Почему Коран СЕЕТ ВРАЖДУ МЕЖДУ МУСУЛЬМАНАМИ И ИУДЕЯМИ? - Доктор Закир Найк

80 440 просмотров
74

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее.

Почему Коран сеет вражду между мусульманами и иудеями?

Вопрос: Ассаляму алейкум, меня зовут ЛюдовИг БониЯ, я француз, я не являюсь мусульманином. Я путешествую по Индии вот уже 8 месяцев. Мне 18 лет, я окончил школу в июне. Инша Аллах, если вы позволите, я бы встретился с Вами отдельно, а пока я хотел бы уточнить у вас по поводу евреев… Если я не ошибаюсь, вы сами сказали, что иудеи и язычники, согласно Корану, являются самыми ненавистными врагами верующих мусульман. Мне хотелось бы узнать, как этот аят, способствует установлению мирного сосуществования человечества? Когда мы видим обострения между Палестиной и Израилем, некоторые мусульмане и евреи могут ошибочно растолковать этот аят, это может подтолкнуть их к неверной интерпретации, поскольку в нём уже изначально сказано, что евреи и мусульмане должны быть заклятыми врагами.

Закир Найк: Брат задал хороший вопрос. Он сказал, что в своём выступлении я процитировал 82-ой аят из суры аль-Маида под номером 5, в котором говорится, что самые лютые враги верующих – это иудеи и многобожники, а ближе всех в любви – христиане.

Он говорит, что этим Коран сеет ненависть, якобы призывая евреев и мусульман к войне. Но Коран не призывает мусульман и евреев к войне. Коран говорит, что самыми лютыми врагами мусульман (то есть верующих) будут евреи… В нём не говорится, что мусульмане должны воевать с евреями. Нет! Но в нём говорится, что евреи, по своей природе, будут против мусульман. Я уже говорил в своей лекции, что многие евреи приняли Ислам. Многие евреи дружат с мусульманами. Но если мы возьмём в целом - евреев в целом, и христиан в целом - то христиане будут ближе, чем иудеи – в целом. И это факт.

Например, Коран также говорит, что иудеи умные – это факт. Если они умные, значит умные, никто этого не станет скрывать. Равно как Коран говорит, что в целом они будут нашими самыми лютыми врагами.

Тут можно провести проверку на соответствие. Сегодня, если вы попробуете доказать ошибочность Корана, скажем соберутся все евреи и скажут: «Давайте докажем неверность Корана.» Хотя бы года 3 проявим себя лучше, чем христиане. Давайте прекратим войну в Палестине. Вы же знаете о палестинцах? Евреев изгнал Гитлер. Гитлер уничтожил 6 млн евреев и изгнал их из Германии. В то время как арабы и Палестинцы радушно приняли их – «ахлян ва сахлян» - с распростёртыми руками, а через несколько лет, их самих изгнали из дома. Представьте себе, кто-то приютил у себя путника, а путник в итоге изгнал его из родного дома, и теперь кричит: что дом принадлежит ему, а его исконный хозяин теперь террорист.

Так вот теперь нужно собраться и решить эту проблему, в чем бы она не заключалась. Мы сейчас не говорим навсегда, а хотя бы на несколько лет – скажем всего 4-5 лет и проблема решена.

Таким образом мы не разжигаем войну мусульман и иудеев. В действительности Коран даже учит, что если ваш враг призывает к миру (и это приводится в нескольких местах), даже если они пришли с войной, как приводится в суре аль-Анфаль, и если во время битвы они попросят о перемирии, то пойдите им навстречу.

Поэтому Коран всегда призывает к миру. Коран всегда поощряет мирное решение. Но если кто-то не желает мира, то, что мы можем поделать? Ислам — это религия мира, Ислам стремится к миру, но факт остаётся фактом – в том, что нужно быть осторожными с евреями. Не то, чтобы мы должны воевать с ними, если конечно они сами не начнут войну первыми. Это уже другое дело. Возьмите события в Палестине и в других странах мира. Поэтому, брат, для установления мира, нужно просто следовать наставлениям из Корана и жить в гармонии, вместо того чтобы враждовать. Поэтому Коран не говорит, что с евреями следует враждовать, но он говорит, что они БУДУТ врагами. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.

Наша миссия - Dawah, разъяснение Истины и призыв к ней людей.

ВНИМАНИЕ! Мнение авторов и владельцев YouTube канала Mission Dawah не обязательно совпадает с мнениями, отраженными в переводимых видео. Mission Dawah не поддерживает и не защищает противозаконные высказывания, если таковые присутствуют в роликах и/или комментариях к ним, НЕ призывает к насилию и незаконным действиям.

Видео «Почему Коран СЕЕТ ВРАЖДУ МЕЖДУ МУСУЛЬМАНАМИ И ИУДЕЯМИ? - Доктор Закир Найк» опубликовано в категории «Активисты». Продолжительность: 5 мин. 19 сек.

Gavrila Alexich
Gavrila Alexich
5 дней назад
У меня вопрос к мусульманам, Коран разрешает драться ?
Саягүл Мусина
Саягүл Мусина
5 дней назад
Действительно правда, одни и те же слова, но понимают их по мере своей испорченности. Закир Найк прекрасный человек и он указал другим то, что они должны увидеть, а именно то, что Коран не призывает к войне с иудеями и верно указал, как верно понимать их И опять и снова я склоняюсь перед мудростью Ракмет
Baha baha
Baha baha
5 дней назад
Я не верю что в Коране сказано евреи наши враги, Я верю одному, Аллах сказал все что живое его рабы.
bratunya bratunya
bratunya bratunya
5 дней назад
То не евреи против вас,то вы против евреев!!!
Chong! Jojun! Balsa!
Chong! Jojun! Balsa!
5 дней назад
Религия - это политический инструмент
Турат
Турат
5 дней назад
Эвреии...задумайтесь.....
Авэ Soteira
Авэ Soteira
5 дней назад
Религиозники разные хватит собачиться. Инопланетяне , а то вам настучат по голове.
Shengli Jiao
Shengli Jiao
5 дней назад
Один из главных грехов верующих, не важно какой религии - гордыня.
Karen Karen
Karen Karen
5 дней назад
а умных не любят
Mansur Abramov
Mansur Abramov
5 дней назад
👍🏻
МирIIКил
МирIIКил
5 дней назад
фанатизм..корчччить знание и достижение говоря о том, что ты чего-то не понимаешь и типа другой виноват из-за тебя
МирIIКил
МирIIКил
5 дней назад
разве все религии не одно духовное учение
neopolit
neopolit
5 дней назад
Вражды между мусульманами и иудеями нет. Враждуют отдельные дураки. Пока адекватные люди стремятся наслаждаться жизнью без вражды.
Halida Hamidullina
Halida Hamidullina
5 дней назад
Аллах дал откровение об иудеях через пророка в 6 веке. И история доказала верность сур об иудеях. Сегодня они фанатично ненавидящие ислам, ведущие по всему миру информационную и реальную войну против мусульманских стран, против ислама, где они во власти. А в Европе по итогам ВМВ установлено еврейское господство. Хотя евреи вели пропаганду, зомбировали лживыми установками , что Германия планировала установить свое мировое господство. Утверждали, чтобы скрыть установление своего последующего господства.
Commentator chesti
Commentator chesti
5 дней назад
Приятно смотреть .и переводчик классный
лорд милорд
лорд милорд
5 дней назад
Ма шаа Аллах, достойный ответ Закир 👍
Business Direct USA
Business Direct USA
5 дней назад
Где вы видели евреев мусульман... Несмеши

Евреи ненавидят мусульман? Глупости, евреи вообше о них или других недумают.. У нас много своих дел... Есть кто нелюбит полестинцев.. Но приписать всех мусульман надо быть больным в своих фантазия. Мание величие кокое то...сказки разказывает.. Нас 15 миллионов по миру тогда как мусульман 2 миллиарда.. И мы сидим всех ненавидим? Идиотизм...

Лудше роскажи как ваш пророк Мухамед всех неновидел и убивал евреев.. Кровь евреев на его руках и многих мусульманских лидеров... Религия зла под маской ягнёнка.. Даже коран навет делает на евреев... Ужас

Арабский мир принял евреев во времена войны... Еше одна лож... Британцы решили переселить некоторое количество евреев в свою империю, а вот имено арабы были против.. Арабы других стран принимали евреев до войны и брали с них хорошие налоги, но хорошо относились.. После войны мировой прогнали всех евреев..

И земля пророка Израиля, принадлежит его детям... Читай коран, видь написано до конца времен... Так что арабы делают там.. Как мы могли занять их дома, если наши дома они уже давно заняли...

Неумный имам... Логика и факты хромают
Юсуф Юсупов
Юсуф Юсупов
5 дней назад
БаракаЛлаху фикум
Юсуф Юсупов
Юсуф Юсупов
5 дней назад
Хвала Аллаху
Oleg Lao
Oleg Lao
5 дней назад
Дензел Вашингтон в роли исламского проповедника!
Тафсир Хилол
Тафсир Хилол
5 дней назад
Баракаллоху фика
Тафсир Хилол
Тафсир Хилол
5 дней назад
Ваа алайкум ассалом
Исаак Авраам
Исаак Авраам
5 дней назад
Убывайте те кто не верит в Аллаха и его пророку
Muslim Hanif
Muslim Hanif
5 дней назад
Необходимо воспринимать как есть. Если по Корану ясно, что иудеи враждебны и надо враждовать с ними - то так и есть!
Сухроб Курбонов
Сухроб Курбонов
5 дней назад
☝☝☝☝☝☝☝☝
Саламбек Сулейманов
Саламбек Сулейманов
5 дней назад
👍
Гаджимурад Ибрагимов
Гаджимурад Ибрагимов
5 дней назад
Хвала Аллаху господу миров!☝️🥀🥀🥀
Fariz Abdullaev
Fariz Abdullaev
5 дней назад
Va aleykum Salam va rahmatullahi va barakatuhu
Нурьян Кулиева
Нурьян Кулиева
5 дней назад
Им
Ismail Tsurov
Ismail Tsurov
5 дней назад
Коран не сеет вражду. Вражду сеют люди. Коран учит не сеять вражду.
Жорж Дудаев
Жорж Дудаев
5 дней назад
Самый лучший из мыслителей в религии Ислама это Закир,и все в этом согласятся, по-моему.
Zdravyi Smysl
Zdravyi Smysl
5 дней назад
Асаламу Аллейхум Брат .
Брат у меня два Вопроса . Первый : почему Аллах приказал в Коране Анлегам и Джину Иблису совершить земной поклон Адаму в знак приветствия , разве поклонение кому либо кроме Аллаха это не Акт многобожия и предательства Аллаха , ведь в Коране Аллах запрещает поклоняться кому либо кроме себе .
Второй вопрос : в Коране сказано что у Аллаха есть Руки , Голень , Стопа , Глаза , но ведь в Коране так же сказано что Аллах бесподобен , но почему же тогда указываются части тела и органы как у человека , почему Аллах описывается подобным человеку ? Может быть перевод Кулиева на Русский язык ошибочный в некоторых местах Корана
КАВКАСиан Справедливый
КАВКАСиан Справедливый
5 дней назад
Сразу ЛАЙК и в ТОП Истинным Братьям и Сёстрам МУСУЛЬМАНАМ !!!
Ислам Гусейнов
Ислам Гусейнов
5 дней назад
Хвала Аллагьу Господу миров
SmEx I Grex
SmEx I Grex
5 дней назад
+
маке маке
маке маке
5 дней назад
АльхамдулИлла
Абдувохид Бобкулов
Абдувохид Бобкулов
5 дней назад
Все правильно сказанно иншолох
Alamxon Suvonov
Alamxon Suvonov
5 дней назад
Я всегда думал об этом. Всегда задали вопросом а я не смог ответить на этом. Но теперь я знаю что к чему. МашаАллах, дай бог здоровья ему(доктор Закир Найк)
Рафик Муслимов
Рафик Муслимов
5 дней назад
Пусть Аллах Тагаля защитит доктора Закира Найка и дарует благо всем Мусульманам в этом дунья и ахирате.
Шев
Шев
5 дней назад
Четко ответил. Я добавлю Евреи умный народ ,но они изобрели оружие массового уничтожения-ядерное.Ученые Веймарской Германии первыми оценили потенциал ядерной энергии. Достаточно вспомнить эксперименты Лизы Мейтнер, которую называли «матерью атомной бомбы». Первая женщина — профессор в Германии, родилась в Вене в большой еврейской семье.