МИФ О СОВЕТСКИХ ТАНКОВЫХ ПОБЕДАХ (ПОРАЖЕНИЕ КРАСНОЙ АРМИИ ПОД ПРОХОРОВКОЙ)

289 444 просмотра
1 242

(educational content; образовательный, исторический контент; содержит кадры кинохроники)

Принятая в России официальная трактовка событий Второй мировой войны писалась советскими идеологами и изобилует мифами. В частности танковое сражение под Прохоровкой преподносится в РФ как безусловный триумф Красной армии и крупнейшее противостояние времен Второй мировой войны. Но все было с точностью до наоборот. В битве под Прохоровкой советские войска потерпели сокрушительное поражение. Однако командование преподнесло итог сражения как победу и сообщило об этом в Москву. В свете окончательной победы Красной армии в Курской битве это выглядело достаточно правдоподобно. Хотя когда Сталин прочел доклад о танковом бое под Прохоровкой и узнал число советских потерь, он пришел в такую неописуемую ярость, что чуть не отдал под суд маршала Василевского и других горе-победителей. Странно, что этот танковый бой, который был самым неудачным за всю Курскую битву, до сих пор символизирует собой всю Курскую дугу. На самом деле, Памятник Победы (звонница на Прохоровском поле), должен быть демонтирован, или как минимум переименован, ведь никаких побед Красной Армии под Прохоровкой не было и в помине.

Видео «МИФ О СОВЕТСКИХ ТАНКОВЫХ ПОБЕДАХ (ПОРАЖЕНИЕ КРАСНОЙ АРМИИ ПОД ПРОХОРОВКОЙ)» опубликовано в категории «Развлечения». Продолжительность: 11 мин. 8 сек.

Karlik35
Karlik35
4 дня назад
так где фоты с немецого самолета. где фоты 50 танков подбитых. максимум 4. сами же мифы делаете
алексей шибанков
алексей шибанков
4 дня назад
Создëтся ощущение что афффтор жалеет что нацистов разгромили.
Александр Лушпаев
Александр Лушпаев
4 дня назад
Что это меняет? Эта горькая победа ассоциируетсяэ с жертвенностью и ничем другим . Впрочем неудивлюсь, если следующим выпуском будет '' Миф о смелости советских солдат'' где вы покажете три калеки с пустым патронашем, здающихся в плен. Вы и бедных фронтовиков ровным слоем дерьма обмажете, лишь бы в России каждый себя чувствовал наследственным дегенератом. Или суть канала не в этом?
A.S.P.
A.S.P.
5 дней назад
СЛАВА ДУРКАЇНІ! ХЕРОЯМ СЛАВА!
Алекс Иевлев
Алекс Иевлев
5 дней назад
12 июля 5 гв. танковая армия потеряла сгоревшими и подбитыми около 500 танков и САУ, перешла к обороне ( Л. Лопуховский Прохоровка, без грифа секретности" ).
Алексей Горбачев
Алексей Горбачев
5 дней назад
Ознакомевшись с материалом хочу узнать о источнике и его достоверности.
Borziybob 983 TV
Borziybob 983 TV
5 дней назад
3:40
Евгений Соколов
Евгений Соколов
6 дней назад
Ну курскую то битву по итогу выиграли, а Прохоровка это мелочи
Евгений Соколов
Евгений Соколов
6 дней назад
2:28 а вот и данные средств объективного контроля, как любит говорить генерал-лжец конашенок
Андрей Касицын
Андрей Касицын
7 дней назад
Тебе это аффтар в храме дьяволят рассказали? Найди прадедов, которые тебе расскажут правдивую историю. А тебе советую поработать на калошной фабрике
Timyr Shwarz
Timyr Shwarz
8 дней назад
...как символична надпись на танке,"Кутузов"передающая эстафету фундаментальной лжи через 130 лет...
Владимир Киселёв
Владимир Киселёв
8 дней назад
Миф о победе,в Киеве идут парады эсесовцев!
Александр Клинов
Александр Клинов
8 дней назад
Тогда кто там победил ты олень ?
nusplus
nusplus
9 дней назад
ладно сказал о танковом поражении московитов, но упустил их самое болшое танковое поражение - возле дубно. там танки били оставлени тисячами, и потом германци собрали их, подтянули и зарядили и направили их обратно против московитов. собития возле дубно доказивают всем, что йосиф сухорукий вел нападателную войну, годами готовяс и вооружая и себя, и германцев противно международному законодателству - вед национал-социалистические генерали изучали блитцкриг и концлагерние дела на московских военних учебних заведений. и самой болшой танк /нападателное оружие/ заказан именно йосифом сухоруким в марте 1930ого германскому инженеру гроте, которий сумел толко за год сделат отличний проект, готов на производство, которое не состоялос изза малоумия московитов - и комисаров, и виполнителей - всем стало ясно что таким гигантским заданием им не справится. так или иначе, подобний танк - толко не в 1000, а вдвое тяжелее, в 1900 тонн, произведен в двух разновидностях десяток лет позже, в 1942ом в германии, которий бил способен идти сам 250км скоростю 26км/ч на полю и 40км/ч на шоссе. а в ето время московити не умели даже брони своих танков сами сделат - все брони, включително и для т34, делали британци и наготове посилали московитам, которие в етом времени еще перебивали в рабовладелско-крестянские общества. и общалис между танками как в море - флажками, которое било очередний гениалний приказ сталинских генералов - изза неимения других сообщителних средств, один танкист випрямлялся на башне танка и махал флажками, становяс "ситтинг дък" - лесной мишеню для всех, кому не лен. а германские танки имели двухпосочную радиосвяз. даже полстолетия после второй мировой, грабя украинскую разработку по имени "молот" и именуя ее т14 /армата, которая самозажглас во время военного парада в центре москви/, московити доказали всему миру, что неспособни производит чегото работающее без внешней помощи - обично при главнодействия умних и умелих украинцев. вот почему их вертолети, самолети, ракети падают постоянно и беспереривно - изза умственой искалечености и животной злоби.
Kamrad Loner
Kamrad Loner
9 дней назад
Наши деды хотя бы за свободу своей родины бились насмерть а не сидели на диване и не жрали чипсы . Думаю что мы не в праве судить предков. Главное что дедушки и бабушки победили а это главное . Я бы наверное обосрался от того что они пережили... Это мое представление того что там было
Николай Чубик
Николай Чубик
9 дней назад
комуняки брехали ще з часів падліка морозова
Алмас Құсайн
Алмас Құсайн
10 дней назад
Кто бы как бы не говорил! Но эту Войну мы выйграли, все Руские, Украйцы, Казахи и еще несколько десяток Народов. И это война священно для Казахов, многие не вернулись. Мой дет вернулся колекой, без ног.
ig d
ig d
10 дней назад
+
Григорий Каминский
Григорий Каминский
10 дней назад
Да. Немцы сильны. Но почему же они отступали после операции" Цитадель"
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
10 дней назад
Сейчас мясом воевать не прокатит . Маск уже лазерную пушку придумал.
Semen Usishkin
Semen Usishkin
11 дней назад
А в чём было поражение Красной армии под Прохоровкой? Немцам удалось прорвать советскую оборону и выйти на оперативный простор? Им удалось замкнуть кольцо окружения вокруг советских войск на Курском выступе, как они планировали? Да ничего подобного! Именно под Прохоровкой немецкое наступление было окончательно остановлено и дальше уже началось советское контрнаступление. Так зачем же шарахаться из одной крайности в другую и все победы Красной армии в той войне объявлять поражениями?
Вы спросите, а какой ценой? А это уже другой вопрос и тема для другого отдельного и серьёзного разговора. Главная причина была в том, что в СССР опоздали с перевооружегием танковых войск на год. Против советских КВ и Т-34 летом 1944 воевали уже немецкие танки нового поколения Тигры и Пантеры. А ИС-2 и Т-34-85 появились в войсках только через год.
Кстати, Василевский здесь был абсолютно ни при чём. Вся вина за несоизмеримые потери под Прохоровкой на командарме Ротмистрове, который даже элементарную рекогносцировку перед боем провести не удосужился.
venom venom
venom venom
11 дней назад
Била ещё провалннная операция " Марс ", и форсирование Днепра, там тоже многое замалчивают.. не говоря о архивах в кремле.. по ходу не зря москва своих жителей, до сих пор, войной пугают..
Георгий Муржикнели
Георгий Муржикнели
11 дней назад
Чем дальше от войны, тем больше**БРЕХНИ**.
Юрий Уманенко
Юрий Уманенко
11 дней назад
Болтовня
Александр Аланви
Александр Аланви
12 дней назад
А кто до Берлина дошёл? Бендера?? Под Прохоровкой бились чтоб на Москву не дошли . ЗАКАЗУХА .
Танкист Нагибатор
Танкист Нагибатор
12 дней назад
Чем докажешь про прохоровку.? Я тоже могу много че сказать.
Gena Dvorzhin
Gena Dvorzhin
13 дней назад
a medinskiy on ho uchastvoval v srajenii
Gomer
Gomer
13 дней назад
Я вам больше скажу,победа СССР в войне - это миф, на самом деле в секретных архивах все по другому))
Igor Kachev
Igor Kachev
14 дней назад
12 июля был контрудар советских войск. Контрудар – это один из приемов удержания обороны, который помогает обороняющимся не разгромить врага, а сорвать его планы – не допустить концентрации войск на узком участке для прорыва рубежей и движения его вперед. Согласно плану операции «Цитадель», немцы на четвёртый день должны были выйти к Курску. Однако этот замысел был сорван упорной обороной советских войск. Таким образом советские войска выполнили поставленную им задачу по обороне а войска СС не смогли развить наступление. Сражение под Прохоровкой длилось с 10 – 16 июля включительно, на участке фронта в 40 км, то почему рассматривают только один день боя?
Аэрофотосъёмка датирована 16 июлем, это спустя 4 дня после самого боя. За это время многое поменялось, в том числе подбитая техника была вытянута с контролируемой части поле боя. Донесения о потерях за 12 июля дивизии СС их нет, и утверждать только о четырёх подбитых танках не серьёзно. В сражении под Прохоровкой участвовали не только танки, это было общее войсковое сражение, в котором было более 100 тысяч личного состава, стрелковая пехота и артиллерия. Местность тоже играла существенную роль как при обороне так и при наступлении, вместе с минными заграждениями и рвами.
Ринат Саетгареев
Ринат Саетгареев
14 дней назад
Короче слава Украине, так что _ли?
Макс
Макс
14 дней назад
Похожу в Украине реально фашисты
Arwin ._.[СЮ]
Arwin ._.[СЮ]
14 дней назад
По сути это было победой, так как Германия потеряла стратегическую инициативу наступления, и перешла к обороне, а после были вытеснины.
Виктор Короп
Виктор Короп
15 дней назад
И вот теперь после всего что произошло я слышу слова ,,МЫ МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ".Слышу постоянно что Америка во всем виновата,а кормил кто Россию в 90,забыли,я напомню русским не помнящим добра.Америка,Украина,Европа.Побежденная Германия как сейчас живёт? Что имеет?Нефть,газ,лес,драг металлы? А воевавшие не просят помощи на коленях.Лично мне противно и стыдно за ВЕЛИКУЮ РОССИЮ.
сумеречные часы
сумеречные часы
18 дней назад
Вся история это лож.
владимир гончаренко
владимир гончаренко
22 дня назад
Слава сталину
Алексей Банько
Алексей Банько
25 дней назад
Можно лаять на Россию и СССР сколь угодно, вот только в итоге красный флаг был над оейхстагом (ни звездео полосатый, ни юнион джек ), а не нацистский над Кремлем. Автор отстой.👎
Hans Blet
Hans Blet
26 дней назад
а это что за кадры с немцами на фоне которых ис2, т54, и ис3. ( 6:47 )
Олег Олійник
Олег Олійник
1 месяц назад
Лёгким движением руки погром под Прохоровкой превращается в блистательную победу
Владимир Хуторной
Владимир Хуторной
1 месяц назад
Виктор Суворов,в своих книгах описывал какие цыфры,сколько людей погибло
Simon Berg
Simon Berg
1 месяц назад
За такую Брехню сажают😄🤣
Правда не всегда приятна .Но это Правда!!!
Акшал
Акшал
1 месяц назад
Знамя Победы на Рейхс-
таг установили Егоров и
Кантария ... и опять вра-
ньё !!! В действительности
Знамя Победы на Рейхс-
таг установили Казах Кош
карбаев и Татарин (забыл
его фамилию)!!!
Simple thoughts
Simple thoughts
1 месяц назад
У победобесцев подгорают пуканы
Иван Поддубный
Иван Поддубный
1 месяц назад
Прадед вообще ничего не рассказывал, как дело доходило о ВОВ, сразу молчал(причем до Берлина дошёл. Через Восточную Пруссию проходил. Наверное связано это ещё с множеством изнасилований немок в той местности РККА)
Борис Кулемин
Борис Кулемин
1 месяц назад
Битва под Прохоровкой это еще мелочи - есть и более важные мифы. Один из главных это то, что якобы у Германии в 41м году была сильная и хорошовооруженная армия. На самом деле у Германии тогда у Германии армия была очень слабой и плоховооруженной по сравнению с армией СССР. Армию Германии можно сравнивать с армией Франции - они по силе были примерно равны, Но Германия использовала лучшую тактику, эта же тактика и помогла в начале войны с СССР. А по качеству и колличеству вооружений, а также численности войск Германия уступала СССР, то есть она не была готова к войне с СССР. А еще Германия зависела от поставок ресурсов из СССР и вела тяжелую войну с Германией. В общем, война с СССР для Германии была крайне нежелательной и грозила ей полной катастрофой.
Хрюн Хрюнов
Хрюн Хрюнов
1 месяц назад
Главное в том, что поле под прохоровкой слишком маловато. Инетересно, где там они все поместились.
Александр Игнатьев
Александр Игнатьев
1 месяц назад
Один вопрос если немцы разбили 5 гвардейскую танковую армию, то что же они дальше не пошли? А может после Прохоровского побоища у них артиллерии не осталось, а из танков полторы калеки.
Igor Gavrilov
Igor Gavrilov
1 месяц назад
Автор, всё вы правильно показали. Я живу в России и интересуюсь историей ВМВ. Нет, нет, да и мелькнёт информация о том, что той победы под Прохоровкой, о которой десятки лет трезвонят наши «политруки», на самом деле не было. Более того, при выдвижении наших танков в атаку, они нарвались на не обозначенный на картах наш же противотанковый ров. В результате, многие наши танки плюхнулись в этот ров и в бою участия не принимали. Во всём мире существует история Второй мировой войны и лишь у нас, своя, личная история Великой Отечественной войны, которая существенно отличается от реальной истории. Большевики пришли к власти путём обмана народа. И им так понравилось врать, что они уже не могут остановиться. Так и врут до сих пор! Меня тошнит уже от их вранья! Принято считать, что на таком историческом вранье патриоты растут как на дрожжах. Но в реальности растут не патриоты, а исторические недоумки.
¡No Pasarán!
¡No Pasarán!
1 месяц назад
Настоящая победная тактика используется ВСУ, особенно это видно по боям за Крым, она состоит из двух пунктов, убежать и спрятаться, а ещё забыл третий, потом нужно сильно гавкать и кричать помогите.
Александр Лысенко
Александр Лысенко
1 месяц назад
Гитлер приказал остановить сражение т.к союзники высадились на Сицилии....