Би-2 — Бог проклятых

811 859 просмотров
2 705

Премьера клипа и сингла Би-2 — Бог проклятых ✟

Исполнительные продюсеры — Кирилл Борисов, Лев Агарков

Запись @ студия «FlySound/Би-2», Москва, лето 2019

Инженеры: Сергей Большаков, Денис Юровский, Владимир Воронов  

Сведение @ Adrian Bushby, London, август 2020

Мастеринг @ Brian «Big Bass» Gardner, LA, октябрь 2020

Хор – Тина Кузнецова, Элизабет Аттим Аллаи, Вероника Лилеева, Юля Жукова

Госпел-хор — Shura Би-2, Андрей Звонков, Макс Лакмус, Борис Лифшиц, Ян Николенко, Юлия Жукова, Вероника Лилеева, Элизабет Аттим Аллаи, Шарон Йиса, Дарья Санеева, Карло ДиКарло, Элизабет Косси

Художник-постановщик — Татьяна Мельникова

Художник по пластическому гриму — Денис Райков

Художник-раскадровщик — Богдан Куликовских

Гаферы — Ильдар Низаметдинов, Константин Долгоруков

Постановщики спецэффектов — Павел Яковлев, Евгений Скворцов

Постановщик трюков 2nd Unit — Максим Яковлев

Старший администратор площадки — Вероника Волкова

Кейгрип — Сергей Фурман, Максим Синцов, Константин Долгоруков

Осветители - П. Филимонов, А. Сыбахов, Р. Исламов, В. Ламонов, Е. Синцов, А. Бактыбаев, А. Фатхисламов, И. Бобин, М. Жеников, М. Плужников, Н. Востриков, С. Пядухов, М. Орехов, Ю. Кузин

Механики камеры — Анатолий Семушкин, Евгений Скворцов, Роман Яуров

Фокус-пулеры — Андрей Вотинов, Константин Михайлов

Операторы небесного кино — Андрей Донцов, Роман Федюкин

Ассистент механика крана — Борисов Максим

Долли — Мирон Андрей, Тетерев Алексей, Евланов Игорь

Ассистент художника по гриму — Ольга Безденежных

Гримёры — Н. Зайцева, Е. Полякова, Л. Грушина, И. Корнилова, А. Дваладзе, А. Выгорницкая, Н. Золотова

On set vfx supervisor, Compositing artist — Вадим Милик, Иван Циневич

Match moving, Compositing Artist — Александр Мелентьев

Compositing Artist — Мария Лукьянова, Тимофей Плавский, Антон Иванов, Алексей Кучеров,

Студия «Кузница кино и анимационной графики»

Compositing Artist — Ярослав Кайгородов, Даниил Чигрин

Дизайн постера, обложки – Наталья Хандога

(Полные credits в закреплённом комментарии)

ЛООО «Сохранение природы и культурного наследия»

Отдельная благодарность Сергею Смышляеву и Виктору Исамухамедову

Видео «Би-2 — Бог проклятых» опубликовано в категории «Музыка». Продолжительность: 3 мин. 54 сек.

На Смак та Колір
На Смак та Колір
1 месяц назад
Битва на высоте!Как ВСЕГДА)))
Vlad Dr.
Vlad Dr.
1 месяц назад
Кажись, у Би-2 намечается крутой альбом! Сперва "Пекло", теперь и этот трек зашёл на ура. Ждём-с!..
SHETKA
SHETKA
1 месяц назад
Оооочень круто снято, спасибо за контент)
Гнилой Гриб • 9 лет назад
Гнилой Гриб • 9 лет назад
1 месяц назад
Лютое погружение в ту эпоху!
Спасибо;)
Мир политика
Мир политика
1 месяц назад
Мы несём тяжёлый крест 20 лет
KING BOBR
KING BOBR
1 месяц назад
Привет, я поспорил с другом что наберу одну тысячу подписчиков до нового года. Если я проиграю то перестаю дружить с ним. Помогите набить одну тысячу, взамен я буду оставлять ники того кто подписался и поставил колокольчик в этом комменте. 1 место: Свободно
2 место: Свободно.
3 место: Свободно.
4 место: Свободно.
5 место: Свободно.
Если будет много людей подписавшихся я увеличу список.
Ребят прошу вас последний раз - пожалуйста
Gagha tyb
Gagha tyb
1 месяц назад
Я вас обожаю! Песня топ!!!!!!!
Gagha tyb
Gagha tyb
1 месяц назад
Чтоооо восемь часов назад?
Видеоканал ВесёлКина
Видеоканал ВесёлКина
1 месяц назад
Чушь собачья.
otchelnikural
otchelnikural
1 месяц назад
Потрясающий клип !
Camarada Comissário
Camarada Comissário
1 месяц назад
Как обычно, их клипы - субъекты много споров, Лева в роли лютеранского священника (судья по отсутствия святых в церкви), это очень неожиданно. Мальчика отпускают на реке, как пророк Моисий, а у него шрам на лице, как Каим, убийца Абеля. В конце мальчик больше напоминает "Кукла убийца" на версии Тарантину. Последний момент, когда крест спасает мальчика от возможной убийцы напоминает конец романа Гоголя "Вий". А вы, что думаете?

"Моё поколение несёт тяжкий крест, Бог придёт спасти всех проклятых
Claude Monet
Claude Monet
1 месяц назад
что то их тянет в послденее время непонятно куда, в себя поверили что ли? пафоса все больше и больше... будьте проще, бидвецы! а то корона слетит от пафоса...
Серёга К
Серёга К
1 месяц назад
Жестко)👍🏻🤘🏼👏🏼👏🏼👏🏼
Max V
Max V
1 месяц назад
Словил тройной дофамин, спасибо.
Ъуь Ъуь
Ъуь Ъуь
1 месяц назад
Охуенно, спасибо.....
sofia berulava
sofia berulava
1 месяц назад
¡La canción era perfecta!🎸🥁🎤🎶¡Gracias a todos ustedes!👉👉👉
Alexei Tokarev
Alexei Tokarev
1 месяц назад
Великолепно!
Денис Куренков
Денис Куренков
1 месяц назад
Было бы здорово, если бы сцена с резнёй, было со звуком резни, а потом бы песня продолжилась. Но и так очень круто!
Art Skollen
Art Skollen
1 месяц назад
Лучшая роль Безрукова!
Ксения G.
Ксения G.
1 месяц назад
Рецензия Дмитрия Большакова.
Религия – неотъемлемая часть человеческой культуры и искусства, как ни крути. Можно быть воинствующим атеистом, не ходить в церковь по воскресениям и не читать Ветхий и Новый заветы, однако наш образ мышления, взгляды и даже фразы сложились благодаря тесному сотрудничеству человека, изучающего мир, и религии, как способа познания этого мира с самых древних времен.
Логично, что и творчество группы Би-2 не обходится без аллюзий на известные архетипические сюжеты. Но именно в своих новых песнях Би-2 довольно открыто и смело выходят на поле переосмысления религиозных текстов, успешно используя символы и метафоры для раскрытия идейно-тематического замысла. Особенно это стало видно в песне и клипе "Пекло". И вот, группа представляет публике третий сингл, имеющий крайне говорящее название – "Бог проклятых".
Композиционное решение песни выполнено в форме контрастов: между куплетами и припевом, вступлением и кодой. Все начинается с шумного синтезаторного вступления, сменяющегося спокойным минималистичным роялем, переходящем в барабаны и хор. Несмотря на нелинейность музыки, ее развитие протекает в гармонии с самим текстом: как только меняется его форма, происходит изменение и в звучании. Куплеты, которые Лева, по аналогии с «Пеклом», практически проговаривает, построены по принципу «снежного кома»: начиная с довольно конкретных тезисов («Пропавший без вести», «Лишенный гордости», «Сгнивший в тюрьме») автор переходит к более широким размышлениям о поколении и обесценивании мотивации поступков людей («Вместо возмездия – жалкая месть»). Снежный ком набирает обороты во втором куплете, когда Лева переходит к теме поиска истины, словно продолжая линию лирического героя из песни «Вечная призрачная встречная», который, безусловно, прошел путь становления: если раньше он был готов закопаться в песок и поддаться лжи, стараясь не замечать трагическое, то теперь его глаза открыты. Вообще, Би-2, по сути, пересказывают на свой лад описание Великой скорби – времени правления тирана-антихриста, пока не произойдет второе явление Христа.
Неслучайно основообразующим элементом в аранжировке стал госпел. Несмотря на католическо-протестантское происхождение, своим характером (танцы и песни) госпел напоминает языческие обряды, прославляющие божьи силы. У Би-2 элементы этого жанра изумительно вплетены в повторяющийся, как мантра, припев о приходе Бога и спасении человечества от отчаяния и гибели. Любопытно, что звуковой рефрен женского хора изначально появляется в виде семпла и только потом, по ходу музыкального развития, обретает живое исполнение. Такое решение порождает эффект освобождения чувств и эмоций – катарсис. И в результате песня обогащается шаманскими мотивами, превращаясь в нечто ритуальное.
Скорее всего, одним из главных референсов к клипу является известный фильм ужасов «Омен» (1975), рассказывающий о мальчике, выросшем в приемной семье политика, который взял себе сына, как некий атрибут порядочного человека. Его скрытая нелюбовь рождает в ребенке зло, причиняющее вред людям. Но даже здесь политик не замечает явного, предпочитая правде привычную ложь, пока не становится слишком поздно.
В своем видеоклипе Владимир Беседин еще больше раскрывает заданную группой тематику Великой скорби, показывая, как кажется на первый взгляд, становление мальчика-антихриста. Впечатляет то, что режиссеру удалось в полной мере раскрыть этот сюжет, не прибегая к мистицизму и фантастике (хотя, конечно, сцена, где главный герой проваливается под землю, как в могилу, несколько отдает инфернальностью, да и в церкви мальчик превращается в настоящего одержимого зверя). Подобное авторское решение будто возвращает зрителя на землю, клип об одержимости жестокостью наполняется реализмом, и от этого возникают ощущение ужаса и ассоциации с событиями, происходящими с нами каждый день: от бытового насилия до перестрелок в школах.
И, если Би-2 не то, что бы переосмысливают противостояние Антихриста и Мессии, то Беседин идет еще дальше, совмещая этих двух персонажей в одном мальчике. Этот дуализм виден в постере клипа: половина лица героя облита кровью, вторая чиста. Упомянутый выше реализм также говорит о том, что ребенок не был изначально рожден для какого-то действия, его мотивация и поступки определены обществом и семьей. Показательна кульминация, в которой главный герой, стоя перед родителями – самыми страшными людьми в его жизни, опускает ружье, позволяя себе их простить. Потому что он один. Потому что любит. Но ненависть, к сожалению, сильнее. Своим произведением режиссер задает постмодернистский вопрос зрителю: а что было бы, если бы Антихриста любили? Что, если бы он вырос в полной семье и рядом с ним был хотя бы один человек, способный его услышать? Вечная, но не теряющая актуальность история про то, что зло порождает другое зло.
На первый взгляд кажется, что между тремя выпущенными синглами мало чего общего: песни выполнены в своих, непохожих друг на друга, стилистиках, а музыкальные жанры разнятся между собой. Тем интереснее собирать по кусочкам этот паззл, который в будущем превратится в огромное полотно. Но связь все же есть – каждая песня повествует об аде. Том, что зарождается в голове, и словно Антихрист, выползает наружу, в конечном счете убивая все живое.
И что «Пекло», что «Депрессия», что «Бог проклятых» – посыл один: победи монстра в себе. И тогда, может быть, когда ты выйдешь из дома, встретишь человека. Где-нибудь на мосту, высоко над черной бездной.
Maff Sanders
Maff Sanders
1 месяц назад
А можете полный фильм снять? Я в кино пойду)
RICHARD BRIGHTON
RICHARD BRIGHTON
1 месяц назад
Очень классно получилось)
Alexandr
Alexandr
1 месяц назад
В клипе Би-2 своровано из зарубежного кино больше, чем во всем зарубежном кино
Анастасия Жукова
Анастасия Жукова
1 месяц назад
Очень круто👍🔥🔥🔥🔥
Дмитрий Донецкий
Дмитрий Донецкий
1 месяц назад
ужас. даже текст в конце на своем гребаном аглицком. оставались бы в кенгурляндии
дина. А
дина. А
1 месяц назад
Би-2 Вы лучшие!!.
Михаил Селезнёв
Михаил Селезнёв
1 месяц назад
Почему так мало просмотров?! Почему у тех же самых Little Gig за пол дня уже миллионы! Обидно! По уровню режиссуры тут просто нет равных! Это просто шедевр!!!!
Santa Klaus
Santa Klaus
1 месяц назад
Это точно не Netflix снимал ?
Сергей Герасимов
Сергей Герасимов
1 месяц назад
Ну что-то прям через чур расхвалино, как по мне.. Ожидал горааааздо большего.. Превьюшка была ооочень заманчивая и многообещающая.. А по факту получился очередная хорошая композиция.. Я ни в коем случае не хочу оскорбить и не несу негатива, сам лучше не сделаю
Планку которую вы задали, настраивает лично меня, на то что будет мега, будет бомба,будут мурашки, будет душу шевелить.. Незашло.. Но главное что-бы самим нравилось)
Max Sher
Max Sher
1 месяц назад
ну, кто-то смотрел кингсмена и призрак оперы
Кора Журавлева
Кора Журавлева
1 месяц назад
Послушала и текст совсем не затронул, просто пустота. Конечно будут утверждать обратное, у каждого своё мнение. Только из чего это мнение исходит? Как в анекдоте. Неужели ты его так любишь? Да нет, люблю его машину. А здесь наоборот. Любим Леву, и всё что он пукнул так мило. Эта песня ничего не открывает. Какой мир, такое и искусство. Напишите что-то весёлое, солнечное чтобы легче было дышать
Alexander Feelin
Alexander Feelin
1 месяц назад
Песня прекрасна, картинка прекрасна, идея интересная, но вот кровавая тарантиновщина с маленьким пацаном - хз. Толсто, нехаризматично, как плохая версия рассказов Гюго. Но Лёва, в роли пастора - офигенен.
Дмитрий Воронцов
Дмитрий Воронцов
1 месяц назад
Казалось бы при чем тут Кингсмен?
Дмитрий Александров
Дмитрий Александров
1 месяц назад
Крууууть!!!! Ооочень круто снято!!!! :)
angirosa
angirosa
1 месяц назад
Все логично. Избранний на кресте , а не с крестом..
Água Plana
Água Plana
1 месяц назад
Лаийк в Бразилии!
Руслан Хафизов
Руслан Хафизов
1 месяц назад
БИ-2 молодцы, и тема клипа реальна. Вот так вот иногда общество воспитывает и делает убийц а потом говорят что они беспощадны
XSERGO Music
XSERGO Music
1 месяц назад
Ребят, всем привет, я начинающий исполнитель и автор своих треков. Прошу оценить мои работы,в которые я вложил не только время, но и душу. Всем спасибо 🙏❤
Наталья Малова
Наталья Малова
1 месяц назад
Как всегда: класс! Не перестаете удивлять!! ))) Люблю!
Гизат Дильмуханов
Гизат Дильмуханов
1 месяц назад
3:13 Напоминает концовку из "Гоголь.Вий", когда тот вытащил топор, и на него упал крест!
TASKMAKJIK - Makjikey
TASKMAKJIK - Makjikey
1 месяц назад
Мдааааа я вас знаю в тракторе пели
Иван Кучер
Иван Кучер
1 месяц назад
Мрачненько
Olga Kılıç
Olga Kılıç
1 месяц назад
Поставила лайк за саму песню, а вот постановка - режиссуру клипа "Пекло"- не переплюнуло.
Впечатление :песня сама по себе, клип - отдельная история. Вместе они ну никак не вяжутся. Простите - это моё восприятие.
вСлух неПроизносить
вСлух неПроизносить
1 месяц назад
Бога нет
Anastasia`s workflow
Anastasia`s workflow
1 месяц назад
Это отвал бошки просто! вы просто космос!
Valentina Himmelreich
Valentina Himmelreich
1 месяц назад
Классная работа!!!
larisa sokolova
larisa sokolova
1 месяц назад
Многовато агрессии, или я просто устала. Оценка 5 из 5🔥🔥🔥🌹
Нуржан Нурумбетов
Нуржан Нурумбетов
1 месяц назад
Общий бюджет на песню и клип сопоставим с бюджетом классических фильмов СНГ
Life Experience
Life Experience
1 месяц назад
Не хочу врать, но "Пекло" было круче) Сейчас много крови и мало текста, дисбаланс. Хотя, картинка, без всяких сомнений классная.