ХОДОС АВТО - Я НЕ Я, и ЛОШАДЬ НЕ МОЯ

179 615 просмотров
467

Ходос Авто - канал известного блогера Михаила Ходоса, на котором он рассказывает в основном про ремонт двигателей внутреннего сгорания. А занимается ремонтом двигателей компания ХонСервис, фирма отца Михаила Ходоса - Бориса Шоломовича Ходоса. Просматривая канал Ходос Авто я был уверен, что Хон Сервис и Ходос Авто это одно и то же. Точно также думал и мой клиент, подписчик канала Ходос Авто, и недовольный клиент компании ХонСервис. Но, как оказалось, всё не так просто!

Оказалось, что Михаил Ходос и его фирма Ходос Авто ремонтом двигателей не занимается, а занимается ремонтом двигателей фирма ХонСервис, которая принадлежит отцу Михаила Ходоса - Борису Шоломовичу Ходосу. И, не смотря на то, что Борис Шоломович постоянно рассказывает на канале Ходос Авто про ремонт ДВС, как оказалось, никакого отношения к каналу Ходос Авто он не имеет. Вернее не имеет его фирма ХонСервис. А может и он сам. Я, если честно, так нихрена и не понял.

По крайней мере так нам сказал его сын, Михаил Ходос, который кстати рекомендовал нам подать на папу в суд, что меня окончательно добило. Как так можно? Сидеть в одном здании двум разным фирмам папы и сына, каждая из которых друг за друга не отвечает, и при этом ещё рекомендовать подать на папу в суд... Но ладно, это всё лирика, у каждого свои "тараканы" в голове. Давайте перейдём к практике. Расскажу вам историю моего клиента.

Итак, мой клиент Павел около года назад после просмотра соответствующего Ютуб-канала обратился в компанию (как он думал) Ходос Авто, но оказалось на самом деле в ХонСервис, за капитальным ремонтом двигателя. Однако что-то пошло не так. В результате после одной капиталки двигателя было ещё 3 капиталки-переделки, но проблема масложора так и не ушла. Тогда Павел заключил мировое соглашение с Борисом Шоломовичем Ходосом о том, что ХонСервис оплатит работы по капитальному ремонту двигателя в другом месте. Но и в другом месте двигатель не смогли починить, а Борис Шоломович отказался оплачивать работы. В итоге мой клиент остался без полумиллиона рублей, без исправного автомобиля, но зато с потерянным годом жизни на всю эту ерунду.

В ходе съёмок этого ролика мы пытались выяснить у обоих Ходосов: "Как же так?" И в конце вроде бы даже Ходосы нашли устраивающий всех выход - предложили Павлу поставить контрактный двигатель. Но, встал ещё и вопрос о денежной компенсации Павлу за бесцельно потраченные время и деньги. И этот вопрос пока остался открытым. Однако Борис Шоломович обещал подумать. "Будем посмотреть", - как говорят у нас в Одессе!

Не забудьте подписаться на оба моих канала и на Инстаграм (там я кстати отвечаю всем подписчикам сам лично). Дальше будет в 3 раза интереснее!

8-999-555-41-41 (телефонные звонки, смс, whatsapp, viber, telegram)

Видео «ХОДОС АВТО - Я НЕ Я, и ЛОШАДЬ НЕ МОЯ» опубликовано в категории «Авто». Продолжительность: 36 мин. 21 сек.

Yardrey
Yardrey
1 год назад
Под этим комментарием присылайте ссылки с Авито с вашими объявлениями с плашкой «собственник» для участия в конкурсе. Просьба писать ТОЛЬКО по делу, для участия в конкурсе. Комментарии не по делу и без ссылок будут удаляться.
Хьюс Джекмар
Хьюс Джекмар
1 год назад
работаю в вольве почти 2 года
говно а не машина
не вольва а вульва

нихера не едет
вечно что то шумит
ломается
течет
масло жрет

ниче не сделаешь с ней
Станислав Волков
Станислав Волков
1 год назад
Путин? Или мне причуделось...
владимир калин
владимир калин
1 год назад
Как он определил разрушение Крист. решетки? Но видео крутое
Валерий В
Валерий В
1 год назад
Без обид. Встретились два еврея....
SDV
SDV
1 год назад
33:45 почему к данному сюжету, нет "саундтрека" от Гальцева - "Управдом"? Или с музыкой смотрелось бы не очень?
Леонид Ильич ///
Леонид Ильич ///
1 год назад
Прежде чем брать автомобиль, нужно думать мозгом, а не глазами....
Roman Sychov
Roman Sychov
1 год назад
Вот спросить бы у владельца авто - а чего ж ты милый не пошел к своему официальному дилеру Вольво? Они б тебе сказали, что этот мотор ремонту не подлежит, и по их заводским стандартам подлежит замене на новый. Купил бы новый мотор в Швеции, очень задорого (сам же, на камеру, говоришь, что готов заказать в Швеции, никто за язык не тянул), его бы дилеры кривыми ручками поставили кое-как, и ездил бы горя не знал! Так нет же, сэкономить захотелось, откапиталить неоткапиталиваемое. А теперь кто, Ходос виноват конечно же. А кто ж еще?
Роман Вильнов
Роман Вильнов
1 год назад
Борис Шаломыч совершил ошибку подписав соглашение именно в таком формате, хотя явно решить проблему мирно.
Клиент явно что-то недоговаривает, антифриз после капиталки некогда не уходит если нету трещин в блоке или голове. Если блок меняли и проверяли голову, то уход антифриза надо искать в другом месте, а если утечка в другом место то перегрев блока некто повторный не отменял. Также возможна проблема в прошивке блока двигателя или электроники за что сервис по ремонту ДВС не отвечает!
Пример: У меня повторный перегрев двигателя, из-за этого сейчас перекос головы и течь масла, это только потому что официалы после ремонта забыли поставить второе реле управление вентилятором, что на данный момент привело к перегреву.
По мне явно надо провести независимую экспертизу, которая расставит все точки!
Issue
Issue
1 год назад
Интересно бы послушать мнение Шаломыча в ситуации наоборот, стал бы Борис Шаломыч понятливым и за порядочность говорить?
Игорь Власов
Игорь Власов
1 год назад
ндаааа, клиент искал слесарей-экстрасенсов, которые могут насквозь просмотреть его чудо двигатель и сделать, и очень сильно разочаровался, когда оказалось, что тут работают нормальные люди. странный он какой-то, пришёл с претензией к первым мастерам, а не ко вторым, которые потом делали его двигатель.
дмитрий фирсов
дмитрий фирсов
1 год назад
Мы Русские друг друга не обманываем Брат2
Андрей В
Андрей В
1 год назад
Да сэкономил ты,сэкономил.Но такие олени нужны чтоб другим обьяснить что делать и результат ---виден и что поставить другой и за пару дней увидеть что он представляет из себя.Уже два оплатил и дальще копыта выдвигаеш
Copro_Cobra
Copro_Cobra
1 год назад
Такие ситуации случаются. На мой взгляд главное в этом, как относится к этому спецы производившие ремонт
Виктор Волков
Виктор Волков
1 год назад
Интересно , как бы Шоломович с ними разговаривал если это были простые работяги. Кстати информация о перегреве долга быть в ЭБУ.
Jujuka
Jujuka
1 год назад
Что же там за двиган-то такой 2.5T? Их же как грязи должно быть
Екатерина Казакова
Екатерина Казакова
1 год назад
Так уже и работу Андрея надо оплатить. Только на контрактный ДВС не резон соглашаться.
СЕРГЕЙ Саблин
СЕРГЕЙ Саблин
1 год назад
Классное видео. Борис супер держался👍👍👍
Магомед Абдулаев
Магомед Абдулаев
1 год назад
Ничего сложнрго и особенного в Вольво нет.Такая же машина как и все.Лапшу на уши вешает.
Дмитрий
Дмитрий
1 год назад
Хитрый владелец вольво......ждём ответки от ходоса..
Frost
Frost
1 год назад
Смотрите с 11 минуты
Василий Пупкин
Василий Пупкин
1 год назад
Шаломыч сам признался, что может только жигуль починить. 22:42
Y-tipe
Y-tipe
1 год назад
Я вот чета не понял сейчас, прежде чем отремонтировать...они что не смогли понять что движок был ранее перегрет???...шарашкина контора...
INGENERus
INGENERus
1 год назад
Знатный старый стрелочник
Алексей Станкевич
Алексей Станкевич
1 год назад
Ребят, на моих глазах происходила возня с ГБЦ и долго выявить не могли недели 2. 3 раза тачку собирал и. А потом в бошке 8 трещин нашли! Слава литровому двиглу на Фокусе!
А клиент уже совсем изнервничался на мастера. Оказывается, нефиг покупать такое Говно, а потом ещё чиповать.
Andrey-33
Andrey-33
1 год назад
P.S пример моего соседа. Поездив на автомобиле 4 года ,он даже не подозревал что машина в угоне. И с поддельным тех. Паспортом. Собственник это не значит что все хорошо с автомобилем.
Альберт Карлович
Альберт Карлович
1 год назад
Мы Гусские друг друга не обманываем!
Анатолий Слепов
Анатолий Слепов
1 год назад
Скинь в овраг свою вольву
Александр Иванов
Александр Иванов
1 год назад
Я только сегодня видел как делается объедалово по продаже от собственника автомобиля от авито))))
Лепёха
Лепёха
1 год назад
Борис Шаломович хотя бы не бегает от проблемы, а предлагает варианты..............................................
Илья Кочетков
Илья Кочетков
1 год назад
А не может так быть что прошили подогнали новый двигатель под 250 коней перегрели его и на этой же прошивке хотят чтобы он ездил?
Роман Горюнов
Роман Горюнов
1 год назад
Клиент конечно лопух...
Andrey-33
Andrey-33
1 год назад
Здравствуйте,, к сожалению придется отписаться от Вашего канала. Когда начинаете рекламировать Авито аж мурашки начинают бегать по всему телу. Какая разница кто продает , как Вы надоели с этими собственниками, порой собственник вообще понятия не имеет что делали с его автомобилем. Зачем отталкивать этим самым бизнес людей которые годами занимаются продажей б/у авто и больше могут понять за определенное время какой это автомобиль и что с ним было. Авито в последнее время только бабки рубит и плевать им кто там собственник или перекус. А про то что собственник может гарантировать чистоту регистрации или там без аварийную езду , это на самом деле такой бред!!! Собственник не может ничего гарантировать. ПРОВЕРЕНнОоо!!!
Dmitriy Lobanov
Dmitriy Lobanov
1 год назад
Пилять , хозяин Вольво: я больше туда ни ногой и не нужны мне ремонты Шаломыча! После звонка: да, я согласен на контрактный двигатель)
WTF, what go and on here?!
hustlenerd
hustlenerd
1 год назад
ТЦ Парус м. Петровско - Разумовская на связи
bashmakgek
bashmakgek
1 год назад
Мне одному кажется, что клиент не совсем правильно оценивает ситуацию ?
Обратиться к условно доверенному человеку по роликам из интернета, не имеющего нужного опыта и знаний и при этом требовать от них, что бы они сделали всё как надо. Когда сервис сказал, что это не жигули, так он намекал, что жигули сможет разобрать собрать и всё поедет. Там-то все просто. А технически сложный, ранее не изученный автомобиль он и не сдюжит.
Человек смог выложить 300к на ремонт двигателя Вольво. Пчему сразу не обратиться к представителю Вольво ? К более-менее официальному, у которого есть хорошие отзывы. У них есть (у правильных должна быть) документация, обученные специалисты и связь с представителями Вольво. Всё таки Вольво это фирма, которая может взять и изучить проблему и исправить её в дальнейших версиях авто. А если это старое авто, то и лучше знает куда смотреть.
Может они (клиент и Борис) ещё от 90-х не отошли. Они всё ещё ищут решения локально и сугубо в лично-договрных отношениях.
Интересно, а клиент спрашивал советы на форумах Вольво ? Искал ли профильные сервисы ? Обращался к официалам ? Или сразу подумал: "Вот этот сервис из интернета хорош. Он точно исправит мою проблему. Ведь я уже видел информацию как они работали с этими авто".
p.s.
Если что. я не против клиента. Я искренне ему сочувствую в сложившейся ситуации, и если мой комментарий кого-то обидел - я прошу прощения. Но 8 раз сдавать в одно и то же место. Я после двух обращений в крупную фирму (уже знаю, что это скорее плохо, чем хорошо) по вопросу кондиционера, где пришлось перепроверять за них, больше к ним не пойду. Но тут видимо другое. Может уже дело принципа, что бы именно они исправили проблему ....
Sergey M
Sergey M
1 год назад
Может быть стоит реально показать неисправность? Слова словами, а где факты?
Алексей Станкевич
Алексей Станкевич
1 год назад
Всё логично. Вопросов к Борису Шоломовичу не вижу.
Если алюминий превратили в пластилиновый перегревом и утаили от мастера, тут уже мастер не виноват.
А клиента жаль, что он когда-то мотор перегрел. Дорогая возня.
Ghost
Ghost
1 год назад
Борис Шаломыч классный чел, к диалогу раположен. Вольво говно собачье, не надо такие машины брать в ремонт
FAST CARS CLUB, СТО
FAST CARS CLUB, СТО
1 год назад
Авито крохоборы. Деньги взяли, а объявление не прошло модерацию.
Аскар Гурманов
Аскар Гурманов
1 год назад
Что все накинулись на Ходос, всякое бывает, если один двиг такой, это не значит что все такие.
Айдар Рашитов
Айдар Рашитов
1 год назад
Вывод к Шаломычам не ходить :)
aboard Omega
aboard Omega
1 год назад
из всех участников видео Андрей - единственный нормальный и адекватный:)
Youry Masloboyschikov
Youry Masloboyschikov
1 год назад
«Несмотря» пишем слитно...стыдно...предлагаю поправить описание видео
Владимир Бекетов
Владимир Бекетов
1 год назад
Ярдрей вы огромный спец своего дела....но я рад что у меня Жигули.....
Сайгон 72
Сайгон 72
1 год назад
Все эти сервисы только обдирают деньги с людей
Duxa Сhannel
Duxa Сhannel
1 год назад
Ничего он не вернет. В суде найдет бу деталь в двигатель поставленную и сошлется на неë. А клиент уже что нибудь подписал. И соскочит. Он же даже 90 проходил)))
Вопрос. А за что 500?
Последний ремонт 150,значит он им отдал 350? Так они же сказали 200 за ремонт. Дешевле контрактного. Или я не так понял?
Alexander Shapiro
Alexander Shapiro
1 год назад
Да. Жалко и владельца машины. И жалко владельца сервиса. Что встрял с этим двигателем.
Андрей VZR
Андрей VZR
1 год назад
Я не понял, Ходос делал и не сделал, заплатил чтобы сделали на другом сервисе, после другого сервиса опять проблема с мотором, причем сдесь тогда Ходос? Эстафету ж передали другому сервису или не озвучили все оговорки
Дмитрий и Владимир Богдановы
Дмитрий и Владимир Богдановы
1 год назад
Это проблемный мотор и хозяин не прав. Надо покупать более надёжный автомрбиль. Расход иасла в 1 литр на 1 т.км прописан в эксплуатации. Расзод масла связан с плохо работающими ваносами. Проблемка плохо решаема. Метки позиции ваносов могут имень ошибочное положение и любой механик при сборке перенесёт ошибку снова. Судитесь с вольвой. Вы экстремист.....вольво для честных домоуправителей.