ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР «DOOM ETERNAL» | САМАЯ НЕОДНОЗНАЧНАЯ ИГРА 2020 ГОДА!

27 008 просмотров
236

#doom #eternal #обзор #честный #игра #2020

В сегодняшнем видео мы подробно поговорим о Doom Eternal - новой игре, которую я ждал, и считал последние дни до релиза. Затронем сюжет, геймплей, графику и секреты. На самом деле с игрой не все так однозначно.

Возможно, это самая неоднозначная игра в этом году. Но в чем же дело? Узнаете после просмотра ролика!

Видео «ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР «DOOM ETERNAL» | САМАЯ НЕОДНОЗНАЧНАЯ ИГРА 2020 ГОДА!» опубликовано в категории «Игры». Продолжительность: 16 мин. 27 сек.

Comedian
Comedian
2 месяца назад
Бензопила была сделана не бесконечной чтобы особо разумные люди(я щас НЕ про тебя) ей не спамили
Comedian
Comedian
2 месяца назад
Это лучшая игра в которую я только играл
Максим Мельник
Максим Мельник
2 месяца назад
Играл на уровне сделай мне больно, спасибо , понятно что за обзор.....😂
ReAction
ReAction
2 месяца назад
После этого обзора понял почему сравнивают серезный сем с думом
Фанни Валентайн
Фанни Валентайн
3 месяца назад
Не согласен, в Doom eternal хоть 100 раз играй, игра охуенная, зачем охриненную игру унижать, а Крутой Сэм 4 типо охриненный что за тупость, крутой Сэм 4 да крутой шутер но он же не лучший да и в нем очень много ошибок, а то что ты эту охриненную игру Doom eternal унижаешь ну это дибилизм, видимо ты просто завидуешь то что Doom eternal в 10 раз лучше Крутого Сэма 4 вот и унижаешь охриненную игру
Mursik
Mursik
4 месяца назад
Толпа требует хлеба и зрелищ!
RED MOONS' RISE
RED MOONS' RISE
4 месяца назад
Заметил интересную деталь, которую и ты подметил на обзоре. Стрим Eternal действительно заставляет тебя в основном молча офигевать или материться. Вырвиглазные тона, конечно, поубавили саспенс прошлой части. Так же научная фантастика вышла из чата. Теперь приходится бросать вызов Богам и каким-то королям древности в доисторических замках, забыв об адских пустырях и кровавых лабораториях. Что тоже не все фанаты явно оценят. Графика и правда на том же уровне, но есть ОЧЕНЬ забойное улучшение геймплея - Бустер. Его очень не хватает порой в прошлой части.
Дмитрий Торицин
Дмитрий Торицин
4 месяца назад
Как реальный игрок совмещающий игру с остальной жизнедеятельностью, могу сказать что проходил я её не спешно (очень) на протяжении 3-х месяцев на ПК, и не взирая не на что она мне очень понравилась и даже сюжет, кроме конечного боса, а так эмоций просто тьма, это DOOM и он Вечен)
Daniil Vorotnikov
Daniil Vorotnikov
4 месяца назад
"Игра не будет интересна для повторных прохождений" — лол, 250 часов на кошмаре, передаю привет. Дум это же Девил мэй край в мире шутеров, как можно пробежать ее на средней сложности и забыть?)
Minor Life
Minor Life
5 месяцев назад
Я считаю, что нехватка боеприпасов имеет и плюсы, ведь игрок будет активно использовать абсолютно все оружия в игре – от пистолета до БФГ
Когда автор сказал о графоне, а потом упомянул, что видеокарта сама-то не топовая, я подумал: Чтоб я так жил! (Пусть я и нищий студент :)
Василий Подольский
Василий Подольский
6 месяцев назад
"Дум должен был выйти таким, каким он вышел" Стала бы игра хуже, если бы в карманах было больше места для патронов, но не было бы регенерации одной ячейки топлива для пилы? По моему было бы только лучше, но и в том виде, в котором он есть, он отличный.
Дмитрий Ганжа
Дмитрий Ганжа
6 месяцев назад
Ну не знаю, игра постоянно меня удивляла, мне не становилось скучно. Чего только стоило появления 2х боссов сразу после одного такого же, когда ты уже пролил ведро пота ) А через несколько минут тебе говорят, что этот воскрешенный черт на механических гуслях вообще то обычный рядовой враг и когда ты встречаешь какого то нового демона, выставленного королем этой арены, а у тебя в подсознании "нет, нет, нееет, этот черт же дальше будет встречаться как обычный враг" ) А потом мне подсунули здоровенного демона в испытании, причем сразу двух, а совет по их убийству меня просто порвал - стреляй, пока он не умрет, или что то в этом духе ) Сюжет в записках - нуу для себя я нашел это небольшим плюсом, потому что нужны передышки между экшеном, а записками ты себе можешь его устроить в любой момент, чем не могут похвастаться катсцены. В конце концов дум - игра не про сюжет )
Для поиска секретов не нужно перепроходить уровни, можно перенестись с помощью карты в нужную точку и забрать пропущенный секрет.
John Sammeron
John Sammeron
6 месяцев назад
Он жалуется на сюжет? Ты что дурак что ли??
Sancruss Rom
Sancruss Rom
7 месяцев назад
Doom eternal, это не дум, а какой-то сранный человек-паук, блять... Прыжки по стенам, постоянная нехватка патронов, добивания, сложность такая, местами, что приходится эти тупые места по двадцать раз переигрывать... Однообразие полнейшее. Полный пиздец, а не игра получилась...
Shustrik Let's Play
Shustrik Let's Play
8 месяцев назад
Обзор Чувака , Который прошел новый дум , но не глядел или играл или вообще проходил doom 2016
Русский ХАКЕР
Русский ХАКЕР
8 месяцев назад
мне 4 часть больше понравилась, ща его прохожу
а этёрнал, как по мне, похуже вышел, хотя бы из за повышенной сложности, видел в прохождении, как у игрока вечно патронов на всех не хватает
"на 1070 GTX я ее прошел на максимальных настройках графики с комфортными около 120 фпс"
ха, конечно, если у нее 8 гигов на борту, а ты попробуй на 3-4 гиговой пройти или даже с 2 гб...
и, если хоч, можешь запилить тюнинг дум 3?
Den Den
Den Den
8 месяцев назад
Етернал выбил серию из колеи.. катсцены от третьего лица, убивает сильно атмосферу что ты думай
Zhenka
Zhenka
8 месяцев назад
От дума одни персонажи остались. Это прям фантази получилось. Думал будет шутер полу хорор, как раньше. Адом мало тут пахнет. А розовый демон по имени пинки это улёт😂 и один из костюмов единорога с розовыми крыльями, Думгая 😂😂😂 Просто фентэзи аренный шутер.
Duran Zero
Duran Zero
8 месяцев назад
самая неоднозначная она только в твоем мозгу
Mad Lord / Альтаир
Mad Lord / Альтаир
8 месяцев назад
DOOM Eternal можно описать так, прошёл, собрал все секреты и скины, забыл.
[Steam] Sabonis
[Steam] Sabonis
8 месяцев назад
почему нехватка патронов это минус?
Cletus Findlay
Cletus Findlay
9 месяцев назад
какой #### обзор, прямо как дум, только секреты не подсвечены)
не, рил, класека
Alex Shark
Alex Shark
9 месяцев назад
Честные 20 часов геймплея начинаются на сложности "Кошмар".
Данат Елеукенов
Данат Елеукенов
9 месяцев назад
прошел дум 2016 на кошмаре(ps4)
жопа горит но хочу еще
Vassi S
Vassi S
9 месяцев назад
Отличный обзор
рандом случаявич
рандом случаявич
9 месяцев назад
DOOM ETERNAL
Angry Ghost
Angry Ghost
9 месяцев назад
прошел игру, и немног тяжело смотреть обзор, потому что автор играет даже как то аккуратно XDD (привык летать по карте и по к.д цеплять крюком за всех)
Канальчег DimeL'a
Канальчег DimeL'a
9 месяцев назад
Лично я перепрохожу етёрнел. Мне нахрен сюжет не нужен. Я наслаждаюсь геймплеем. И все режимы ниже ультро-жестокости — для пусек)
Алексей Райский
Алексей Райский
9 месяцев назад
ИМХО Doom Eternal неплох но уступает Doom 2016, да больше динамики да вертикальный геймплей, только вот зачем там марио и нехватка патронов не понимаю. Дум всегда был про стрельбу, меткая, не меткая но стрельба это первая часть игры где меня парила проблема патронов. А еще заметил парадокс, эта игра для кого сделана, для людей которые быстро шевелят мозгами, понимая какой враг перед тобой и применяя подходящее оружие и тактику, но при этом зелененькими огоньками подсвечивает правильную дорогу по уровню, дабы этот дебил человек догадался куда идти, так для кого игра сделана для людей которые умеют пользовать мозги или же нет? А еще на карте отображаются секреты.... СЕКРЕТЫ мать вашу, зачем??? Секреты они на то и секреты чтобы их искать!!! В чем смысл их отображать на карте. Мапдизайн арен отличный, а вот мапдизайн карт в целом это дрочильня которая за частую сделана из сегментов толкающие вперед без какой либо возможности вернуться. И да я таки нашел на одной из карт зашибенное место ввиде ямы, из которой выбраться нельзя, на момент попадания в нее у меня было 12 жизней, и 13 раз я в это клоаке подыхал и возрождался, я успел сделать чаю и вернуться, а эта агония все еще продолжалась. В общем Doom Eternal игра вроде неплохая, только на каждую отличную задумку находится какой то трешак который выносит мозг. Как то так.
Shadow Knight
Shadow Knight
9 месяцев назад
Как по мне, если ты проходил игру не на кошмаре, то твоя оценка немного не объективна.
minimall39
minimall39
9 месяцев назад
Братишко, с меня подписочка ) Скинь пож... трек с момента видива 1:48
Рома Дружков
Рома Дружков
9 месяцев назад
Ну хуй знает, на кошмаре даже с подсказками сложно играть.
Pisik Babaika
Pisik Babaika
9 месяцев назад
Чтобы прочувствовать дум надо играть на кошмаре, а "сделай мне больно" это простой нормал для казуалов.
Карта в игре куда удобнее чем в удме 16го года.
С интерфейсом тоже все нормально, ибо на него просто внимания не обращаешь
Alex Negative
Alex Negative
9 месяцев назад
Я прошёл игру за 20 часов
Одинокий Волк
Одинокий Волк
9 месяцев назад
Ты серёзна 1070 это не топовая видюха ну блее я бы такое не говорил а если кто-то смотрит с видюхай у которой 256 мб и он услышал то что 1070 с 8 гб не топовая то подгорела бы
StRime PLay
StRime PLay
9 месяцев назад
Я прошёл её на ультра жестокости с почти всеми секретами за 25 часов.Игра как шутер классная но как doom неочень.Моя оценка 8/10
Антикоммунист
Антикоммунист
9 месяцев назад
11:30 что на bo3 гонишь? нормальная там озвучка.
FaGoS
FaGoS
9 месяцев назад
Скажу лишь одно, в DOOM надо играть на сложности кошмар чтобы прочувствовать игру
Viktor Hlazkov
Viktor Hlazkov
9 месяцев назад
Ну. 11 на "сделай мне больно" даже многовато. Повышай в кошмар. Он заставляет юзать весь арсенал свистоперделок и жонглировать ими на лету, исполняя изящный танец. Вот там в 20 часов и вылезет. Не потому, что сложно. Потому, что надо научиться всем этим добром своевременно пользоваться. Я прошёл на ультра насилии, и так и не юзал криогранаты и редко пользовался огнемётом. Глядя же на ребят катающих "кошмар" и "ультракошмар" я прям прозрел. Насколько их геймплей красочнее и динамичнее моего. Сам пробую и это восхитительно.
Pau Sky Caelum
Pau Sky Caelum
9 месяцев назад
Чел, из тебя выходит отличный обзорщик
Спасибо 👍
Charlie King
Charlie King
9 месяцев назад
11:33 ты в итоге не поделился своей полной конфигурацией. Что-то умалчиваешь.
Там же, позднее на видео видна подгрузка теней в упор.
Metalore Arson
Metalore Arson
9 месяцев назад
Лучший обзор DOOM Eternal, который я видел!
Galym ILINE / ART
Galym ILINE / ART
9 месяцев назад
Босс кинолог достал пздц
Markman Markman
Markman Markman
9 месяцев назад
Ну не знаю, я перепрошёл игру несколько раз и каждый раз как то по новому и необычному. К слову. Режим кошмар как по мне, очень и очень пэважен в прохождении. Ибо он становится намного более сложнее, но в то же время и веселее
- MiroMax -
- MiroMax -
9 месяцев назад
Паркур удобный, патронов хватает если перезаряжать пилу огнеметом, на уровне я не заблудился ни разу. Про пейзажи вобще не понял, в дум 2016 была такая тяжелая атмосфера, а тут она менее брутальной что-ли стала. По футажам понятно что дум это не твое, слишком хардкорно (на сделай мне больно вобще сложно драйв этот ощутить). И главная перетензия: ПОЧЕМУ ТЫ ТРЕБУЕШЬ КАКОЙ-ТО МОРАЛЬНЫЙ ПОСЫЛ ОТ ДУМА (ОТ ДУМА БЛ9ТЬ), в нем никогда его не было и не будет, претензия очень странная. И так потом говоришь осуждающе что если вам нужен сюжет это не сюда, как будто если нет сюжета игра автоматом помойка.
Александр Мороз
Александр Мороз
9 месяцев назад
Не согласен! Я готов как "Doom" (2016) больше 10 раз пере-проходить, даже на очень высоком уровне сложности (Кошмар), так и "Doom Eternal", тем более.
В игре ещё какой есть посыл: Ситуация повторяется как с "Devil May Cry 5", где жаловались на сюжет и посыл, коего мол мало было, а на самом деле было очень много.
Меня лично вполне себе устраивает система текста помимо каст-сцен в игре. Я нашел там очень много посыла для себя: Например главный герой силен не просто при помощи Божественных Сил, данных ему Серафимом, а ещё своей душой, которая очень крепка, и не дает демонам поглотить Палача; Также понравилась тема завода переработки душ людей в Аргент-энергию (продолжение темы из Doom (2016)), что как бы говорит прямым текстом что люди не только физические существа, а ещё имеющие каждый свою душу, что как бы намекает не зависеть от физического мира, а развивать свою духовность, ведь именно так Палач стал таким крутым борцом против демонов, это самая сильная сторона человека и она бесценна, прямо как Аргент-Энергия; Сама игра строится на идее энергии, получаемой от врагов в виде здоровья и брони. Эта идея проносится через "Doom" (2016) и "Doom Eternal" и является ключевой не только для вселенной "Doom" но и для нашей с вами вселенной, в которой мы также взаимодействуем и обмениваемся энергией, а получив контроль над этими процессами, можем направлять нашу внутреннюю энергию куда нам заблагорасудится, теряя при этом её минимум и получая взамен настоящую силу в виде избытка энергии, как у нашего Палача, ведь именно благодаря такому количеству энергии в нем он стал несгибаемым воином, уничтожающим все на своем пути; Также понравилась идея племени Стражей Аргент-Энергии и образ жизни жителей Аргент-Д'нура: Стражи ставят во главу своего племени так называемого "Альфа Воина", т.е., Палача Рока. Это говорит о примитивности их мышления и их отсталом общественном строе, не смотря на действительно внушающую силу Стражей, правда, частично дарованную им Кан Созидательницей. То, что они были об дарованы дарами "Творцов", что очень сильно улучшило их жизнь, и породило так называемые "культы", сыграло с ними "злую шутку" в виде порабощения их расы для выработки той самой Аргент-Энергии обманным путем, и не поняли они это только из-за их примитивности и из-за возведения в Культа Кан Созидательницу.
Хочется задаться вопросом: А действительно ли Творцы во главе с Кан Созидательницей оказали услугу народу Аргент-Д'нур'а или облекли их на неизбежное вымирание? Ведь можно было вывести уровень интеллекта, а вместе с ним и общественный строй этой расы на совершенно иной уровень, но они этого не сделали, а не сделали они это лишь по той причине, что им сыграло на руку позже, когда они сумели обмануть и обвести вокруг пальца всех представителей этой расы, и сделать их своими рабами. Как говорится, когда бывает все СЛИШКОМ даже хорошо, все становится НАСТОЛЬКО плохо, что ты боишься представить - а может ли быть ещё хуже?
Но только один Палач стоял на своих принципах и не поддавался всеобщему искушению, что объясняет его молчание, как даже до начала "Doom" (2016), так и в процессе событий "Doom Eternal". Он был человеком, который просто делал свое дело. Он не пытался задевать чье-либо внимание, он просто делал, то что считал нужным, что считал необходимым, своей обязанностью, что говорит многое об личности этого персонажа. Именно это меня в нем восхищает и вдохновляет. На мой взгляд, именно по этой причине он получается лучшим персонажем, когда-либо созданным "Id Software", по крайней мере, лично для меня.
Почему Я буду пере-проходить "Doom Eternal"? Потому что игра цепляет, и то, что в ней должно быть сделано на отлично - то в ней сделано на отлично! И это, без сомнения, бесценно. А именно - шутерная механика, и сами локации, где все выполнено с глубоким уходом в корни "Wolfenstein 3D" и "Doom I-II", а те, кто не могут этого понять... Ну, эти люди пройдут мимо.
Виктор Кот
Виктор Кот
9 месяцев назад
Ну и где минусы? Ты перечислил сплошные плюсы. Нехватка патронов, брони, ты бы ещё сказал что игра слишком сложная для тебя.
score[4]fun
score[4]fun
9 месяцев назад
Прошел 4 раза на разных уровнях сложности, собирая всё на всех уровнях и выполнив все испытания... давненько игры так сильно меня не затягивали, аж со времён NFSU)))
11:56 - баги - это да(( бегаешь по локации, не можешь понять, что тебе делать с этой сраной статуей (Тарас Набад)... а потом оказывается, что просто из-за бага на спине этой самой статуи не появился зеленый круг, по которому надо ударить, чтобы статуя сдвинулась и открыла кнопку, которая открывает путь дальше. Я психанул, когда, загрузив Тарас Набад с начала и дойдя до этого места, обнаружил, что Архвиль заспавнился в "клетке", где висит грузило, которое надо сбить, чтоб попасть к секрету... решетки этой клетки не простреливаются ничем, архвиль не сдвинется с места, если не нанести ему достаточно урона, чтобы открыть эту клетку, нужно было найти на локации статую с трещиной и разрушить её, за ней кнопка (об этом я, само собой, не знал при первом прохождении), а постоянно появляющиеся какодемоны, манкубусы и прочая живность очень сильно мешали...
А однажды я остался с киберманкубусом на пустой локации в форме квадрата 10х10 метров без патронов с одной лишь бензопилой, но пока его не грохнешь, выход не откроется... там по началу спавнились взрывающиеся зомби, но потом вдруг перестали( Потратил почти все накопленные ранее жизни, пока бил его кулаком, но минут за 15 расковырял)
И такое сопровождает всю игру, иногда помогало просто загрузиться с контрольной точки, но чаще всего приходилось начинать главу заново...
Про секреты не соглашусь... они просто отмечены на карте, но иногда нужно поломать голову, чтоб понять, как туда добраться. Вот в воздухе висит вопросительный знак, подойди и возьми - а вот хрен тебе, проход закрыт и нужно искать обходной путь, иногда совсем не очевидный...