МЫ — Лучший Хоррор Года?

262 557 просмотров
823

==============================================

ANOIR – произносится как Ануар, но ты скорее всего будешь звать меня Аноир

Видео «МЫ — Лучший Хоррор Года?» опубликовано в категории «Развлечения». Продолжительность: 18 мин.

Daniel Weiss
Daniel Weiss
8 месяцев назад
Ануар, спасибо за Пинчона. Купил Радугу Гравитации. Это целый новый мир.
анна рыжкова
анна рыжкова
8 месяцев назад
Отсылки, метафоры. Если бы South Park сняли как real life action, и если бы главные роли играли актеры, номинированные на "Оскар", то подобный фильм разбирали бы точно также.
анна рыжкова
анна рыжкова
8 месяцев назад
Да Джордан Пил привнес некоторое разнообразие в уже порядком надоевший мир хорроров, но пока, для меня существует только "Прочь", "Мы" это неуклюжая попытка повторить тот успех, что произвела его первая картина (я имею ввиду, первая в жанре триллер). "Мы" - (я выражу мнение многих, кто просто боится в этом признаться) непонятная и сумбурная картина, далеко не потому, что я "недостаточно необразованна, для того, что бы ее понять", а потому, что во время просмотра этой картины, меня не покидало чувство обмана, неоправданной недосказанности(которую нереально было додумать самому).
анна рыжкова
анна рыжкова
8 месяцев назад
Иногда не стоит искать смысла там, где его нет
Master Chief
Master Chief
8 месяцев назад
Уоу, чувак, за лёгкую пропаганду отсталости капитализма респект от всего коммунистического сердца!
Whithses
Whithses
8 месяцев назад
Я обычно не пишу комментарии, не думаю что моё мнение или слово под видео кого-то за интересует или кому-то будет важно. Но впервые за долгое время, слова кого-то, именно слова блогера, меня задели. Сначала это были слова про субъективное мнение в начале, а позже и всё видео целиком. Я не буду вдаваться в подробности ибо опять же это никому будет не интересно но сейчас я обращаюсь именно к автору, читаешь ли ты это или нет, не важно, я должен написать свое мнение именно сейчас и именно под этим видео.Знаешь, есть события в жизни каждого человека, которые заставили тебя думать, это могут быть книги, фильмы, картины или любые другие формы интерпретации видения человека. Но есть вещи, которые заставляют видеть, видеть по другому, видеть что-то новое, показать что-то что находиться глубже, то что всегда было рядом и тесно переплеталось с твоей жизнью, но из-за не способности мыслить шире чем было для тебя достаточно ты этого не видел. Я не говорю конкретно об фильме, я говорю о способе. Ты заставил меня смотреть по другому на мелкие вещи и я не знаю к чему меня это приведет, но в этом то и есть интерес. Я понимаю что мало кто увидит в смысл написанного мною, но если автор всё же это прочитает, то я хочу тебе сказать: Спасибо
Иог Ро
Иог Ро
8 месяцев назад
Фильм притензиозное барахло как и прочь Первые пол часа норм а потом идиотские аллюзии и прочая чушь
Максим Мягкий
Максим Мягкий
8 месяцев назад
Ануарчик красавчик
Agiranto
Agiranto
8 месяцев назад
Эй посоньчик, я слышал, что ты любишь символизм, так вот тебе фильм, где символизм можно употребить с символизмом.
Almaz Suhanov
Almaz Suhanov
8 месяцев назад
Короче, пошел я смотреть Нас
Almaz Suhanov
Almaz Suhanov
8 месяцев назад
Ееебать терминами стреляет автор. Отдельный лайк)
Almaz Suhanov
Almaz Suhanov
8 месяцев назад
Лайк за содержательное начало!
Markko Tukiainen
Markko Tukiainen
8 месяцев назад
Какие-то натягивание совы на глобус. В таком плане можно снимать любую бессвязную чушь и каждый наркоман будет в ней разглядывать свои интересности, выстраивать логические цепочки там где их нет. Если это фильм-психотерапия , то я отрицаю идиотские сюжеты с глазами как у натянутых на глобус сов.
Sity Style
Sity Style
8 месяцев назад
фублять, как много букооооов, о мой мозг. как я понял, фильм норм :)
Александр Захаров
Александр Захаров
8 месяцев назад
Все очень хорошо, Жубан Кумысович. Но! Уже не раз замечаю, что каждый разбор о фильме, уходит за пределы фильма и Ануар начинает толкать нам свои мысли никак не связанные с фильмом. Мысли умные, но не к месту.
Edvard Novan
Edvard Novan
8 месяцев назад
Хороший фильм, это когда у зрителя не возникает тонна вопросов, ответы на которые он должен придумать сам, а парой там ничего логического и не придумывается.1) Почему девочка просто не вышла из подземелья как клон? Да почему они все просто не вышли давным давно как в фильме, что их держало? Эскалатор который спускается только вниз? 2) Почему их никто не обнаружил? Туда доступ открыт, они потребляют электричество, шумят, они даже не закрыты. 3) Почему они вообще выжили? если есть только кроликов, то человек скопытиться, заболеет цингой, или просто крайне истощится , в кролике не достаточно витаминов. Чем они их кормят? травой? где ее берут? кто им поставляет кроличий корм? Кто им дал столько красных комбезов то и ножниц?4) Они не могут повторить все в точности, не могут забеременеть в один и тот же день, даже одним и тем же полом ребенка, и у них должны были выйти не похожие дети, если она сделала себе кесарево сама, она просто должна была умереть в антисанитарии, или от болевого шока. У них шла разная жизнь, повтор движений не влияет на все остальное. Да и как не клон вообще повторял за клоном. 5) Почему клоны их не убили? белую семью расхеракали за 30 секунд, а черная семейка не умирает. Куда отец семейства вез на катере своего двойника? че он хотел с ним сделать? научить его плавать? Даже когда они к белым попали, те тоже привязали мать и все. У них что скилл не уязвимости? 6) Че они за руки схватились и их никто не ловит, там толпа убийц вообще то, где армия, менты, че всем пох, пусть постоят?7) Да зачем вообще эта хрень с клонами была создана, да в таких масштабах, а потом хоп и резко забыли, а будь что будет, даже дверь не закроем.Как можно хвалить сценариста, сценарий написан на коленке 5 летней девочкой. Это самый тупой фильм который я посмотрел в этом году.
lebnewchanal
lebnewchanal
8 месяцев назад
Десятилетия развития кинематографа, чтобы потом снимать кадры с пятнами Роршеха. Метамодернизм или псевдоинтеллектуальное кино? Но точно #НеДляБыдла.
Black Widow
Black Widow
8 месяцев назад
Среди всей посредственности, что на нас вываливают киноделы, "Мы" несмотря на оставшиеся у меня смешанные ощущения и того, что я нихрена не поняла, выглядит очень хорошо. Мне понравилась картинка, операторская работа, звуковое сопровождение, и актерская игра. Думаю, фильм имеет больше смысла для американцев, а мы, те, кто не знаком с таким понятием как расизм, не понять множество метафор, отсылок и аллюзий. Эту тему еще в Американском Папаше поднимали, когда Стив захотел посмотреть немецкий фильм, а Клаус начал рассказывать ему весь немецкий фольклер, а потом в конце, когда Стив все это знал, он оценил, насколько умело фильм играл с отсылками и в чем прелесть всей картины. И мне нравится этот фильм, потому что когда ты начинаешь думать, что там мать вашу вообще произошло, начинается взрыв мозга. Но фильм однозначно дерьмом не является, хоть и имеет спорные моменты.
Helene
Helene
8 месяцев назад
Научный подход к фильму и к кинематографу в целом. Спасибо!
энджи т
энджи т
8 месяцев назад
Я посмотрела фильм Мы, ни хера не поняла, полезла искать объяснение и знаешь, что? Твой обзор, мало того, что самый адекватный и информативный из всех, так еще и единственный, где нет тупых расистских шуточек про "негров в темноте". Спасибо
deadline_
deadline_
8 месяцев назад
8:41 - 10:47
DumbleFaced
DumbleFaced
9 месяцев назад
Посоны,как звучит то правило с запятыми в инглише,которое Ануар выпускал в бородатые годы?
Запоминающийся Ник
Запоминающийся Ник
9 месяцев назад
Оба фильма нелепы, скучны и как раз таки претенциозны.
Alex Torell
Alex Torell
9 месяцев назад
Простите, "начинаешь задавать себе вопросы касательно логистики происходящего"? Это точно? 😅 Логистики? Это что, физическое перемещение персонажей в сюжете? О чём речь? Соображение из сети: "...Логистика же и раньше была весьма специфическим термином, сугубо научным. Так называли, во-первых, математическую логику, а во-вторых, одно из философских направлений математики, которое пыталось свести всю математику исключительно к математической логике.Но теперь... теперь "логистика" - это нечто совсем иное. Это экономический термин. Логистика - это управление материально-техническим обеспечением, товарами и сырьем. Бывает логистика снабжения, логистика производства, логистикасбыта, логистика транспорта... или всего этого, вместе взятого. Ну а логистик - это как раз специалист по материально-техническому обеспечению. "Резюмируя: все-таки, уместнее использовать словосочетание "логика происходящего".
Aleksei
Aleksei
9 месяцев назад
7:01 Ануар, ну вот зачем сюда приплетать политику? Тем более, российскую? Ты родом из Казахстана, живешь в США, к чему здесь в ролике вообще вспоминать Россию? Хочешь намекнуть на политически подтекст фильма - сделай такую же вставку про США, будет всем гораздо понятнее (твой канал смотрят далеко не только граждане РФ и разбираются в ее политике), а официальная цифра в 40 млн там куда более пугающа, наглядна и актуальна в контексте фильма. К чему тут вообще Медведев? Как он лично тебя трогает?
Рафик Керимов
Рафик Керимов
9 месяцев назад
8:47 что за фильм? спс
Uhu Fahu
Uhu Fahu
9 месяцев назад
Ты сначала сказал, что твое мнение не субъективно, а затем говоришь, что мнение субъективно, но мы должны обсуждать свои мнения. Немного не понял тебя
Sol Rasov
Sol Rasov
9 месяцев назад
Твист - говно. Я не вижу никакой разницы между двумя девочками. Они идентичны. Я не перестаю сопереживать клону даже после того как узнается, что это клон. Ничего не меняется.
Ser Garant
Ser Garant
9 месяцев назад
Гавеннишший фильм
NixoN
NixoN
9 месяцев назад
Как бы то ни было, фильм энивей говнина, независимо от того, какой у него посыл, т.к. сюжет настолько тупой, убогий и нелогичный, что это просто нельзя воспринимать всерьез.
Primorskaya Skateboarding
Primorskaya Skateboarding
9 месяцев назад
Я только сейчас понял что это Гитлер из обзора бэдкомедиана
GAMER FEED
GAMER FEED
9 месяцев назад
Хоррор это тень комедии а комедия это тень хоррора ...
магжан Сыдыков
магжан Сыдыков
9 месяцев назад
Хэй! Сап, Ануар? Ты сейчас в Кз или Америке? У нас с друзьями появилась идея снять короткометражный фильм ужасов. У нас есть оператор, монтажер, грим, ребята, готовые сниматься, но нет сценария. Во славу Жубана, у тебя есть желание покомандовать миньенами, готовыми исполнять твои распоряжения?
Karina Donna
Karina Donna
9 месяцев назад
Если отбросить философскую мишуру фильм дерьмище. Например, фильм "мама" мне сначала тоже не понравился, но пересмотрев еще пару раз, и разобравшись со всякими отсылками, он стал более интересным. Это творение на любителя, в хеллоуине философского смысла больше, чем здесь
BRossa2409
BRossa2409
9 месяцев назад
3:39 Как говорил Каркарыч, "Комната страха, но с другим юмором"
Грибоед Грибоедов
Грибоед Грибоедов
9 месяцев назад
Только на днях посмотрел мы, до этого прочь. Не плохие фильмы.А за ощущение глобального мирового застоя отдельный лайк.
Тури Якубова
Тури Якубова
9 месяцев назад
Я конечно понимаю, что сейчас модно использовать адаптированные версии иностранных слов, делая речь более "глубокой", но это выглядит как минимум смешно. И эта тема с прошлым и будущим. Не хочу показаться глупой старомодной капиталисткой, но если все всё видят и понимают, почему не меняют общество. Почему бы не дать толчок изменениям и развитию, вместо того, чтобы писать об этом книги, снимать фильмы и ролики на Ютубе? Ладно, мы пустые потребители, застрявшие в прошлом. Что мы можем? Ну а вы, те, кто видят остановку развития и даже деградацию, что вы делаете? Просвещаете народ в интернете. А толку? Вот люди захотели изменений, взяли в руки ножницы и пошли бороться за свое. А вы только говорить можете. Предвосхищая комменты по типу "раз ты такая умная, бери и делай" и так далее, отвечаю заранее - мне плевать. Для меня кино это искусство. Я тоже пыталась изменить, по крайней мере, моё окружение. И поняла одну вещь, мы живём так, как привыкли жить. Люди не хотят ничего менять. Те, кому важно будущее, пожалуйста, действуйте. Но вы конечно не станете. Единственное, что отличает наше поколение от предыдущих, это то что мы пустомолы. Больше "умных слов со смыслом", меньше дела.
Deysu Pavuk
Deysu Pavuk
9 месяцев назад
М...мне фильм зашёл... "Концовка" прекрасна🌚 Было не страшно но всё же... Переживала за героев.() Были смешанные эмоцииНо мне понравилось, так что ставлю лук.
Stas K
Stas K
9 месяцев назад
Да ладно, в шьямалановском Визите, например, совершенно заебический и работающий твист.
Roman Sv
Roman Sv
9 месяцев назад
Посмотрел из-за тебя эту дрянь. Просрал 2 часа жизни. Фильм вообще недостоин упоминания и анализа.
Богдан Метла
Богдан Метла
9 месяцев назад
Окей, пофантазируем. Первая арка интересная. Как только начинается пиздец, он уже не останавливается до конца повествования, динамика на уровне. Саундтреки просто решают... Но, попытка все это объяснить - слита и убивает всю историю. Сделать так, что бы было не так как ты скорее всего предполагал изначально - не оправдание глупой концовки. Она непроработана и сыра, будто её придумали позже,, ибо изначальную задумку, по какой-то причине, решено было изменить в последний момент. Твист с подменой задуман изначально, но ни на что не влияет, так как не является кульминационным после изменения оригинального окончания.
Brave Joxer
Brave Joxer
9 месяцев назад
Я человек простой и говорить буду просто. За день посмотрел 2 фильма, "Детектив Пикачу" и "Мы". Первый поскакал по узнаваемым плот-твистам, второй же дал мне понять, что нужно проделать большой путь, чтобы всё так сюжетно выписать. Фильм бы полезен (хорошо он или плох), если добавляется в сознание новая мысль и хорошо сформулированная старая в плане понимания кино.P.S. Послушал разбор до фильма: "у, наворотил!" Послушал разбор после фильма и вслушался в каждое слово))
Jack
Jack
9 месяцев назад
Очень надеюсь, что называя высеры типа "мы" и "прочь" глубокими метафорическими фильмами, ты делаешь это только ради бугурта и срача в комментах. Мне кажется, что это фильмы глубоко обиженного на белых человека или желающего заработать на таких обиженных зрителях. Хотелось бы видеть побольше подобного кала в обзорах у Бэда, т.к. для твоего обильного словарного запаса и перескоков с темы на тему вперемешку с лютейшими спойлерами я, видимо, туповат.Счастливо оставаться, знаток кино 👎🏼
Олексій Олегович
Олексій Олегович
9 месяцев назад
после 8й минуты просто плачу
unicorn blood
unicorn blood
9 месяцев назад
ок. мы интересный фильм, но когда твист уже раскрыт, фразы из разряда "Что было бы, если бы ты забрала меня с собой" (сказанная клоном главной героини, как зритель думал на тот момент) становятся бессмысленными и нарушают лор фильма... ведь девочка, которая пришла в этот квест не стала бы думать об этом и это мог сказать только ее клон, но говорит об этом именно девочка🙃
MegaCJ25
MegaCJ25
9 месяцев назад
я ожидаю что фильм будет рассказывать историю, а не заворачивать повествование в метафору которая разрушает реальность и логику мира в котором разворачиваются эти события, страдающие клоны под землей это бред, есть похожий пример, фильм «Остров» со Скарлетт Йоханссон но там с логикой мира все в порядке
рон бургунди
рон бургунди
9 месяцев назад
Фильм говнище!
Tim Li
Tim Li
9 месяцев назад
Мы рили очень интересный фильм всем советую смотрел его а уже потом обзор он интересный очень но неочень страшный там есть много нелогичных ситуаций.
Серафим Бляхеров
Серафим Бляхеров
9 месяцев назад
Хотим о фильмах спорить? Ок."Мы\Us"-гавно. Пил средненький негрорежисёр повёрнутый на расовой теме. И это не ИМХО.Мы -абсолютно нестрашный фильм. Напряжения нет. Я хотел посмотреть Horror,а мне подсовывают Arthaus. На хую я вертел аллюзии,метафоры,образы и отсылки в фильме ужасов. Я за таким добром пойду на фестивальный фильм. Вот купили вы банку с тунцом ,а в ней лежат кошачьи консервы -нормально? Меня уже заебали нестрашные ужасы,несмешные комедии и скучные триллеры.А нестрашый "Us" -потому что сюжет гавно и персонажи картон. На каждого члена семьи,полторы черты характера. Баба -мать,любит семью. Муж -слабохарактерный шут. Дети -просто дети. Диалоги тупые. Поступки -такие же. Сюжет заканчивается через 20 минут. Потом час беготни от двойников. На исход этой беготни мне насрать. Персонажи скучные,и поэтому за них не переживаешь. Выживут,сдохнут -похуй. Это ведь не люди а ходячие клише.Весь юмор -мимо. А я люблю смешение ужасов и комедии(Хижина в лесу,Последнии девушки и прочие).Из-за таких фильмов,смотрю фильмы исключительно онлайн. Думаешь что посмотришь ужасы,а тебе подсовывают вот это(или там Реинкарнацию). Дома не так обидно за обман. Можно пойти чайку попить и выбрать другой фильм на вечер.P.S. Лобстера смотрел. Когда прочитал аннотацию,решил что это фантастика. Как же я сука обрадовался,когда понял что скачал вместо фантастики лютый АртХаус...
KozakTW
KozakTW
9 месяцев назад
Хух, только что посмотрел все видео Ануара на этом канале за 3 дня. Я буквально жил Жубаном. Intersting