Европарламент в истерике! Брюссель вызывает Вашингтон

1 632 просмотра
8

. По мере того, как танковые гусеницы НАТО всё ближе и всё более грозно подползают к западным рубежам России, в нашей стране всё чаще звучит выражение «превентивный или упреждающий удар». Особенно оживилась такая дискуссия в связи с подписанием 2 июня 2020 года президентом Путиным указа № 355 «Об основах политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания». В этом документе, в частности, перечислены условия, при которых Москва будет готова отдать приказ на применение первой самого сокрушительного вида своего оружия. Среди прочего — даже в ответ на агрессию против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

Но вот буквально недавно столь катастрофически звучащая тема получила новое дыхание. В Сети мгновенно появились заголовки типа «Превентивный удар: в Минобороны РФ нашли способ отразить агрессию НАТО». Причём, как особо отметили многие, — не ядерными, а обычными видами вооружений, в совокупной мощи которых Россия якобы сильно отстает от Запада. Тем удивительней показалась даже сама постановка такого рода проблемы.

Дискуссионную бурю породила публикация, в мало кому доселе известном, российском военном журнале «Воздушно-космические силы. Вкратце, суть такова. По мнению авторов, в результате бурного развития на Западе высокотехнологичных вооружений у блока НАТО появилась новая концепция массированного и внезапного боевого применения войск. Речь уже не идёт об обычных в последние десятилетия воздушно-космических операциях, примеры которых мы видели в Югославии, Ливии или в Ираке. И даже не об устаревшей уже концепции «быстрого (то есть внезапного) глобального удара».

Видео «Европарламент в истерике! Брюссель вызывает Вашингтон» опубликовано в категории «Фильмы». Продолжительность: 8 мин. 16 сек.

Victory VNM
Victory VNM
15 дней назад
Пока Америка будет существовать будет и угроза от НАТО или от ещё какого нибудь блока во главе которого также будет Америка , так что пока этой своре голову не отрубят житья России не будет. И нечего скромничать с ними. У Америки как уже не раз было сказано нет другого выхода кроме как развязать войну с помощью стран ЕС и других членов НАТО. Дай Бог чтобы Путин принял правильное решение и не оказался слабым в коленках. Все одно этого не избежать.
Юрий Ершкович
Юрий Ершкович
23 дня назад
канал ниочём!
Владимир Громыко
Владимир Громыко
24 дня назад
В современных условиях ведения войны , вряд ли Американские стратеги генералы думают , что отстдятся за " Лужей". Так может думать только , Тупой дилетант Политик , таких много , НО Здравый смысл у военных США не потерян. НУ а Бряцание оружием это у них ещё со времён колониальных завоеваний и ещё от Безнаказанности с НАШЕЙ стороны . МЫ всё ещё надеемся на их порядочность , хотя об этом пора давно забыть , а они на то , что разорвут РОССИЮ из Нутри , как в 90 годы, и они воспользуются этим. Вот такова реальность Противостояния.
Ахмат Юрт
Ахмат Юрт
24 дня назад
Лучше ядерными уничтожить штабы...хватит жевать сопли
Скачок Эволюции
Скачок Эволюции
24 дня назад
По рассчетам военных , для достижения поставленных задач атакующей стороне необходим перевес в живой силе и вооружении минимум в 6 раз ! Потери там всегда гораздо больше. Обороняться легче,чем нападать.