EDC НОЖ (в общем) и DAGGERR (в частности).

26 442 просмотра
41

Все как сказано в названии - просто сидим и беседуем о ножах.

Начали с обсуждения общих вопросов, затронув и военно-тактическую сферу, потом постепенно перешли на продукцию DAGGERR.

Приятного просмотра и да пребудет с Вами Сила!

Видео «EDC НОЖ (в общем) и DAGGERR (в частности).» опубликовано в категории «Люди». Продолжительность: 17 мин. 28 сек.

Jamal Djigerei
Jamal Djigerei
2 месяца назад
Вы говорите как ножеман) привет из Казахстана.
Joker Joker
Joker Joker
3 месяца назад
А ещё штык-нож старого образца хорош тем, что раньше выдавали сигареты без фильтра, и когда куришь одну на несколько человек, то вставив ее в отверстие ножа, для ремешка в рукоятке, можно выкупить сигарету до конца, и не обжечь при этом пальцы 😂😂😂
Срыватель розовых очков
Срыватель розовых очков
5 месяцев назад
Не патриотично пить напитки потенциального противника.
Михаил Буланов
Михаил Буланов
5 месяцев назад
Реклама кока коллы. ПРАДАЛСЯ!!! АТПИСКА !!!
Неправильный Обзорщик
Неправильный Обзорщик
7 месяцев назад
Фигасе… не понимает он… мультитул гербер… складень кершу… хэ… это тот набор к которому приходят, а вместе с приходом к чему-то в процессе накапливается опыт и как следствие понимание вопроса… и когда слышишь типа мультитул гербер или лезерман то это уже говорит об опыте ведь просто так без понимания вопроса дорогой мультитул покупать не будут…
…однако. То что ножи делятся на "оружие" и "инструменты" это в основном не правильно… нож как оружие граждане не должны использовать вообще… закон типа четко говорит о том что есть холодное оружие оборот и применение которого регламентируется уголовным кодексом и если можно ещё выбрать модель ножа которая и не будет считаться холодным оружием то применение даже обычного кухонного ножа для самообороны это уже статья и прощай свобода… поэтому как вариант оружия нож гражданами вообще не должен рассматриваться…
Ножи должны делиться на "инструменты" и "аксессуары"… в чем разница… у инструмента есть практическое применение, аксессуар это преимущественно эстетическое чувства вызывает не имея как такового целевого практического применение… тупа понты…
ЕДС нож может быть как инструментом типа опинель так и аксессуар типа ну лимитка сибензы, а может быть и то и то… типа опинель №13… и выбор ножа нужно делать исходя из того что вы вообще от ножа хотите… будите ли вы им резать картонки упаковки веревки продукты, кароче будите ли вы им постоянно резать… или же вы покупаете нож на показ типа чтоб другие видели что он у вас есть и это значит подогревало вашу самооценку…
Мое имхо, что если не коллекционер ножей, то по жизне вам достаточно иметь на кармане опинель 8/9 в зависимости от размера руки, а где-то в бардачке машины или в ящике инструментов мору… я не поклонник мультитулов, но если вам охота иметь мультитул на кармане то есть например викторинекс 53/55 с 5-12 функциями и это будет тоже правильный и понятный мне выбор… все остальное имхо это уже ножи для коллекционирования, т.е. увлечение разной степени маниакальности…
У меня много ножей настолько много что я скорее назову сколько у меня крыс спайдерок колдстилов по отдельности чем сколько у меня ножей всего, я коллекционер… по городу я хожу со Spyderco Rookie… потому что он лёгкий маленький выглядит как уменьшенный вариант полицая с таким же характерным фальшлезвием и его уже сняли с продаж и ни где кроме как у коллекционеров не найти… т.е если этот складень у меня в руках увидит другой понимающий в ножах человек у нас сразу найдётся повод и чем поговорить, а тот кто не понимает увидя этот нож посчитает его просто минимишной картонко-открывашкой и не будет шарахаться как если бы это был полицай
Roman K
Roman K
8 месяцев назад
7:25 хорошо сказали, человек далекий от ножеголиков....
алексей чернов
алексей чернов
8 месяцев назад
после одного случая,когда мне пришлось калашматить стволом акм по страшной морде..я всегда при зачистках,работе в зеленке прицеплял штык нож на ствол автомата.и,в это трудно поверить пару раз он спс мне жизнь...
ДЕНИС Боев
ДЕНИС Боев
8 месяцев назад
что за богомерзкий звук
SuperUser 3dBCEM
SuperUser 3dBCEM
8 месяцев назад
236. НСК4, opinel
FATALITY
FATALITY
8 месяцев назад
В гостях У🙉
Галина Курганникова
Галина Курганникова
8 месяцев назад
Александр, благодарю за обзор ножей. Приятно видеть ножевую тему на этом канале
Бьёрн Железнобокий
Бьёрн Железнобокий
8 месяцев назад
Так а что Тэймураз то должен был сказать???
Sidor
Sidor
8 месяцев назад
Какую толпу отгонять? Космонавт?
jackal tv
jackal tv
8 месяцев назад
Ух! Разведос залез в тему ножей! Рад, конечно, что расширяешь области компетентности.Ожидал худшего, уж извините, но тем приятнее было видеть, что даже тут доебаться мало за что можно.
Единственное, так это то, что ты сильно недооцениваешь потенциал складняка в качестве оружия. Именно потенциал. Ну и отдельные складняки для разделки/снятия шкуры едва ли уступают фиксам. Но это просто к слову.
А так любой нож это инструмент, а не оружие, если не тратишь ни сил, ни времени на хотя бы базовые знания. Вот хоть убейте, не переубедите. Хотя может я просто оправдываю время, безуспешно потраченное на спорт
Сергей Михайлик
Сергей Михайлик
8 месяцев назад
При всем уважении к автору канала -данные ножи о ничем. Это моё субъективное мнение. Вообще не зацепили. Но вот коллекция Александра заинтересовала.
Маленький Человек
Маленький Человек
8 месяцев назад
Блин Алексея Разведоса хрен заткнешь. Сколько не смотрю видео с его участием, в любом интервью он всегда доминирует над собеседником и иногда даже над ведущим.
Bogdan Evsigneev
Bogdan Evsigneev
8 месяцев назад
С удовольствием смотрю ваши видео. Я музыкант и мне к счастью не нужно никого колоть и резать, так что "кабар" не мой выбор) выбрал для себя три ножа - викс, мору и опинель. С удивлением заметил, что виксом пользуюсь каждый день, причём самим клинком реже всего. Считаю что нож как инструмент "на кармане" необходим каждому.
Дмитрий Денисов
Дмитрий Денисов
8 месяцев назад
Многоуважаемый Александр. Могу я поинтересоваться, что за хуйню Вы рассказали про гибель зелёных беретов ? Всё делали правильно и т.д. Со всем моим уважением к погибшим и скорбью их семьям. 1. Какой спец не дебил будет укрываться за багажником не бронированного автомобиля ? 2. Что значит потеряли бойца из группы ? Не было связи ? Ты серьёзно ? А, где тогда была связь ? Джон не мог трескануть "Билл, это Джон ты где сука ? Мы тебя ищем." 3. Давайте сдохнем все вместе, не нашли мы Билла (может он и съебался, связи то нет, но нам похуй на наших жён и детей ) ну, что поделаешь - служба такая. Саша это бред. У всех, везде бывают ошибки. Некоторые заканчиваются так. Как ты говорил "А, если ? А, если то пиздец" Почему, потерявшийся не поставил свою группу в известность, куда он проебался ?, Почему группа оторвалась от основной ? Потерявшийся пошёл одуванчики собирать, для своей девушки ? Распиздяйство - гибель людей
Иван Иванов
Иван Иванов
8 месяцев назад
Разведос привет,почему пьёшь вражеский напиток???
M4-A1
M4-A1
8 месяцев назад
Выездной нож класс
Mikhail Zhevnerenko
Mikhail Zhevnerenko
8 месяцев назад
На вопрос «Зачем тебе нож?» отвечаю «Просто нравится!»
sergey leopard
sergey leopard
8 месяцев назад
Все мы остаёмся детьми до конца жизни и любим большие и маленькие игрушки - Часы, телефоны, автомашины , ружья и ... ножи в том числе. Ясно лишь одно - складной нож и маленький мультитул для города, фиксированный ( тактик, охотничий, туристический) и большой мультитул для леса( гор, пустынь , в том числе рыбалки, охоты и боевых командировок )
Utt Uttuly
Utt Uttuly
8 месяцев назад
Били джин
Эсквайр К
Эсквайр К
8 месяцев назад
Лет 10 имею в пользовании "Ирбис" из солнечного Дагестана, купленный по случаю за 1000 рублей. Открывал банки, точил его самыми варварскими способами и он до сих пор в строю. Есть ножи существенно круче и дороже, но еврей внутри меня протестует против их хардкорного использования. Так что нужно определиться еще и с тем... нужен нож для дела или для души. )
Виктор Кравцов
Виктор Кравцов
8 месяцев назад
Нож должен хорошо резать и колоть. Всё остальное от лукавого.
Самаритянин
Самаритянин
8 месяцев назад
хера се ножик)))
сергей захаров
сергей захаров
8 месяцев назад
Спецназовцу нож не нужен, если только консервный все остальное он руками порвет:)
сергей захаров
сергей захаров
8 месяцев назад
Реклама колы зашла😊
Юрий Александрович
Юрий Александрович
8 месяцев назад
Мора 2000 - топ нож))
У меня более 30 ножей для души, но Мора больше всего нравится)
Борей Северный
Борей Северный
8 месяцев назад
На самом деле стандарт для ножей, есть в армиях мира.Тут уважаемый Разведос оговорился. Оговорилься, потому что такой стандарт отсуствует в России, и институа грамотного военного использования ножей почти нет. Например в армии США ножи деляться по специфике которых условно две : специального назначения, и боевого применения. К первым относяться разнообразные мультитулы чьи функции напрямую зависят от должности ( у сапера, пулемтчика или медика будут разные мультитулы), ко вторым боевые ножи которые опять могут разниться, но уже рода войск.

В армии РФ эту нишу услово занимают : мультитул ратник 6э6 - как мультитул шататный, и как боевой нож - ШТЫК-НОЖ 6X9-1 (ШН-2).

Но как верно заметил Разведос, есть и место складному ножу. Лично что у меня : Первый эшелон : MP 600-ST gerber мультитул , Gerber S.A.H. - как сладной нож, и как фиксированный - PRODOGY TANTO 31-000558NR с гардой, вторым эшелоном.
Anton K
Anton K
8 месяцев назад
Кока-кола теперь спонсор Разведоса? )))
Кир Широков
Кир Широков
8 месяцев назад
Хм. Я не касался никогда ножевого боя, но некоторое время занимался с длинным мечом. Меня смутила фраза о простоте укола. Укол более технически сложен и научить колоть сложнее и дольше по времени, нежели рубить.
Oleg Barabash
Oleg Barabash
8 месяцев назад
Простое лаконичное описание—за это ещё на ганзе читать стал.
Сергей Устинов
Сергей Устинов
8 месяцев назад
А по поводу вопроса о том, зачем тебе такой нож, Александр прям в точку попал. Вот мне, по сути, Спайдерко Цивилиан на хуй не нужен. Вскрыть упаковку чего либо можно чем угодно. Но сука когда он лежит у меня на кармане, я такое испытываю эстетическое удовольствие, как будто ролексы за пару сотен баксов ношу.
Сергей Устинов
Сергей Устинов
8 месяцев назад
Это снова вы, это снова я, ну а речь сегодня у нас пойдет о ножах.

Ну в общем вы поняли отсылочку)))
Сергей Устинов
Сергей Устинов
8 месяцев назад
Кстати, у Спайдерко присутствует линейка не дорогих складных ножей, среднего ценового диапазона(примерно 4к). Ну это я к слову, что не только цивилианами они торгуют))
Lkp Xml
Lkp Xml
8 месяцев назад
Австралия, Япония, Германия не согласны с такими аксессуарами на кармане и даже в автомобиле. А в Йемене да, это мужской аксессуар.
anton gorbonosov
anton gorbonosov
8 месяцев назад
пожалуйста если будет желание сними ролик про твоё мнение о фонарике на каждый день.
anton gorbonosov
anton gorbonosov
8 месяцев назад
всем привет. как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
Alexander Smirnov
Alexander Smirnov
8 месяцев назад
Лазерман хорошие мультитулы делают, можно подрутить отвёрткой что то, кусачки тоже хорошие в нем, это не реклама, очень полезная вещь, у самого такой есть
ВИТАЛИЙ НИКИТИН
ВИТАЛИЙ НИКИТИН
8 месяцев назад
интересно
Dark Control
Dark Control
8 месяцев назад
Смотреть мы конечно же не будем.
KOS
KOS
8 месяцев назад
Александр,зачем тебе с собой нож-в основном спрашивают те,кто работая в офисе ни разу не резал тортик ниткой или колбасу ножницами.в очередной раз спасибо за видео
павел джигурда
павел джигурда
8 месяцев назад
Александр, пригласите меня к себе на передачу, расскажу о ножах в страйкболе🤣
Андрей Андрей
Андрей Андрей
8 месяцев назад
Один раз не Теймурас)
Andrey Kazmin
Andrey Kazmin
8 месяцев назад
Александр здравствуйте. Почему-то не прикреплено 2е видео, которое есть на канале "даггера". Ну или я бегу впереди паровоза))). На самом деле производитель интересный, хотя чисто внешне их продукция мне не очень нравится. Кажется стиль немножко фентезийным))). Но это вкусовщина, а так ничего плохого сказать не могу. По критике. Скорее это больше ко второму видео. Ничего такого, просто в глаза бросилось:
1. И лайнер, и фрейм (замки) корректнее открывать большим пальцем, а не указательным. Упираешься под углом ближе к 90° и отжимаешь. Так получается отогнутую пластину контролировать увереннее и можно сложить клинок путем давления тем же указательным пальцем на обух. Главное большой убрать. Вроде ерунда, а нож складывается одной рукой и получается б-ыстрее. Если механика такая, что есть ощущение...что сейчас клинок своим весом на пальцы сложится...я отгибаю пластину, а потом страгиваю клинок и пластину отпускаю. Она тогда клинок сжатием придерживает. Потом это можно решить регулировкой осевого винта.
2. Согласен с постулатом про простоту и надежность ножа на edc из первой части...и немного не согласен про фронтальные ножи во второй. На мой взгляд, если в принципе рассматривать фронталки как инструмент, а не аксессуар есть у них 2 серьезных дефекта. 1й - чувствительность к загрязнению выше по сравнению со старой доброй механикой ( того же cold steel с триадлоком). И чем больше автоматики, тем выше вероятность, что в ней пружинка лопнет...еще что-то сломается и тут... 2й дефект - это разборность. Возиться с фронталкой... это еще то удовольствие. Особенно если сборка-разборка не дома. Почему мне так нравятся упомянутые cold steel - у них много моделей простых...как 5 копеек и я точно знаю, что при наличии пары торксов я могу их собрать-разобрать на газетке в чистом поле. А вот с фронталкой все гораздо сложнее. И потом есть еще промываемость: песок, фруктовый сок не любит любой механизм. А вот вычищать это из "вояджера" какого-нибудь и "кощея" - задачи разной емкости и трудозатратности. Хотя как "наш ответ микротыку" нож понравился.
3. Очень нравятся мысли про прикладную составляющую, но немножко не согласен про аксессуар. Нож (на мой взгляд) в первую очередь - это все же инструмент, а не аксессуар. Ваш пример с коляской хорошо это показывает.))) Хорошо сказали про рабочие размеры клинка 9-10см. Все верно. Это оптимальный размер для широкого круга задач. При этом многие из тех, которые любят говорить про нож как аксессуар...топят и за 8 см клинья и меньше. В этом случае нож скорее игрушка для взрослых, а не инструмент. Речь не про спецножи, а про обычные edc. Чисто гипотетически им работать можно, но универсальности уже нет.
Надеюсь что-то из того, что писал пригодится ну или будет интересным. Естественно, что на истину в последней инстанции я не претендую.
А так...видео отличные, мысли здравые, разговоры интересные. Спасибо, что снимаете.

С уважением
Электрик
Электрик
8 месяцев назад
Сейчас будет скучная байка, не судите строго. Тухлые помидоры кидать в порядке очереди. Подняли нас однажды после суточной смены, по учебной к бою. Стою значит на позиции. Подходит проверяющий капитан. "А где твоё оружие ближнего боя боец". - Я в шоке. "Так ведь по званию не положено, товарищ капитан" (я тогда старшим матросом служил). " Что значит не положено, сапёрная лопата должна быть при тебе всегда". - Я снова в шоке. "Так ведь лопата, товарищ капитан - это шансовый инструмент". "Не знаю, никаких инструментов. При тебе должно быть холодное оружие боец". - Я недоумеваю. "Ну, штык-нож то при мне, товарищ капитан". "Нет д*бил! Твой штык-нож, это штык-нож. А лопата, это твоё ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ БЛИЖНЕГО БОЯ" - Я чуть сознание не потерял. Оказывается лопата, вот, что нужно носить на кармане.
Артём Рыбин
Артём Рыбин
8 месяцев назад
По понтам с "выкидухой" может потягаться только нож-"бабочка")))