маркизова лужа была проходима.
Vadim Brovin
Vadim Brovin
13 дней назад
Скорее всего нет, ты правильно сказал, он как-то уж слишком в стороне от возможных торговых путей, просто неудобно, тем более, что Ганза перевозила товары в основном по рекам и контролировала речные торговые пути, а прийти по рекам в нынешний Новгород... сейчас есть каналы и водохранилища, а что было тогда, сказать очень сложно.
Слава Хижкин
Слава Хижкин
13 дней назад
Кстати мысль о том, что путь из Варяг в Греки должен быть густо населён для меня нова. Но выглядит это здраво и логично.
Дмитрий Исупов
Дмитрий Исупов
13 дней назад
15:27 А я вижу тупо засыпанный склад товарной древесины....причем вот как стояла стопка бревен...так и осталась стоять!
Молчун Т
Молчун Т
13 дней назад
ну вообще то поиски на чудском озере проводятся.
Ирина и Я
Ирина и Я
13 дней назад
5+++++++
CHITUS💙⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻
CHITUS💙⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻
13 дней назад
Особое уважение, председатель Илья, за то что не устраиваешь срачи с другими "альтернативщиками". Шмотки прикольные. Будут деньги, обязательно закажу.
Yury Fedorov
Yury Fedorov
13 дней назад
Уважаемый Председатель, вы наверное сталкивались с термином «датское озеро». Сейчас этот термин трактуют в политическом смысле- мол это Дания пыталась сделать Балтику своим внутренним морем-озером. А если Балтика действительно была озером? Тогда вполне уровни воды могли отличаться в этом озере и морях мирового океана, тогда странные высотные расположения городов на Балтийском глинте не надо увязывать с уровнем именно мирового океана. И тогда расположение городов ганзейского союза обретают очень осмысленное объяснение так как они могли быть просто «перевалкой» грузопотоков из замкнутого бассейна Балтики, связанного с восточными маршрутами, в Северное море и т д. В этом случае и северный торговый путь очень логичен. В Балтику не было проливов из Северного моря и англичане выходили на Архангельск…. Сегодня, по местоположению Великого Новгорода более обоснованно выглядит версия Фоменко-носовского. Что бы ответить более определенно какой из нынешних городов был ВН - надо разбираться с вопросами изменения климата, и «географии» средневековья.
Igor Goncharov
Igor Goncharov
13 дней назад
В немецких источниках чаще всего пишут Peterhof (Nowgorod). И упоминают, что это был один из четырёх конторских городов. Т.е. с таможней, банком, рыночной и торговыми площадями, складами. Значит город должен быть весьма не маленьким и очень хорошо защищен.
green yura
green yura
13 дней назад
Артефакты искали и не нашли, а у шведов нет сведений о битве, похожая битва была на реке Терек, там и сражался Невский по уразанию хана Меньше, и был ранен после чего помер.
Олег Намазов
Олег Намазов
13 дней назад
Шикарно, ложь повсюду. Молодец.
Igor Goncharov
Igor Goncharov
13 дней назад
А на карте Paulus Papa III, которую Вы разбирали, в Biarmia есть Stari Gvr.
green yura
green yura
13 дней назад
Лучше не болтаца открой Википедию и прочтешь, что он построен в середине 10 века, согласно раскопкам академиков и других русских учёных