Репатриация в Израиль в 2022. Кому тут будет хорошо, а кому плохо и почему.

4 736 просмотров
0

Добро пожаловать на мой канал о жизни в Израиле.

Вся информация полученная вами на видео является лично моим опытом.

Любые товары, которые я вам показываю были использованы мной лично и я высказываю лично моё мнение.

По скольку моё имя мне дорого и ценно, я обещаю НЕ "рекламировать" туфту и шлак. Только то, чем действительно пользуюсь сам.

✅ Купон для скидки сайта Iherb от 5-15%: JUK7353

Программы в которых я монтирую видео это я Filmora и Movavi, а вот и ссылка них.

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее.

Если вы хотите заказать рекламу на моем канале, то пишите мне сюда: pjukilwork@gmail.com

Production Music courtesy of Epidemic Sound

Видео «Репатриация в Израиль в 2022. Кому тут будет хорошо, а кому плохо и почему.» опубликовано в категории «Люди». Продолжительность: 10 мин. 56 сек.

Dmitriy
Dmitriy
1 месяц назад
Евгений, тут вопрос и проблема не в сути слов репатриант и эмигрант , вопрос в большей степени в мотивации как вы правильно отметили. Единственно верной моделью поведения при переезде в другую страну является изучение и принятие культуры и языка это первый шаг интеграции в общество на правах его члена а не на правах вторженца и чужака
Tal Klok
Tal Klok
19 дней назад
Ты много чего не понимаешь евгений тебе надо было поехать в украину и посмотреть что там и как там пока ты учился и вкладывал усилия чтобь чтото понять то украинцы дурака валяли они нечего незнают спроси их про школьную программу чему его обучали просто 0 как ты ходил в пионерский лагер так украинцы ходят в школу для тебя важно какие оценки получишь для украинцев важно что они были на уроке а теперь ты хочешь чтобь они мозгами зашевелили они просто незнают как это кароче все русские далеко не понимают кто такие украинцы !
Елена Брянцева
Елена Брянцева
20 дней назад
Мне недели хватило понять что Израиль это точно не мое.
Valery Shishkin
Valery Shishkin
23 дня назад
Зачем в Израиль ехать, если через год полтора там будет война самая ужасная... :(
Филипп Корчагин
Филипп Корчагин
24 дня назад
@Евгений Пугач
У вас отличное мнение.
Как мигрировать если дед еврей? Но я по маме немного еврей. Но мама не еврейка потому что только отец. Как это сделать? В России ужасная жизнь. Тут нечего нету, так что нечего терять.
Как тогда? Если я даже похож по деду
Ялчын Заманов
Ялчын Заманов
24 дня назад
Молодец мужик👍
Павел Демин
Павел Демин
1 месяц назад
Евгений, Вы красочно описываете инфантилов. У нас таких прилично. Им вечно все и всегда должны. Из них легко лепить псевдо протестные движения. Увы.
Ella Pevzner
Ella Pevzner
1 месяц назад
Женя, полностью согласна.
Кто хочет и старается--доб,'ется👋✌
PerfectSionisT
PerfectSionisT
1 месяц назад
Это четкие правильные слова !
Evgenia evro
Evgenia evro
1 месяц назад
Все верно Жекушка!!! Все правильно! Нужно учить язык в любой стране мира 🌍 в которую приезжаешь! Израиль чудесная страна даёт возможность людям начать жить с нуля !!
Sergey Karev
Sergey Karev
1 месяц назад
Ну, Жень... ну... вот прям на все 100 согласный я!
Аж самому удивительно🤣🤣🤣
Dobro Dobro
Dobro Dobro
1 месяц назад
Я два года готовлюсь к переезду,учу английский и иврит.
Ра
Ра
1 месяц назад
Всем мирного неба!

Интересно, есть ли в Израиле наши люди, которые удовлетворят мое и не только любопытство. Встретят с десяток сбежавших из России артистов и прочих подонков блогеров и журналистов… Нет, бить не надо. Сильно… А так, по душам поговорить за жизнь нашу не простую.. Спросить, что их так напугало, почему внезапно убежали сволочи этакие от поклонников своих….Они ведь им доверяли, а кто то и любил…. Государство им медальки, звания дарило… Почему не объяснились, прежде, чем предавать
Имеем право знать!!!

Записать с каждым по отдельности интервью… А мы послушаем… Нет, не простим. Хотя русские, они же добродушные, кто то может и простит….Не буду говорить за всех…Ребята, слышите меня?


אני בטוח שמישהו שמע אותי.
Людмила
Людмила
1 месяц назад
Евгений, как можно с Вами связаться?
Olga Muhina
Olga Muhina
1 месяц назад
Это так. Но их дети будут израильтяне. А люди все разные. Умные. Глупые. Всякие.
NYC Eska
NYC Eska
1 месяц назад
Це типу не їдьде сюди бо я від вас утік
Елена Миронова
Елена Миронова
1 месяц назад
Доброго времени суток Евгений.Я живу в Казахстане ,но я русская .Я родилась здесь.Мне не мало лет у меня уже есть внуки. Прожив столько лет в Казахстане я не знаю казахского языка.Пока у нас нет проблем из-за этого,но дальше я думаю будут.Я в последнее время очень много интересуюсь вашей страной.Я слушаю новости,смотрю блогеров из Израиля.Мне нравится как звучит иврит.Я очень хотела бы побывать у вас хотя-бы как турист.Я посмотрела ваш ролик и мне очень захотелось вам написать.
Людмила
Людмила
1 месяц назад
Как всегда, правильные вещи говорите. Обожаю Вас! Удачи Вам!
Елена Соседкова
Елена Соседкова
1 месяц назад
Да ходят получить на первое время жилье и питание . Потом хотят получить вид на жительство. Паспорт. И сбежать . Сейчас в Австралию или Новую Зеландию. Плевать им на Израиль. Программист. Особо опыта нет, но устроятся обещали.. Но в России боятся войны, армии и плевать на страну. На Израиль тоже. Нет у них родины. . Тащат семью . Языка нет. Маленький ребёнок. Русская жена. Муж - еврей. Но хочет отсидеться , иврит не хотел учить. Зачем "мертвый" язык. Так говорит. Вы зачем тащите халявщиков. Евреи? Своего дерьма мало? Они в России никому не нужны, засчет родители живут, сейчас в Израиле прячутся. И ведь их полно. "Патриоты" земли обетованной.
נטליה רודין
נטליה רודין
1 месяц назад
Говори правду,что даже те люди, для которых иврит родной язык, получают минимальную зарплату и снимают квартиры за бешенные деньги. Может уже нужно понять, что проблемы не только в знании иврита.
burdock
burdock
1 месяц назад
Классный дом где нет собственного дома)В 70 х годах репатрианты получали квартиры бесплатно.Знаю такую женщину она в 1970 х получила квартиру в Кармиэле.
burdock
burdock
1 месяц назад
Правительство Израиля обсуждало проблему что евреи Украины сейчас выбирают Германию а не Израиль.1500 евреев уехали в Германию наверное самые религиозные сионисты поехали. Была бы воля правительства Израиля они бы всех евреев Украины завернули в Израиль. Правительство сделали вывод,что в Германию быстрее попасть чем в Израиль может просто в Германии лучше.
burdock
burdock
1 месяц назад
В Израиле полно молодежи кто там родился которые хотят уехать. Пандемия и Кризис замедлили эмиграцию из Израиля.Есть канал Бейтаводчика. Он Технион закончил и уехал в 2008 так как не нашел работу.В Израиле был никем в Англии стал преподавателем. Всем давно ясно что в Израиле решает блат на хорошие места вы не попадете там племянники еси сидят.
Michael Shwartsman
Michael Shwartsman
1 месяц назад
Ты правильно говоришь, только слишком эмоционально
Alymovy
Alymovy
1 месяц назад
А английский в Израиле не поможет?
Сергей Авдеев
Сергей Авдеев
1 месяц назад
По-моему язык (хотя-бы азы) надо учить перед выездом
Игорь Мардер
Игорь Мардер
1 месяц назад
Одно ясно, если человек патологический лентяй, куда бы он ни поехал, везде ему будет хреново, везде ему все будут должны, а есть пахари по натуре своей, люди реально с железной хваткой, таким вот и будет хорошо
Yosya Neyburger
Yosya Neyburger
1 месяц назад
А в других странах все для все понятно легко и просто
Alex Khasis
Alex Khasis
1 месяц назад
У меня есть еще одна теория . Люди приезжают в Израиль, особенно те кто приехал с начала 2000+ и до сих пор . Они просто не видели и не знают что и как тут было в конце 80-х начале 90-х . А мы мало того что ехали домой, еще и наблюдали улучшение рамат ахаим. У нас есть с чем сравнивать . Сегодня все хотят сразу и побыстрее . За язык я вообще молчу . Как это так нет красной дорожки и дома в Кейсарии? Я там был пупом земли ,а тут один из линии и меня никто не носит на руках ? Израиль это не просто страна евреев , это его дом. И кто этого не понимает , пусть серчает на себя сам ,а не ищет виноватых в других . Не мало есть тут и мразей которые выпускают ролики и обливают страну помоями, но сидят ровно на таки кошерном стуле и ехать в свой мусхосранск не собираются . Другие побыв тут определенное время , забирают орудие передвижения у пастора Шлага и исчезают с Израиля , но продолжают его обливать теми же помоями .
Eli Gutman
Eli Gutman
1 месяц назад
Репатриация и эмиграция не взаимоисключающие пункты. Многие путают эмиграцию и иммиграцию. Эмигрант - тот, кто уехал из той страны, где родился. Иммигрант - тот кто приехал в какую-то страну. Репатриант - приехавший на историческую родину. А в Израиль не иммигрируют, а репатриируются. Лично я являюсь эмигрантом по отношению к России и репатриантом по отношению к Израилю.
Vavi Viva
Vavi Viva
1 месяц назад
в Германию тоже можно иммигрировать) Израиль классный, но не всем подходит Особенно иммигрантам, вы правы) а Германия как-то ближе ментально, но опять же вопрос очень индивидуальнй, там тоже минусы есть) я знаю иврит очень неплохо, немецкий не особо сложнее) в Германии можно быстрее купить жилье, машину, но налоги выше) в Израиле классный климат, много помощи для репатриантов, курсы, учеба, поддержка, не такого антисемитизма от сирийцев как в Германии, но есть войны и терракты). Медицина везде хороша, зарплата +- одинаковая. Менталитет совершенно разный: в Израиль восточный, в Германии люди поспокойнее в большинстве. Каждому свое)
Roza Gelberg
Roza Gelberg
1 месяц назад
Вы правы и причем на 100%. Недавно наблюдала такую сцену в Купат Холиме, по русски кричат требуют чтото от ивритоговорящей.
яша одессит
яша одессит
1 месяц назад
- 8-ми битный домашний компьютер, выпущенный в январе 1982 года компанией Commodore International. Массовое производство было запущено весной, а в широкой продаже компьютеры появились в августе 1982 года по цене в 595$. Предшествовали C64 Commodore VIC-20 и Commodore MAX Machine. Компьютер щеголял 64 Кб памяти, а его графические и звуковые возможности опережали IBM-совместимые компьютеры того времени! Commodore 64 известен так же как C64 или C=64 (благодаря логотипу на корпусе), а так же как CBM 64 (Commodore Business Machines), и VIC-64.
Роман Самородский
Роман Самородский
1 месяц назад
Не напугал) , я прошёл долгий путь, мечта о переезде в Израиль сначало моего дедушки, и уже долгое время теперь моя, у меня плановая репатриация и огорчает что в такое сложное время придется приехать, но я не боюсь трудностей. Сейчас подтяну английский и хочу войти в qa Израиля ну и надеюсь что 2 степень менеджера качества как то поможет)) А так ты все правильно говоришь.
dennis1978IL
dennis1978IL
1 месяц назад
Я вообще думаю у русского языка нет будущего в Израиле. Поколение которое приехало в 90ых говорит хорошо на русском языке. Их дети которые родились в Израиле в 90ых могут понят и говорить с тяжёлым акцентом на русском и сейчас уже рождается дети от родителей которые родились в Израиле и уже общаются со своими детьми только на иврите. Есть конечно исключение которые пытаются сохранить русский и в третем поколения но это уже исключение, внуки и правнуки не будут знать русский язык кроме слов «бабушка» или «пироги». Из за этого я думаю 9 тв канал на русском языке обречён как и все глазеты и журналы в 90ых на русском которые сгинули в истории вместе с пенсионерами тех лет…
Abu Gashek
Abu Gashek
1 месяц назад
Привет, дядька. Все правильно рассказал.
Galina Petrosov
Galina Petrosov
1 месяц назад
Самая частая и самая смешная "отмазка" - "Иврит мне не дается". Уверяю Вас, что если бы волею судеб этот человек оказался в джунглях в племени тумба-юмба, то дня через 3-4, хорошенько проголодавшись, заговорил бы на тумба-юмбском языке.
Viktor Korneev
Viktor Korneev
1 месяц назад
Гулял по Ришон-Лециону, русских много не видел)) Посмотрим как будет в Холоне. Такое же мнение и у меня, что надо учить язык (его и учу). Раз уезжаем от совка, не надо его везти с собой (в плохом понимании). А русский будет хорошим плюсом)))
Alexander Perelshtein
Alexander Perelshtein
1 месяц назад
Отлично сказано!!!
Inga Legkay
Inga Legkay
1 месяц назад
Спасибо Женя,как всегда поучительно. 🤗
2d Ninja
2d Ninja
1 месяц назад
Евгений а будет ли обзор метро Тель-Авива?
Natalia Kachin
Natalia Kachin
1 месяц назад
Спасибо, Женя...!😄😇🤗
Raven_ttf
Raven_ttf
1 месяц назад
Отлично сказано.
Baydimat Байдымат Kecherukova Кечерукова
Baydimat Байдымат Kecherukova Кечерукова
1 месяц назад
Здравствуйте все!
Диана Сосинова
Диана Сосинова
1 месяц назад
Лайк женя нахон
2d Ninja
2d Ninja
1 месяц назад
В Израиле хорошие люди! Отличная погода!)) Да минусов много но так же плюсов тоже немало)))