Бубонная чума: какие риски заражения есть у России?

112 просмотра
0

26.07.2022 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоится пресс-конференция на тему: «Бубонная чума: какие риски заражения есть у России?»

Бубонная чума ударила по Китаю: четвертый уровень тревоги объявлен после обнаружения первого заболевшего. Роспотребназдор сообщил, что у нас в стране предприняты все меры для того, чтобы исключить завоз бубонной чумы из Китая. Однако, в Монголии, по сообщениям СМИ, риску подвержены 137 районов в 17 из 21 провинции страны, граничащей с Россией. Эти же регионы могут являться и очагом инфекции. Эксперты говорят, что в прошлые века классическая чума выкашивала до трети населения в Европе, основные разносчики были крысы. Врач Тимур Пестерев рассказал, что вспышка заболевания в КНР стала возможной из-за употребления в пищу зараженных сусликов. Современные антибиотики способны обезвредить микробы бубонной чумы. Рекомендуется избегать контактов с представителями дикой фауны, но несмотря на это врачи говорят, что бубонная чума может привести к гибели человека менее чем за 24 часа, если не принять меры и не начать ее вовремя лечить.

Врач педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус;

Профессор, врач-инфекционист Николай Малышев;

Доктор медицинских наук, заведующий кафедрой вирусологии РМАНПО, врач-инфекционист, профессор Елена Малинникова.

В ходе пресс-конференции участники расскажут.

Откуда появилось заболевание «бубонная чума»?

Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

Видео «Бубонная чума: какие риски заражения есть у России?» опубликовано в категории «Развлечения». Продолжительность: 1 час. 20 мин. 49 сек.