Тотальный контроль: переводы денег с карты на карту под прицелом ЦБ. Дмитрий Потапенко

208 880 просмотров
215

Курс дядюшки По: Breaking News. Еженедельный комментарий к ключевым событиям в России и мире.

- ЦБ запросил у участников платежного рынка данные о переводах россиян с карты на карту;

- россияне оплатят рост цен на газ в ЕС из своего кармана;

- Россия вышла на первое место в мире по суточной смертности от коронавируса.

ЦБ рекомендовал банкам максимально сократить переводы с карты на карту. Альтернативой таким переводам может стать более контролируемая Система быстрых платежей (СБП).

До 18 октября банки должны предоставить ЦБ данные по выявлению ими дроперских операций при переводах средств с карты на карты. В частности, требуется указать ограничения и лимиты по таким операциям; параметры их мониторинга (количество и объем переводов с использованием одной карты); способы выявления «дропов», механизмы контроля таких платежей и так далее.

Также Банк России запрашивает реестр операций, в том числе отмененных и заблокированных, и суммы комиссий по таким операциям.

Официально ЦБ заявляет, что показатели по переводам с карты на карту стабильно растут, но у регулятора «нет задачи минимизации объемов», ему лишь требуется «изучение деятельности по управлению рисками по таким операциям».

Стоит отметить, что незадолго до этого запроса ЦБ опубликовал критерии, по которым банки должны выявлять и предотвращать платежные операции, направленные на перевод средств в адрес теневого бизнеса.

В рамках антиотмывочного закона 115-ФЗ, Банк России призвал более точечно отслеживать переводы с карт физлиц и электронных кошельков, чтобы усилить контроль за серыми доходами граждан, деятельностью финансовых пирамид и онлайн-казино.

Центробанк назвал 8 критериев сомнительных операций.

1) более 10 в день или более 50 в месяц контрагентов-физлиц;

2) более 30 операций в день, проведенных физлицами;

3) операции по зачислению безналичных средств между физлицами в объеме более 100 000 рублей в день или 1 млн рублей в месяц;

4) менее минуты между зачислением средств и их списанием;

5) операции по зачислению и списанию средств, проводимые в течение 12 часов одних суток;

6) отсутствие платежей в пользу юрлиц, обеспечивающих жизнедеятельность (оплата коммунальных услуг, услуг связи, товаров);

7) совпадение идентификационной информации об устройстве, используемом разными физлицами для удаленного доступа к услугам банка;

8) в течение недели средний остаток денежных средств на банковском счете не превышает 10% от среднедневного объема операций.

Больше всех могут пострадать фрилансеры и самозанятые. Этот сегмент больше всего попадает в критерии по своему роду деятельности.

Если совпало два или более признаков, то банкам надо принимать «противолегализационные меры». Под ними регулятор подразумевает блокировку операций.

Этот вопрос уже поднимался в 2019 и сейчас уже некоторые банки изначально учитывают статус самозанятого, как особый. Среди них: Сбербанк, Тинькофф, Райффайзенбанк.

Как и раньше, банк запрашивает подтверждающие документы, чтобы «обелить» транзакцию. Если в ходе проверки источника средств вам не удастся убедить банк и дело наберёт обороты — можно обратиться в подведомственную структуру ЦБ с требованием рассмотреть дело и реабилитировать вашу финансовую репутацию.

Видео «Тотальный контроль: переводы денег с карты на карту под прицелом ЦБ. Дмитрий Потапенко» опубликовано в категории «Активисты». Продолжительность: 21 мин. 38 сек.

gaff6120
gaff6120
3 дня назад
Лучше бы ты рассказал как в 90ые эскортников работал, Дима Скримодыра как тебя называли тогда)
[ Мистер ИКС ] channel
[ Мистер ИКС ] channel
3 дня назад
Просьба выложить/оставить комментарий, даже поделиться.

Если у кого-то финансы лимитируют, а хочется более технологичную, относительно спортивную (насколько-то, особенно после доработок), тачку, тогда Шкода (+ тюнинг), наверное такая рекомендация пока уместна, я не знаю машин со столькими подушками безопасности (даже если опционально) и за схожий ценник, я про Октавию, разве есть лучше по безопасности, по итогу, сравнив всё, включая возможные доработки, и выгоднее из новых? !

Критерии оценки правильности может и разные (типа твоё мнение против моего), но мой довод - Кур'ан (Коран), по моим данным есть единственная версия оригинала на арабском и это руководство от Аллаха (лл - не как две подряд, а слитно ал-ла, как пауза на букве, ха - это выдох, с участием голоса, далее h, а не х). И пусть попробует найти, сочинить, доказать обратное, если кто-то не согласен (правильное нельзя опровергнуть правильными доводами, просто ищешь истину, пытаешься правильно понять, "отфильтровать"). Мне хватило "ЗА", но не помню убедительных "ПРОТИВ", то есть из всего, с чем я сталкивался, именно то, "на чём я", на каких вероубеждениях, именно это (учение пророка Мухаммада, с.а.с.) считаю более убедительным и надеюсь, что сделал правильный выбор.

А почему сам Qur'an является доводом - отдельная тема, как минимум включи на арабском, а потом сравни с обычной прозой или стихами, про всякие палиндромы поищи, если интересно, я же не считаю себя полным знатоком литературного арабского, а на русском - это уже что-то другое, смысловой перевод или толкование, может даже в стихах, но как перевести, чтобы также читалось нараспев, с теми же литературными приёмами?! По числам, вроде, там тоже свои необычные сочетания, но не перепроверял, так или иначе, мне хватило, чтобы следовать этому, и когда я умру - не знаю, полностью перепроверить доводы, сравнить со всеми книгами в мире, убедиться, что нет других версий Кур'ана на арабском, успею ли, смогу?!, да и как избежать выбора вероубеждений, если разумен и продолжаешь жить, чего ждать-то, полной убеждённости, когда уже поздно и в твоей вере нет необходимости?! Мне достаточно было того, что было, но повышать убежденность, перепроверять данные конечно не считаю бесполезным. Если я правильно понимаю: придерживаться истинной религии - это милость от Аллаhа, ведь кому-то и верблюдица, вышедшая из скалы (самудяне), не станет поводом уверовать, а суть испытания: не будучи в полной убежденности, выбирать истину, подчиняться Аллаhу, не видя воочию, а если, при полной убежденности и наказании без отсрочки, все бы подчинились, то в чём испытание?! Выбор - вот что важно (за что спрос), если я правильно понял. А Зачем это все?! Зачем нас испытывать?! Зачем жить со страхом и надеждой?! Я не советчик Аллаhу, который попросил Его об этом, но если оно так, то зачем выбирать худшее?!


Моя религия - обожествлять только Аллаhа (лишь Он достоин поклонения) и руководствоваться учением посланника Аллаhа Мухаммада (с.а.с.). Необходимо совершать обязательные молитвы-намазы (ас-соляh) и нарушает основы веры (выводит из этой религии), то есть большое неверие (аль-куфр): добровольное оставление обязательного (фард) намаза, обращение к помощи и само занятие колдовством (то, на что нет ни религиозного (правильного), ни мирского (логического) обоснования, то есть нет прямой причинно-следственной связи (нет понятного, без колдовства, объяснения : сделав это, почему якобы должно получится или уже получилось то) и нет указания-объяснения (без учёта колдовства) на подобное (заклинания, обряды или что там) в религии, занятие предсказаниями и вера им (что будет в будущем, исключая соответствующее учению посланника Аллаhа Мухаммада, с.а.с.), верить каким-то знамениям-приметам, которые не соответствуют учению посланника Аллаhа Мухаммада, с.а.с., проявлять даже лишь внешнее, неискреннее, большое неверие (может как-то показать, сказать, но не становиться вероотступником, реально совершая неверие, выводящее из исляма) не под принуждением (икрахом), когда есть прямая угроза жизни и не понимаешь как этого избежать иначе, но под икрахом, если я правильно понял, можно (не нарушает в основе данную религию), да и то, вроде как, выбравший смерть человек получит большую награду от Аллаха, чем тот, кто воспользовался разрешением, то есть, как я понял, даже внешне проявлять отречение от веры нельзя (чтобы остаться верующим/верующей), если есть угроза, не доходящая до икраха. Не отрицаешь достоверное из учения посланника Аллаhа Мухаммада, с.а.с., не сочиняешь лишнее, поклоняешься Аллаhу, а не другим, "не приписываешь" им что-то за рамками их качеств и способностей (относишься к Аллаhу и к остальным как подобает).


Пока нет достоверной цепочки передатчиков, вплоть до посланника Аллаhа Мухаммада, с.а.с. (верующий получил информацию от другого, например от верующего отца, тот также и до первоисточника, с.а.с.), категорично придерживаешься лишь основ (того, чтобы не быть в большом неверии), а если есть более убедительное, то меняешь и своё понимание ("переобуваешься"), иначе зачем руководствоваться менее убедительным?! Как я понял, испытание не в полной убежденности, не в том, чтобы Аллаh Себя явил, а в подчинении без этого. Желаю успешных поисков истины и стойкости на этом!

| Надеюсь что изложенное верно и может быть правильно понято (достаточно корректно сформулировано), что это и есть истина. Тебе не хватило чего-то, чтобы понять, что лучше (убедительнее) моего понимания основ религии у тебя нет?! Ждёшь смерти и вечных мучений, если не придерживаешься того же, или у тебя есть более убедительное?! |
Игорь Фролов
Игорь Фролов
3 дня назад
Да нет, не согласен. Вспомним налоги на бороды, на соль, на чесание затылка. Все было, и на круги своя.
Ivanix Masters
Ivanix Masters
3 дня назад
Дмитрий в на пляже в маске и очах по ходу уснул...:)
Дмитрий Ефремов
Дмитрий Ефремов
3 дня назад
Вот и пришел писец окончательно
Svetlana Nupreychik
Svetlana Nupreychik
3 дня назад
Дмитрий, спасибо вам, вы четко, понятно все объяснянте в экономике и современной жизни, я лично, так же рассуждаю, но веры нашим властям не было и нет.. Поэтому и вакцинирование не идет у них - нет Веры, что они так ,насильно, о народе беспокоятся. Мы эту "заботу" о себе много раз проходили, поэтому и нет Веры им
Svetlana Nupreychik
Svetlana Nupreychik
3 дня назад
Миллиардв не только выводят, так еще хитро и внутри страны не платят налоги, принимая на работу самозанятых, чтоб отчислять не 13 % , а всего 4 %, а зарегистрированные в оффшорах - вообще в России, где гребут недра наши, ничего в казну не идет. И они почему то не инагенты, вот как дурят народ!
Anton Morozov
Anton Morozov
3 дня назад
насчет вакцин не соглашусь с димой..
Ghgyij GdEsli
Ghgyij GdEsli
3 дня назад
Все прекрасно !!! Цены поднялись и Расия получит дополнительные деньги на свое развитие !!! Не несите бред поросячий !!!!
Life IS Life
Life IS Life
3 дня назад
Дмитрий все говорите верно но ничего этого никогда не будет! власть перегрызет глотку каждому кто посягнет на нее.
2 насчет вакцин. все верхушки закупили или фейково сделали вид что сделали себе ин. вакцины, именно для того что бы ездить в свои любимые виллы и пересчитывать огромные залежи мешков с деньгами в ин. банках.
3 некоторые вещи видно что знаете, но не договариваете, почему? у вас со зрителем честный диалог нет?))
4 лысый читает постоянно какой то бред из интернет помойки а вы его комментируете зачем?
5 про род российского человека это очень верно сказано и стоит как никогда жестко на повестке дня.
6 сейчас мы в шаге от великого голода который может начаться в россии, а именно в шаге от того, что могут внести запрет ходить не привитым людям в магазины, продавать им еду, лечить, то есть убивать голодом! Какие меры в таком случае самые верные как вы считаете?
7 считаете ли вы что вакцина сделанна очень хитрым способом это медленное , планомерное , уничтожение иммунитета здорового человека?
и Ревакцинация это не просто так. Каждый укол приближает человека к смерти?
Юрий Юськов
Юрий Юськов
3 дня назад
👍
Som Ali
Som Ali
3 дня назад
Ребята царю батюшке виднее что и как! Не урчите!
Rodion Kuzmin
Rodion Kuzmin
3 дня назад
Лицо Дмитрия очень румяное
Som Ali
Som Ali
3 дня назад
Все едем в Сомали! Скоро население Сомали будет 200 миллионов! Массовая миграция матрёшек на историческую родину-в Африку начинается! 🇸🇴🇸🇴🇸🇴
Николай Белов
Николай Белов
3 дня назад
Мрак конечно, а не государство у нас. Медведев типо что-то написал про Украину, а обличил полностью Россию.
Гнат Піддупний.
Гнат Піддупний.
3 дня назад
Потапенко схоже пухне з голоду !
OCEAN [MFA]
OCEAN [MFA]
3 дня назад
Как всегда всё по делу.
Игорь Стрельников
Игорь Стрельников
3 дня назад
Миллиарды- это они- не видно.Копейки— народа — надо заплатить за неизвестно что Налог
сергей иванов
сергей иванов
3 дня назад
На лице у Дмитрия ожоги от настольной лампы?)
Ли ОН
Ли ОН
3 дня назад
ПОТАПЕНКО Браво! Бис! Почему Вы не премьер?
Гельфия Шарафутдинова
Гельфия Шарафутдинова
3 дня назад
Дмитрий,я бы не называла «неумелостью»,движемся к голоду...Поэтому нет такой цели,чтобы увеличивать «линейку» товаров
Иван Семенов
Иван Семенов
3 дня назад
Хроника вымирания... Наблюдаем...
Coco bad
Coco bad
3 дня назад
Как вам фильм про кальмара=)?
Дмитрий Веретенников
Дмитрий Веретенников
3 дня назад
Огромная просьба Евгению - перестаньте копировать Скабееву в разговорной речи. (Я понимаю, что это заразно и привязчиво - но постарайтесь, плз)
Вы, может быть, не замечаете - но Вы выделяете до пяти слов в каждом предложении. Причём выделяете очень резко, будто выплёвываете эти слова.
Сегодня имел несчастье полчаса находиться в комнате со включенным телевизором:
Гуманитарная КАТАТРОФА в ВЕЛИКОБРИТАНИИ - рядовые АНГЛИЧАНЕ НЕ МОГУТ купить продукты ПЕРВОЙ необходимости, НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ - в то время, как БОРИС ДЖОНСОН загорает НА ПЛЯЖЕ в Испании (цитата, возможно, неточная)
Для пропагандонов это даже дизлексией не является, у них работа - мозги слушателям измельчать.
Но Вы же не считаете свои слова полным и абсолютным враньём?
Dmitriy Pavlov
Dmitriy Pavlov
3 дня назад
На чужой каравай пасть не разевай..! Ошибочное государство..!!! Дмитрий Валерьевич благодарю Вас за маяки и реперные точки. Вспомним бартер 90 стых..!
Oleh
Oleh
3 дня назад
У Потапенко розацея? или забухал? фу - камера впорядке....
Иван Сафронов
Иван Сафронов
3 дня назад
А у нас есть производство? Пусть мне урапатриоты назовут хоть один бренд, который знают и уважают во всём мире. Типа "adidas"," sony", "bmw"
Kamran Guliev
Kamran Guliev
3 дня назад
Чё со звуком? Очень тихо
Homo Sapiens
Homo Sapiens
3 дня назад
Всё по делу как обычно. Что-то никаких радужных перспектив в России на развитие в ближайшие лет 20 по ходу. Очень скоро нас ждут "новые 90-е", которые будут пожёсче предыдущих, к сожалению.
Алексей Данилов
Алексей Данилов
3 дня назад
Потапенко на первый 🤘
freemangamers
freemangamers
3 дня назад
Яйца подорожали сильно
Светлана Дербенева
Светлана Дербенева
3 дня назад
Как всегда прекрасная экономическая и политическая аналитика!
Геннадий Миклашевский
Геннадий Миклашевский
3 дня назад
Спасибо!
Anton Petrof
Anton Petrof
3 дня назад
А зарплата не хрена не поднимается...
Kotor Henkou
Kotor Henkou
3 дня назад
Надо было просто убрать взносы для ип у которых есть оф занятость.... а так пошел подрабатывать заработал 50 тыщ за год и отдал взносами за ип
Coco bad
Coco bad
3 дня назад
Я другой аноним. Он и говорит "спасайте ваших детей" Тут только номенклатура, тоталитаризм. Какая может быть заинтересованность вкладываться вперед идущих если политическая воля — это желание сделать для себя и ближнего приятно здесь и сейчас Эксплуатировать
Катя Котельникова
Катя Котельникова
3 дня назад
что-то со звуком. показалось, что оба больны или уж челюсти приходится языком придерживать
Milosh Djonson
Milosh Djonson
3 дня назад
а) А, что, вас, так, хреново слышно.. Эт, чё? - то, самое? - блокировка "Ютьюба"? Сори.
А, картинка, норм.. с, миничуть с тормозами..
б) Дмитрий, чёт, нынче - Вы, не "заряжены".. Простите.. Приболели? По голосу слышно стало..
Качественное, у вас, видео - по "картинке" можно освидетельствование производить. И, это, после прививки?
Не помогает, видать, обещанная "блокировка Ютуба".. ))
в) Иль, Вас, "нагнули" - мол, "Не надо, так, (Яростно) отстаивать то-то и то-то"!?...
Мнение, ещё, раз:
Всё таки, думаю - вариант "б)". Здоровья. вам, Дмитрий.. Ёпт.
Честно : "заберёт" Вас - "- 1" Голос (как минимум), который, хоть, что-то объясняет.
Печаль..
Костя Алексеев
Костя Алексеев
3 дня назад
НЕТ времени на раскачку !!!
Вводим налог на налог !!!
Adı Soyadı
Adı Soyadı
3 дня назад
Убогое государство, всегда давят самых незащищённых.
Илья Волков
Илья Волков
3 дня назад
Союзы предпринимателей, это для монополизации рынка:)?)
Галина Ершова
Галина Ершова
3 дня назад
🔥❤️🕊
Мелания Меркулова
Мелания Меркулова
3 дня назад
Полностью согласна с ослаблением налоговой нагрузки. И это должно было произойти 10 лет назад.
Valeria Runge
Valeria Runge
3 дня назад
Дмитрий до сих пор верит факцинам... особенно иностранным....ему невдомёк что они идентичны...они не факцины! Пора уж сообразить... образованный ведь человек!?
Ольга Серженко
Ольга Серженко
3 дня назад
До тех пор пока для наших депутатов - артистов, фигуристов, спортсменов не организуют курсы по элементарной экономической грамотности( из чего складывается себестоимость продукции) сдвигов в развитии не будет.
Юлия Лунева
Юлия Лунева
3 дня назад
Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума... а в сознание они приходят медленно и по одиночке.
Никогда этот беспредел не закончится... В сознание пришли многие, а в осознание - нет.
ВАЛЕРИЙ САФРОНОВ
ВАЛЕРИЙ САФРОНОВ
3 дня назад
Дима,вы так спокойно говорите о переводе МИЛЛИОНА в месяц🤯 я да и как все писаки здесь в коментах ,его в глаза никогда не видели,100.000 р.в сутки ВЫ ОЧЕМ!!!!.Так что граждане ус покойтесь с нашей з.п.в15т.р.этот закон просто смех🤣🤣🤣
Евгения Крамарова
Евгения Крамарова
3 дня назад
Миллиарды тоже отслеживают.
Просто цели этого слежения -
контроль..нужен , как Путину , так и Западу.Это и происходит.
error33
error33
3 дня назад
Рашка образовалась из осколка Золотой Орды. Принцип экономического существания которой -- захват чужих территорий и крышевание (обложение данью). С тех пор Московский улус Золотой орды, ( а по новому - кремлевско-чекисткая ОПГ) ставшая главной над всеми остальными княжествами, из века в век продолжает именно этим и заниматься. И пока княжества не разбегутся их будут доить и сношать. Других изменений не будет. Так устроено это государство - рашистская империя.