Не осталось выбора! ВВС США поднимают в ВОЗДУХ списанные бомбардировщики

6 776 просмотров
5

. В прошлом году США списали первый стратегический бомбардировщик Б-1Б «Лансер». Самолёты этого типа признали непригодными для современных войн — их обслуживание и полёты были слишком дорогими, а подходящих целей для "копейщиков" так и не нашлось. Всю работу за них долгое время делали самолёты Б-52: боевое дежурство в Катаре, миссии по прикрытию Армии США в Афганистане и акции устрашения у границ Европы с Россией во время учений. К 2036 году парк этих машин планировали сократить до 45 самолётов. Первый борт из предназначенной к списанию партии в 17 машин даже успели распилить на металл, но внезапно выяснилось, что "Лансеры" ещё могут послужить ВВС США. Парк самолётов боевой авиации США, которые ещё можно включить в состав ядерной триады, стремительно дряхлеет. Б-1Б стали первой жертвой этого процесса — даже несмотря на неоднократную модернизацию, "Лансеры" оказались самолётами из прошлого. Их авионика устарела раньше, чем потенциальный противник США в ядерной войне начал обновление своего воздушного флота. Но предыдущее решение внезапно было отменено — попавшие под списание борты уже не вернуть, но оставшиеся бомбардировщики проходят внеплановый технический осмотр и в ближайшее время могут вернуться в строй.

Что ж… посмотрим, что из этого получится. Смогут ли «Лансеры» продержаться хотя бы 5 минут в бою с русским лебедем… Что вы думаете по этому поводу друзья? Пишите своё мнение в комментариях и не забывайте ставить лайки.

Похоже, что операцию по возвращению Б-1Б в строй готовили как минимум последние пару лет. В 2019 году Минобороны США приняло решение "изучить перспективы использования" самолётов этого типа, а в 2020 году на Б-1Б испытали систему крепления гиперзвуковых ракет. Тогда об испытаниях полноценной боевой ракеты речи ещё не шло — Эй Джи Эм-183 упорно не желает летать до сих пор, хотя в США уже строят завод по их производству. Однако именно Б-1Б на горизонте ближайших нескольких лет смогут стать первыми носителями ракет нового типа, и для этого есть несколько причин.

Видео «Не осталось выбора! ВВС США поднимают в ВОЗДУХ списанные бомбардировщики» опубликовано в категории «Фильмы». Продолжительность: 8 мин. 21 сек.

Voisko Popov
Voisko Popov
21 день назад
Если модернизируют под ракеты. То головная боль будет. Электронику тоже обновят.
Виктор Исаев
Виктор Исаев
21 день назад
Два стратегических бомбардировщика ... Они при встрече не повоюют.
В1В может нести только бомбы свободного падения. Так что.... А машина красивая.
Самоучка Дмитрий
Самоучка Дмитрий
21 день назад
Лансер, это машина, авионика которой точно не устарела. Это ОТЛИЧНАЯ МАШИНА!!!
Basir Gapizov
Basir Gapizov
21 день назад
Привет России в перед