Дмитрия Быкова отравили те же сотрудники ФСБ, что и Навального: расследование Insider и Bellingcat

245 155 просмотров
293

В группу отравителей писателя Дмитрия Быкова, госпитализированного в апреле 2019 года, входили сотрудники ФСБ из НИИ-2 и Второй службы, причастные к покушению на оппозиционера Алексея Навального и журналиста Владимира Кара-Мурзу. Об этом говорится в совместном расследовании The Insider и Bellingcat.

Теперь с годовой подпиской на Дождь вы получите 90 дней Яндекс Плюс в подарок. Смотрите фильмы на КиноПоиск HD, слушайте Музыку, заказывайте с бесплатной доставкой на Маркете и получайте кешбэк баллами.

Видео «Дмитрия Быкова отравили те же сотрудники ФСБ, что и Навального: расследование Insider и Bellingcat» опубликовано в категории «Новости». Продолжительность: 10 мин. 9 сек.

Ли Куан Ю
Ли Куан Ю
11 дней назад
Можно констатировать что об отравлениях сейчас говорит уже вся страна. И видимо, просто так этот ужас не сойдет на нет. Что-то прорвало. Могут сдать нервы у преступников и сбегут из страны ища защиту , и понимая что отравителей могут отравить.Чую заговорят скоро в прямом эфире. Фу. Мерзость.
Александр Алексеев
Александр Алексеев
11 дней назад
Петров и Баширов? Почему перед употреблением не проверяют срок годности? Сколько можно допускать осечки?
Любовь Овчинникова
Любовь Овчинникова
11 дней назад
Всех Фсбэшников на лесоповал
MaiTeN
MaiTeN
11 дней назад
Ждём рассказов о том, что Дмитрий тоже забыл Рафаэлку скушать
Юрий Власов
Юрий Власов
11 дней назад
Охренеть, может он за супругой этого мешка наблюдал в бинокль.
Tatiana Moroz
Tatiana Moroz
11 дней назад
Заявление об отравлении громкое, но абсолютно бездоказательное.
Сплошные предположения и домыслы. Ребята; так нельзя в эфир выходить . Безответственно и непрофессионально с вашей стороны
lette118
lette118
11 дней назад
если хотели бы отравить, отравили бы, Быкову менше жрать нада, ходит по рынку и жрёт этих чебуреков и биляшей без меры.
Ольга Романова
Ольга Романова
11 дней назад
Не могу понять..... всех травят, травят, травят, а почему никто не отправлен.Что яды выдохлись или испорчены?
Kleopatra Fedko
Kleopatra Fedko
11 дней назад
Какой позор россии это же закрепится на многие годы такие подлые убийства ...
Denis Kurianov
Denis Kurianov
11 дней назад
Надо срочно позвонить отправителям, прояснить ситуацию
T Al
T Al
11 дней назад
ДОЖДЬ, ну как ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ СЕБЕ ТИРАЖИРОВАТЬ ЭТИ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫЕ заявления и " доказательства" на словах с постоянным рефреном 《СКОРЕЕ ВСЕГО》?!
Скорее всего(по-вашему ,этого достаточно для фактизации), вы сами ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ 🤝в такой версии отравлений
Тахир Нидаев
Тахир Нидаев
11 дней назад
ПУТИН И ЕСТЬ САТАНА!!!
Юрий Фёдорович Музыка
Юрий Фёдорович Музыка
11 дней назад
Титры мешают смотреть в дэкольтэ )
Finsternisful
Finsternisful
11 дней назад
Круто, опг у власти, маразматичные репрессивные законы, террор, запугивания, убийства, отравления...И все так привычно и обыденно обсуждается...
Yuli Nekrich
Yuli Nekrich
11 дней назад
Быков- кость в горле воровского ОПГ.Подонки готовы на любые преступления: убийства, отравления,бесправное осуждение и лживая продажная журналистика.С кем останетесь « верноподданные»? Пора грызть друг друга!
T Al
T Al
11 дней назад
ПОДОЗРИТЕЛЬНОЕ пятно РЕШИЛ НЕ ОТСТИРЫВАТЬ И НАДЕТЬ НА СЕБЯ?!
Ну на каких дебилов рассчитаны ТАКИЕ " расследования" где для каждого вывода используется " довод" 《СКОРЕЕ ВСЕГО》¿¡
Нина Урнышева
Нина Урнышева
11 дней назад
Не верю.
T Al
T Al
11 дней назад
То ли отравители практикуют " недосол", то ли желудки у оппозиции крепкие??🤔😲
Алекс Немец
Алекс Немец
11 дней назад
Упакуйте одежу и отправляйте в германию.
sergey_br
sergey_br
11 дней назад
Хреново травите , ребята !
Alona Ptashko
Alona Ptashko
11 дней назад
Вот бредятина!!! Жрать надо меньше и не бухать! 🤬
Алекс Немец
Алекс Немец
11 дней назад
Яд - оружие трусов!
L19H7
L19H7
11 дней назад
террористы
Viktor !
Viktor !
11 дней назад
Недаром его с клыками и когтями изображали.... Это его истинное нутро а все что мы видим по ТВ - это напускное!
Влад Ников
Влад Ников
11 дней назад
Ребята, ну неужели вы это серьезно?! Ах как Быкову хочется встать рядом с Навальным!!!Как всё это убого!
Людмила Краузе
Людмила Краузе
11 дней назад
Даа небыло бы интернета ничего бы не знали рядились бы в ящик а там всё прекрасно покупаются брюлики наряжают собачек
Виктор Борисович Кобейкин
Виктор Борисович Кобейкин
11 дней назад
Городят, сами не понимают, что. Новичок - боевое отравляющее вещество. Быкова - новичком??? Дайте результат анализа. Покажите бумагу с подписями и печатью или назовите дату проведения анализа и номер документа.
шакира
шакира
11 дней назад
Посмотрите сегодняшний стрим Швеца на его канале, и вам многое прояснится, кто нами правит
Park Park
Park Park
11 дней назад
О причастности Президента России В.В.Путина к отравлению А. А. Навального "новичком", об установлении им в России фашистского режима и о праве А. А. Навального на присвоение ему звания Героя России в связи с его заслугой перед государством и народом связанной с совершением им геройского подвига - его возвращением после отравления в России в Россию с целью защиты основ конституционного строя России:
Согласно ст. 2 Конституции России («Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.»)
и Положения о звании Героя России утверждённого Федеральным Законом
(«1. Звание Героя Российской Федерации присваивается за заслуги перед государством и народом связанные с совершением геройского подвига. 2. Звание Героя Российской Федерации присваивается Президентом Российской Федерации.»)
в правовом, демократическом государстве
(каким является Россия согласно ст. 1 Конституции России)
у гражданина России в случае совершения им геройского подвига (выдающегося геройского поступка)
ЕСТЬ право на присвоение звания Героя России а
у Президента России, в этом случае, обязанность присвоить ему это звание.
В частности, у меня есть право на присвоение звания Героя России по факту совершения мной геройского подвига - по факту спасения мной в испытательном полёте дорогостоящей авиационной
техники в случае непосредственной угрозы жизни, пожара в воздухе и невозможности его ликвидировать,
в котором я обязан был катапультироваться в течении 10 секунд с момента возникновения пожара. По этому поводу я многократно (с 2014 года) обращался к Президенту России, но никакого ответа от него на мои обращения к нему я до сих пор не получил,
что свидетельствует о нарушении им и работниками его Администрации обязанности государства признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина, предусмотренной ст. 2 Конституции России,
об узурпации государственной власти представителями власти творящими произвол в уверенности в безнаказанности обеспеченной их круговой порукой.
Алексей Анатольевич Навальный, как гражданин России, тоже имеет право на присвоение звания Героя России в связи с его возвращением в Россию с целью защиты основ конституционного строя (с риском лишения свободы или даже жизни после неудавшейся попытки его отравления сотрудниками ФСБ) - по факту совершения им геройского подвига.
Президент России В.В.Путин как гарант Конституции, прав и свобод человека и гражданина (принявший присягу: "Верно служить народу.") обязан присвоить Алексею Анатольевичу Навальному звание Героя России по факту совершения им геройского подвига и обеспечить привлечение к уголовной ответственности всех тех кто имел какое-либо отношение к попытке отравления Алексея Анатольевича Навального "новичком".
Поскольку по выздоровлении и возвращении Алексея Анатольевича Навального в Россию вместо расследования обстоятельств его отравления "новичком" он был арестован и приговорён к лишению свободы, то это свидетельствует о причастности "гаранта Конституции, прав и свобод человека и гражданина" Президента России В.В.Путина к попытке его отравления "новичком" -
об утверждении им в России вместо демократического правового порядка (согласно ст. 1 Конституции России) фашистского режима.
Александр Кутищев
Александр Кутищев
11 дней назад
Кому он нужен его травить?
Park Park
Park Park
11 дней назад
В демократическом ПРАВОВОМ государстве (согласно ст. 1 Конституции России,) в котором ЧЕЛОВЕК, его ПРАВА и СВОБОДЫ являются ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ и государство ОБЯЗАНО признавать,  соблюдать и ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА и СВОБОДЫ человека и ГРАЖДАНИНА (согласно ст. 2 Конституции России) в случае:
- ТОТАЛЬНОГО НАРУШЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ власти
ПРАВ и СВОБОД человека и гражданина,
- ПРИНЯТИЯ ими ЗАКОНОВ и иных ПРАВОВЫХ актов ПРОТИВОРЕЧАЩИХ ПОЛОЖЕНИЯМ Конституции России и
- ВНЕСЕНИЯ ими ИЗМЕНЕНИЙ в Конституцию России ПРОТИВОРЕЧАЩИХ главе ПЕРВОЙ Конституции России (ОСНОВАМ конституционного строя России)
в УВЕРЕННОСТИ
в БЕЗНАКАЗАННОСТИ ОБЕСПЕЧЕННОЙ их круговой ПОРУКОЙ в связи с БЕЗДЕЙСТВИЕМ Президента России как ГЛАВЫ государства и ГАРАНТА Конституции России, ПРАВ и СВОБОД человека и гражданина (согласно ст. 80 Конституции России), -
В СЛУЧАЕ УЗУРПАЦИИ ими ГОСУДАРСТВЕННОЙ власти, -  человек и ГРАЖДАНИН, ПРАВА и СВОБОДЫ которого являются НЕПОСРЕДСТВЕННО действующими, ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ПРАВОСУДИЕМ (согласно ст.18 Конституции России),
ОБЯЗАН ВСТАТЬ на ЗАЩИТУ ОСНОВ конституционного строя,
ПОТРЕБОВАТЬ от депутатов Госдумы ПРИНЯТЬ МЕРЫ по ЗАЩИТЕ ОСНОВ конституционного  строя  ПУТЁМ ОТРЕШЕНИЯ Президента России от должности Советом Федерации на основании ВЫДВИНУТОГО Госдумой ОБВИНЕНИЯ в совершении им ОСОБО ТЯЖКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ
(в порядке ст. 93 Конституции России) с последующим ПРИВЛЕЧЕНИЕМ его к УГОЛОВНОЙ ответственности за НАРУШЕНИЕ принятой им ПРИСЯГИ УВАЖАТЬ и ОХРАНЯТЬ права и свободы человека и гражданина, СОБЛЮДАТЬ и ЗАЩИЩАТЬ Конституцию Российской Федерации, /.../, ВЕРНО служить НАРОДУ (согласно ст. 82 Конституции России), за ДЕЙСТВИЯ направленные на НАСИЛЬСТВЕННОЕ  УДЕРЖАНИЕ власти в НАРУШЕНИЕ Конституции Российской Федерации (согласно ст. 278 Уголовного кодекса Российской Федерации).
     В случае же ОТКАЗА депутатов Госдумы человеку и ГРАЖДАНИНУ в ЗАЩИТЕ ими ОСНОВ конституционного строя
в порядке ОТРЕШЕНИЯ Президента России от должности
человек и ГРАЖДАНИН (а равно ему и многонациональный НАРОД Российской Федерации как ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК власти в Российской федерации согласно ст. 3 Конституции России)
ИМЕЕТ ПРАВО на основании ОБЩЕПРИЗНАННЫХ принципов и норм МЕЖДУНАРОДНОГО права, в том числе на основании ТРЕТЬЕГО абзаца Преамбулы "Всеобщей декларации ПРАВ ЧЕЛОВЕКА" принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10.12. 1948г.,
ЯВЛЯЮЩИХСЯ составной частью ПРАВОВОЙ системы Российской  Федерации (согласно ч. 4 ст. 15 Конституции России) и на ВОССТАНИЕ против УЗУРПИРОВАВШИХ государственную власть ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ власти
во избежание РАЗВАЛА ими и России, как в своё время Советского Союза, со всеми сопутствующими ему издержками для народа.
     Что же касается ПРИМЕНЕНИЯ ОРУЖИЯ против НАРОДА
ВОССТАВШЕГО против творимого в отношении него
(ЕДИНСТВЕННОГО источника власти в Российской Федерации)
ПРОИЗВОЛА  ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ власти, то ВСЕ кто НАРУШИТ или УЖЕ НАРУШИЛ принятую ими ПРИСЯГУ уважать и ЗАЩИЩАТЬ права и свободы человека и гражданина, СВЯТО СОБЛЮДАТЬ Конституцию России и федеральные законы, ПРИМЕНИЛ дубинки и электрошокеры, ОТВЕТЯТ за свои ДЕЙСТВИЯ направленные на НАСИЛЬСТВЕННОЕ изменение КОНСТИТУЦИОННОГО строя по всей строгости закона, согласно  
ст. 278 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Владимир Волгин
Владимир Волгин
11 дней назад
отравили как и Анальному нанесли на резинку от трусов яд/пока тот писал опус про игру в бадминтон на комбайнах/людей за лохов держат
Сергей Шток
Сергей Шток
11 дней назад
Кому нужен этот бестолковый Зильбертруд?
Julia Zarfl
Julia Zarfl
11 дней назад
Когда это произошло??
Петр Алексеевич
Петр Алексеевич
11 дней назад
А может он всё таки палёнкой отравился?
Julia Zarfl
Julia Zarfl
11 дней назад
Я в шоке, только узнала про Быкова... Боже, как вы в этой проклятой стране живёте? Если бы мне не повезло и я бы родилась в России, я бы все сделала, чтобы оттуда свалить
Ирина Семиулина
Ирина Семиулина
11 дней назад
А может он просто обожрался?
Максим Заболоцкий
Максим Заболоцкий
11 дней назад
Это уже сюрреализм какой-то... Все уже знают что происходят отравления! И ничего не происходит, все тихо и спокойно....
Igor Bogdanov
Igor Bogdanov
11 дней назад
Что хуже? Идиот - диктатор или стадо баранов, терпящее его...
марина лопсан
марина лопсан
11 дней назад
подумала молодой медведев🙂
Алексей Flex
Алексей Flex
11 дней назад
Единая Россия - партия жуликов и воров!!
Я здесь ГИР
Я здесь ГИР
11 дней назад
Не рой чужому яму ,сам попадёшь. Личная кружка не спасёт.
Black Wolf
Black Wolf
11 дней назад
Отравитель правит Россией!!!!
Отравитель травит всё население страны РФ!
Сергей Абросимов
Сергей Абросимов
11 дней назад
Молчание ведет к еще большим преступлениям. Они уже ничего не стесняются. Страшно подумать что будет еще
Нина Макарова
Нина Макарова
11 дней назад
Яд на одежде? Быков один в лесу был? Глупости.
Вячеслав Земсков
Вячеслав Земсков
11 дней назад
Путина - ненавижу. Но просроченный "новичок" надоел уже. Есть же бледная поганка, безотказный яд. Ледоруб, на крайний случай. А трусы, просто стирать надо. А не уверен, не 3,14зди.
Evgenij Chernoff
Evgenij Chernoff
11 дней назад
I was in the Russian Federation as an intourist there is no such mess anywhere in the World: even near Moscow, all agriculture was destroyed by the fascist Judas Putin and his Gestapo units. Russia, on arable land everywhere grows borscht Sosnovsky and the structure of the unit. Russia is not related to agriculture! Borschevik can only be destroyed by machinery because of its rapid growth, the villagers do not have tractors,their solars were brazenly robbed by Judas faschist Putin with the Gestapo units. Russia! Everywhere there is absolute poverty, no work, no living conditions, no benefits for medicines!!! We must destroy fascism and its degenerates everywhere! In the 20th century, our grandfathers and great-grandfathers during the war destroyed the fascists, Judas Putin in the Russian Federation brought the fascists who brutally executed Jesus, Putin's fascists will be punished more, they shat more than the fascists in the 20th century!!! Judas the fascist Putin poisons all children and the elderly with technical palm oil that is not processed by the liver from here all the sores and death!!!