Оптимизируй Это. Константин Сёмин // АгитПроп 14.07.2019

204 408 просмотров
279

Новости из больниц все больше напоминают донесения с какого-то невидимого фронта. Счастлив, кто здоров. Он может не обращать на них внимания. Но каждый, кому в последнее время пришлось прибегнуть к помощи государственной медицины, не может не заметить — что-то тут не в порядке.

Зловещая оптимизация на русский язык переводится как “сокращение”, а если уж совсем дословно, то увольнение. И вот эта самая оптимизация накрыла здравоохранение вслед за образованием Расформирования, укрупнения, переливания из пустого в порожнего. Цель одна — деньги.

_______________________________________________

Выпуски АгитПропа выходят только благодаря вашей поддержке.

_______________________________________________

Видео «Оптимизируй Это. Константин Сёмин // АгитПроп 14.07.2019» опубликовано в категории «Драма». Продолжительность: 15 мин. 10 сек.

KillSofter
KillSofter
1 год назад
госп. семин не только лукавит, но и нагло врет. 1 запись на прием можно сделать электронно. 2 за 10 лет только сейчас смог в полном объеме пройти диспансеризацию с мрт и т.д., оплата только наркоза где он не нужен по мед процедуре )) и да стоматология тоже))) , очереди есть и будут, человек ушел вызвали и там скопилось или еще что то. надо разбираться. вот не надо мне слушать от американца как в советских ПОЛИКЛИНИКАХ и БОЛЬНИЦАХ не было очередей!! ну было КУЧА фельдшер пунктов где из всей мед помощи только сам нищий фельдшер!! и толку?? даже простой анализ крови в тот же райцентр в лучшем случае ехать надо а чаще в город)) ...только снабжение мед оборудованием его доступность СЕЙЧАС на порядок выше. у меня мать профессор медицины, и те возможности которые ест me медиков сейчас в ссср нам тольок снились. и оптимизация не всегда сокращение. или по семину лучше кормить кучу лентяев (как было в ссср, целые нии, за годы работы не сделавшие ничего - почитайте доклады на 24-26 съездах кпсс) ...... и да я хочу иметь возможность лЕЧИТЬСЯ нормально и то что количество ВРАЧЕЙ на скорых сократилось - тоже врете, просто там не фельдшеры теперь а парамедики))))))))... короче, прежде чем выкакивать и обожествлять ссср надо мат час ть учить. и да там были и много достижений никто не против, наоборот над олучшее взять оттуда, но не доводить да власти одной партии и одного человека , еоторый способен развалить страну !!и СНОВА МАНИПУЛЯЦИЯ. что плохого в слиянии?? чтобы мрт, рд, мультидиагностика, и т.д БЫЛИ доступны в одной поликлинике а лучше их с больницами объединят md одном корпусе, чем разбросанные ларьки мед помощи типа травмпункт)) толку?? для семина: 100 человек по одному не построят 20 этажный дом никогда)) максимум 100 одноэтажных при затрате в разы больших ресурсов ))) а вот вместе смогут НЕ один небоскреб построить. и вы опять же не учитываете перехватывающие станции скорой помощи , построено очень много. и школы и садики лучше уплотнять и укрупнять. вот у нас две школы слились (два квартала разница),Ю теперь там не п о 35-40 учеников в классе а по 22-25, спорт зал, бассейн (раньше это было у каждой школы отдельно), количество учеников 1233 + 1149 на 15 год, сейчас на 2019 3220!!! улучшилось качество потому что остались только те преподаватели которых хотел род совет!! и что? это плохо? почти во всех классах интерактивные доски! своя теплица!! (не для картохи а для цветов.).....что плохого?? что плохого объединить 10 разрозненных сел в один колхоз?? или вы против колхозов, гр. семин!! такуб чушь вещаете. хотя да увас подковка на порядок круче навального, но вот от передергивания и резкого все пропальства ком партия резко рванула в пропасть.
Катерина Постоянная
Катерина Постоянная
1 год назад
Куда все катится... Отрывок из «Что нельзя купить за деньги» Майкла Сэндела:"Хотя в американских клиниках скопления спекулянтов не наблюдается, получение медицинской помощи и здесь часто связано с долгим ожиданием. Записываться на прием к врачу следует за недели, а иногда и за месяцы. При этом даже когда вы уже пришли на прием, вам, возможно, придется некоторое время прохлаждаться в комнате ожидания в преддверии торопливой десяти– или пятнадцатиминутной беседы с врачом. Причина: страховые компании недостаточно платят врачам, ведущим первичный прием пациентов. В результате, чтобы иметь достойный заработок, врачи общей практики должны обслуживать три и более тысяч пациентов, принимая по 25–30 пациентов в день. Многие пациенты и врачи недовольны этой системой, которая оставляет слишком мало времени на то, чтобы врачи могли уделить пациентам больше внимания или ответить на их вопросы. В результате все большее число врачей в настоящее время предлагают более заботливый вариант медицинской помощи, известный как «консьержные» медицинские услуги. Подобно консьержу пятизвездочного отеля, «врач-консьерж» готов оказывать своим пациентам медицинские услуги в круглосуточном режиме. Внося ежегодную плату в размере от 1500 до 25 000 долл., пациенты могут быть уверены в том, что получат медицинскую помощь в день обращения или на следующий день. При этом они получают квалифицированную консультацию, имеют возможность позвонить своему врачу на мобильный телефон или направить ему электронную почту в любое время суток. Кроме того, «консьержный» врач в случае необходимости обеспечит доступ к необходимым врачам-специалистам."
Денис Молявин
Денис Молявин
1 год назад
Семина - безмерно уважаю. Но тут наблюдаю нагнетание, начавшееся с ролика с адской очередью в регистратуру. В семье 3 ребенка, поэтому посещаем поликлинику ежемесячно, как минимум. Локации - Москва-Митино, Протвино (70 км от М.) и Старый Оскол (под Воронежем, средней руки город, 600 км. от М.). Такого ада нет уже давно - везде электронная очередь. Очередь перед врачом обычно, утром когда всем НАДО - 2-5 чел. Это то, что вижу своими глазами последние 2-3 года.
Useful VE
Useful VE
1 год назад
когда все ругали совок за очереди :D
Светлана Соколова
Светлана Соколова
1 год назад
Зато суды верховные открывают новые
Иван Дурилов
Иван Дурилов
1 год назад
Кто-то усиленно пытается организовать всенародный "бунт", делая нужные для многих "необходимости" невыносимыми.
Varmedic
Varmedic
1 год назад
Константин, отвлекаясь от системы здравоохранения: вы на этом видео плохо выглядите. Берегите себя, пожалуйста, не забывайте про соблюдение режима дня и обратитесь к врачу. Будьте здоровы!
Varmedic
Varmedic
1 год назад
Константин, всё правда. Врачу-терапевту дают 3 талона на биохимический анализ крови для участка 1700 человек. Как я должна их распределять? Как слепая Фемида? Треть моего времени уходило не на пациентов, а на беготню, чтобы записать пациента в тетрадочку - очередь на ФГДС, КТ, МРТ и т.д., выпрашивание у заведующего дополнительного талона на биохимию, потому что у пациента показания есть, с у меня талонов нет... На выпрашивание очереди к онкологу, потому что время бежит, а запись к нему на месяц вперёд забита... Не говоря о тоннах бумаг, которые надо заполнить, иначе получишь по шапке от начальства. А самый большой нонсенс - почему государство даёт деньги из бюджета фонду медицинского страхования, оттуда они распределяются по частным страховым компаниям, а далее уже по медицинским учреждениям? А какова роль частных страховщиков? Ну, приходят от них комиссии, проверяют, накладывают штрафы за невыполнение требований, которые созданы так, чтобы выполнить их было как можно сложнее, и ничем эти требования не помогают пациенту. Далее поликлинику штрафуют, а раз денег меньше, то и возможностей купить реактивы для анализов или новую аппаратуру тоже меньше. В общем, я устала от этой бессмысленной системы и ушла в частную медицину. Конечно, там свои детали, и врачам не платят там миллионы, но никто не будет заставлять доктора выполнять планы по заполнению бумажек и проведению неэффективных медосмотров. Вся система здравоохранения больна. Кстати, о программном обеспечении вообще можно отдельно говорить. В Новосибирске городские поликлиники работают с программой БАРС. Виснет регулярно, а если врач не закрыл электронный талон, то ему на засчитают пролеченный случай. В службу поддержки звонить бесполезно. В итоге я знаю врачей, которые оставались до 11 ночи после приема, чтобы закончить записи в программе, потому что в рабочее время она висела! А страховщикам опять весело: нет закрытого талона, значит нет пролеченного пациента, значит платить поликлинике не надо. А вы потом спрашиваете, почему вас не направляют на обследование? Да потому что у врача эти направления с неба не появляются! Если врач их не получил от администрации, соответственно, ему нечего вам дать. Так всех и выдавливают в частную медицину.
Александр Рязанцев
Александр Рязанцев
1 год назад
Таких как Сизов гнать поганой метлой!!!
Intuic Piligrimus
Intuic Piligrimus
1 год назад
Молящиеся врачи? Какая мерзость (((
Даниил Туник
Даниил Туник
1 год назад
А почему они всегда ищут где бы сэкономить??? Почему они никогда не говорят где мы могли бы заработать и почему мы никогда не слышим что в какой то отрасли денег даже больше чем надо?
Iren Fone
Iren Fone
1 год назад
Мда, ситуация патовая, кто-то должен остановить этот снежный ком и посадить Скворцову🤷‍♂️
Sk23 Sk23
Sk23 Sk23
1 год назад
Твари всю страну им развалили
Project
Project
1 год назад
Оптимизация, бережливая поликлиника каким только красивым словом только не назовут лишь бы уничтожить медицину
Северянка Я
Северянка Я
1 год назад
Потёмкинская страна.__________________________(можно на мотив известной песни)_Есть на шестой части сушиПотёмкинская страна.Там олигархов жаба душит, А жизнь большинства бедна.Припев:Потёмкинская страна, потёмкинская страна.Каждый знает, каждый расскажет,Где она, где она.В потёмкинской стране, в потёмкинской странеВсё богаче богатеи, бедные всё бедней!Там по ящику вещают,Что всё классно – зашибись!А на деле всё ветшает И дорожает жизнь.Припев….Там Госгвардия для охраны Заворовавшегося жулья.Там вместо ВУЗов строят храмыИ нет доступного жилья.Припев….Реорганизация с оптимизациейНарод лишает больниц и школ.Там покупают продукты «по акции»И П…у (Потёмкину) верят, что всё хорошо.Припев…. _© Белоусова Татьяна. 16.07.2019.
Денис Лапыгин
Денис Лапыгин
1 год назад
Ну врачи же, учителя и преподы ВУЗов не пойдут бунты утихомиривать, зачем им платить?
Артём Орлов
Артём Орлов
1 год назад
1 запись на прием можно сделать электронно.- нет (ЛО)как в советских ПОЛИКЛИНИКАХ и БОЛЬНИЦАХ не было очередей!- мать медсестра(в 50+)- таких не было.чтобы мрт, рд, мультидиагностика, и т.д БЫЛИ доступны в одной поликлинике - надо жить в Питере, как минимум(+ деньги)остались только те преподаватели которых хотел род совет-во главе совета местный барыга?!)(капиталист)Медаль товарищу, что закрепил оное.
game forobot
game forobot
1 год назад
Ну и где же поддержка левых профсоюзам врачей? Медики ведут борьбу за себя и за нас, а левые ни сном ни духом.
Vasya Berezkin
Vasya Berezkin
1 год назад
Зачем вам медицина, рабы? Раб должен быть дешевый и при необходимости заменяемый. Его здоровье и жизнь не волнует.
King Nothing
King Nothing
1 год назад
Пидарасы(((
Таволга
Таволга
1 год назад
При СССР открывали новые больницы, сейчас закрывают. Власть кучки дармоедов, возомнившими себя богами на земле.
Александр Шошин
Александр Шошин
1 год назад
Правильно. Нищеброды начали экономить на еде и лекарствах. На секундочку, 25% населения! Так вот, что бы "они" ни в коем случае не выжили, нужно ликвидировать к чертовой матери поликлиники и больницы. Гебельс аплодирует и хихикает.
андрей чумак
андрей чумак
1 год назад
Господа!--- Господ стрелять пора!!....
Andrey Oleynikov
Andrey Oleynikov
1 год назад
Кургинян ручной нацист ?
Max Povetkin
Max Povetkin
1 год назад
А мы еще над Ульяной Супрун ржали... Ржали? Получите и распишитесь...
Игорь Иванишин
Игорь Иванишин
1 год назад
давно пора олигархов и их охранителей оптимизировать!
Надя Кузнецова
Надя Кузнецова
1 год назад
Ну что делать то будем.....?
Валерия Стржова
Валерия Стржова
1 год назад
Печально ((
Филин Филин
Филин Филин
1 год назад
Власть в стране захватили изменники и русофобы.А я думаю,что это при царях частенько погромы были?Русский народ терпелив,но не до бесконечности.
Алексей Поляков
Алексей Поляков
1 год назад
Всё так и делается: людей сгоняют с их земли. Читайте "протоколы". Нет мед помощи уезжай где есть. Проклятая "Едим Россию"
Игорь Никитин
Игорь Никитин
1 год назад
Без комментариев ((
Святослав Мохначёв
Святослав Мохначёв
1 год назад
9*17 - вспомнил из Нашей Раши из сюжета про платного и бесплатного пациента:-Ну Вы же давали клятву Гиппократа.-Анна Сергевна, если бы у Гиппократа была бы зарплата 15 тысяч рублей, он сам бы давно отказался бы от своей клятвы.
Andrey Kruglov
Andrey Kruglov
1 год назад
Жаль но общий тренд в стране повальное воровство и деградация.
Светлана Семёнова
Светлана Семёнова
1 год назад
это геноцид народа, упакованный в красивую обёртку
Иван Факов
Иван Факов
1 год назад
Сосите писю, господа россиянетяне. Вы уже привыкли.
Ivan Vetrov
Ivan Vetrov
1 год назад
Ну, не даром же "московские специалисты" в Израиль катались, опыт перенимали. Вот и сделают, с поправкой на российский менталитет, как в Израиле: запись к терапевту через неделю, к узкому специалисту от месяца до полугода, УЗИ через недели две-три, а заключение специалиста ещё через пару недель, МРТ через три месяца, а заключение рентгенолога ещё через три недели, анализ суточной мочи - месяц!!! Профилактической медицины нет в принципе... ну и так далее. Это то, чем осчастливлены граждане Израиля.
Везуха
Везуха
1 год назад
Я, наверное, вашу пропаганду и агитацию больше смотреть не буду - у меня сердце не выдерживает, плохо становится от этого ужаса и наглости чиновников
Евгений Озорнин
Евгений Озорнин
1 год назад
9:15 показалось, что на мужике уже нашивки охранника. Чуть не перекрестился первый раз в жизни. Хотяяя... долго ли осталось ждать?..
Zachary Vedernikov
Zachary Vedernikov
1 год назад
Возмутительно. Ждем революции
ress ress
ress ress
1 год назад
Точно такие же "медреформы" сейчас на Украине госдеп проворачивает. Но ему-то, понятно, надо сократить население. А российской власти это зачем ?
15Volter
15Volter
1 год назад
Твари
Андрей Невский
Андрей Невский
1 год назад
+++
Василий Петров
Василий Петров
1 год назад
Так надо не в регистратуру стоять, а в мэрию и яйца проверить, может скопец.
Марк Левин
Марк Левин
1 год назад
ТвоЮ мать, больше часовен
Vladislav Lepakhin
Vladislav Lepakhin
1 год назад
Сёмин - сказочный демагог! Немного ностальгии по совку (он 80 г.р. - совка не видел, но очень любит), немного антисемитизма - очень модный тренд, немного патриотизма: "Как можно покупать УЗИ Сименс, если есть "Красный лапоть"?" - тоже модная тема. Вместе новая агитка и море соплей от соплеменников: "Пасиба за честность!". You made my day!
Сергей Соломин
Сергей Соломин
1 год назад
Константин, Вы забыли упомянуть, что при закрытии в Великом Новгороде гос мед учреждений, у нас активно расцветают и поддерживаются властями частные "Полимедики", в народе говорят, что они к нам пришли из Челябинска, по стечению обстоятельств, как и сам губернатор с супругой (как Вами сказано медиком). Как говориться совпадение?...
БЕЗ ПАФОСА
БЕЗ ПАФОСА
1 год назад
К слову. У меня в микрорайоне стоит брошенное здание (каркас из бетонных плит), я еще в школу ходил оно заброшенным стояло. 30 лет прошло почти....сейчас ремонтируют, будет частная клиника.
Андрей Денисов
Андрей Денисов
1 год назад
Процесс "оптимизации" давно в здравоохранении запущен, помню еще лет 5 назад по ТВЦ смотрел Постскриптум с Алексеем Пушковым, там постоянно про это рассказывали. Подобные движняки не только в здравоохранении творятся. Сам я из Тольятти, работаю на АВТОВАЗе. Сейчас там идут такие же процессы: для работающих во вредных условиях труда срезают доплату за работу во вредных условиях труда. Особенно это сильно коснулось работников Металлургического производства. Эти меры продавливаются руководством завода "в силовую", рассказывают про сокращение 10% в конце года, прессингом несогласных и.т.п. И все это с согласия профсоюза АСМ.
Татьяна Землякова
Татьяна Землякова
1 год назад
Я не понимаю, как так, я как экономист-управленец не вижу в этом логики. Я видимо случайно получила свой красный диплом.
александр иванов
александр иванов
1 год назад
Попы наверное скоро статус госслужащих получат.