Хорошего дня! Плохой сигнал

107 009 просмотров
582

В чем твоя проблема? Что с тобой не так? Хочешь поговорить об этом?

Видео «Хорошего дня! Плохой сигнал» опубликовано в категории «Активисты». Продолжительность: 24 мин. 6 сек.

Плохой сигнал
Плохой сигнал
12 дней назад
Спасибо за просмотр и поддержку!

Поддержать канал:

Карта Сбер: 4276 5000 1623 3817
Карта Альфа-Банка: 5559 4935 5181 6938
Карта ВТБ 4893 4702 6680 9364
Ю-money: 410012756387563
PayPal: tubushow@gmail.com
Artur Ivanov
Artur Ivanov
12 дней назад
Я русский. Живу не в России больше 20 лет. Очень много смотрю русскоязычные каналы различной тематики - юмор, криптовалюта, история, недвижимость, политология и т.д. Складывается впечатление, происходит целенаправленное внедрение английских слов в русский язык. Это началось лет пять назад - именно массовая замена. У меня разговорный английский, при этом возникали ситуации, когда приходилось лезть в словарь, слушая передачи на родном языке :)). Эта волна началась резко, что говорит о целенаправленной политике внедрения. Режет слух!!! В особенности, когда господа гуманитарии, чуть ли не в каждом предложении используют английские слова. Особенно дико выглядит, когда их ещё и склоняют. На вскидку: спорт кары, тренды, Лоу костеры, уорк аут, фуд коурт, снайпинг ( о снайперском деле во время ВОВ), паркинг, коворкинг, даун шифтинг, биг шутинг, Майн стрим, колумбайн,... И все это склоняется! Дичь какая-то! Режет слух, как мат, используемый для связи слов в предложении. Хочется спросить: Вы что там курите в массовом порядке? Идёт целенаправленное уничтожения Русского языка!
Сергей Старгородский
Сергей Старгородский
12 дней назад
Русский язык - это не ваша тема. Слишком маленький словарный запас, а значит и аналитика на 2-
Евгений Онегин
Евгений Онегин
12 дней назад
Прошу прощения за своё скудоумие, прекрасно понимаю, что на меня сейчас ополчится "добрая" часть подписчиков канала, но этот вопрос я задам не из желания вступить в конфронтацию и упорно гнуть линию, противоположную плоскости взглядов Егора, наоборот - я придерживаюсь похожего мнения относительно всего происходящего...
Тем не менее, вопрос задать придётся, ибо своим скудным (ещё раз прошу простить за это) мозгом не могу сформировать собственного, до тошноты негативного отношения к словосочетанию "хорошего дня". К сожалению, данное пожелание частенько встречается в завершении моих письменных бесед с людьми, которые мне в некоторой степени дОроги, тем самым я, на мой взгляд, напоминаю им акцентировать внимание не только на каких-то негативных моментах в течение дня, но наоборот - замечать какие-либо приятные, самые простые мелочи, которые в рутине дней теряют свою остроту и краски... То же Солнце, показавшееся из-за туч в какой-то интересный момент, может стать причиной хорошего настроения у человека, уставшего от глупостей, монотонности и прочего, какая-то обыденная вещь, незаслуженно обделённая вниманием, на фоне вечных крысиной возни, может стать для человека неким глотком позитива, может быть даже - вдохновения...
Что плохого в том, что (заканчивая разговор) ты желаешь людям хорошего дня?
Ещё раз прошу прощения, не ополчайтесь - я и вправду не столь образован, сколь хотелось бы, потому и интересуюсь - вдруг и этот "кирпичик" в способе мировосприятия даст бо́льшую устойчивость всей конструкции и сделает её (конструкцию, разумеется) более гармоничной.
Заранее благодарен за ответ всем, кто предложит свои варианты.
AntOasis
AntOasis
12 дней назад
Меня комрады коробят
Radio Active
Radio Active
12 дней назад
Хорошего дня! Наслаждайтесь Егор!
Южный Кот
Южный Кот
12 дней назад
Хорошего дня, бывайте Ихтиандры ....ы
Andrey Borovsky
Andrey Borovsky
12 дней назад
самое тупое видео из сёмина... деградирует...особенно про игры. Не пофиг как говорят люди? наверное нужно сделать жись лучша. и особенно сегрегация таксистов умиляет... сёмин уже не коммунист, раз профессия таксиста для него так противна. Видео пустое, сделанное на коленке тупо для ничего. Со старославянского сёмин не пробовал анализировать изменения в языке? эх сёмин- сдулся.
хитрая мышь
хитрая мышь
12 дней назад
Мне кажется, что дело даже не в профессионализме переводчиков, а в разнице наших культур и разнице мышления. Нельзя из каркасно простецкой фразы сотворить конструкцию, достойную Толстого
Стримы Звонова
Стримы Звонова
12 дней назад
Окей, бумер.
Boris Bilianidis
Boris Bilianidis
12 дней назад
Это дежурные фразы из западного мира которые произносятся с дежурной улыбкой на лице.
Этот заманчивый западный мир в который стремятся некоторые слои российского общества проникает в страну и разлагает её изнутри.
Ivan Vetrov
Ivan Vetrov
12 дней назад
Я уже давно сделал вывод, что небрежность в языке говорит о небрежности человека во всём остальном. "Человеческие пороки не имеют избирательности." Д. Корецкий.
ВадиМ
ВадиМ
12 дней назад
Министерство Пррр... ПРАВДЫ !!! И далее марш + немецкий хор !
Министерство Просвещения - хорошее название... да.
Есть, Что Сказать
Есть, Что Сказать
12 дней назад
Очень круто смотреть в комментариях на поддерживающих людей, которые имена свои на латинице)))) Красавчики))))
Samsung GPS Service
Samsung GPS Service
12 дней назад
Если вы посмотрели ролик Егора Иванова, и у вас не поднялось настроение и давление, не захотелось жить, творить и пнуть виновных по е6алу - значит это был не Егор.
А, например, Сергей.
Александр Правый
Александр Правый
12 дней назад
Заодно предлагаю добавить в словари слово Newspeak
Владимир Шпильман
Владимир Шпильман
12 дней назад
Недавно услышал

Улучшайзинг!

Во мне начинает кипеть недоумение
Когда в современных х/ф,особенно о ВОВ или о милиции ,в мужских коллективах звучит обращение:
Парни….
Да парни,мы сделали это
Парни,у меня есть идея…

Помню раньше обращались Ребята…
Пацаны хлопцы ..

А тут ,Парни….

Егор ,жму руку!
Одна из лучших передач Плохого сигнала….

Реально Хорошего дня:))))))))
Игорь Фомин
Игорь Фомин
12 дней назад
Здравствуй хутор..... с суржиком Вас.
Ignat Adamyuk
Ignat Adamyuk
12 дней назад
Если уж совсем так глобально и глубоко копать, то в целом иностранные языки более примитивные чем русский язык, в том числе с точки зрения словообразования и семантики. Процесс примитивизации начался не вчера.

Проблема чисто экономическая, интегрировались в кап. систему - получай кап. культуру.

Все слова технические - немецкие, ничего же страшного в этом нет, хорошие слова.

А то что в целом кинематограф, в том числе мировой деградировал, что это общемировые тенденции.

У Ефремовна в «Час быка» вспомни имена главных героев, тарабарщина, даже по нашим меркам.

Язык - это сложно. Но смысл, месседж, понятен.
PWNZ team
PWNZ team
12 дней назад
Черниговская в своих лекциях упоминала, что "язык-он слишком сложен, чтоб быть только средством общения, он нужен для мышления и развития" - не дословная цитата
Pani Slasya
Pani Slasya
12 дней назад
Егор, ну камон, кринжово же хайпить на таком кейсе. Только френдов агрить. Я, конечно, не в позиции давать советы, но анализируй это. Всем пис!
ЗЫ. И хорошего времени суток
it's ВоВИк
it's ВоВИк
12 дней назад
А можно не лезть в темы, которые раскалывают левое сообщества.
В любом случае, если мы хотим построить коммунизм, что подразумевает единое человечества, то это приведёт к созданию единой культуры и языка в том числе.
Vadim K
Vadim K
12 дней назад
Лично я концептуально не вижу ничего плохого в заимствовании слов, даже в больших количествах - это следствие естественного взаимопроникновения культур. В светлом коммунистическом будущем по Ефремову вообще остался один всемирный язык и один народ, когда все нации мира слились и перемешались.
Плохо, что массовая "культура" провоцирует ругаться по поводу и без, общаться в стиле Эллочки-людоедки, и вообще вести полурастительный образ жизни, так что и заимствуем мы нынче не "компьютер" или "гидрокрекинг", а "лол" и "рофлить".
Ignat Adamyuk
Ignat Adamyuk
12 дней назад
Егор, браво конечно. Но с утра лучше не смотреть, вызывает изжогу и тоску.
Ignat Adamyuk
Ignat Adamyuk
12 дней назад
Не вижу ничего такого крамольного в выражении «Хорошего дня».

Если с душой сказано почему нет.

Так можно прийти к тому, что называя девушку - жену любимой, выражая свои чувства, фраза становится дежурной.

Ок - это из программы windows.

Экономический уклад деградировал, отсюда отставание в культуре и т.д. Фильмы какие смотрим? Медиа на кого ориентируется? Система образования?
Tengiz D
Tengiz D
12 дней назад
Тут еще из мест лишения свободы слова подъехали прямо на первый канал. Зашквар, развод, кореш, блат, кидалово и прочее, и это плохой сигнал!
Mitrio
Mitrio
12 дней назад
Ку
Dmitry Kushneriov
Dmitry Kushneriov
12 дней назад
Чё-то я не очень понял, что следует из всего сказанного? Нужно ли что-то делать? И если нужно, то что? Или ничего не нужно делать, всё и так хорошо?
Тут не понятна сама постановка вопроса. Одно дело, если бы у молодёжи наблюдалось какое-то массовое снижение богатства языка и упрощение используемых языковых конструкций, но я такого не замечаю. Есть, конечно, комментаторы на ютубе, речь которых похожа на речь умственно отсталых детей, но если вспомнить прекрасных образованных ребят, которые в 90-х и нулевых годах покоряли все подворотни, не вставая с кортов, то их речь не была более богатой, т. е., среди современной молодёжи, как и среди любой - есть люди более культурные и менее культурные. Но сказать что прям все резко скатились до уровня гопников никак нельзя.
А так да, с языком происходят достаточно быстрые изменения: появляется множество новых слов. Но тут нужно учесть 2 нюанса. Во-первых, подавляющее большинство вновь возникающих слов - это сленг, нужный лишь молодёжи и лишь затем, чтобы удовлетворить их потребность отличаться от скучных взрослых. Взрослея, они сами будут всё больше использовать классический литературный язык и всё менее сленговый, так в общем уже давно происходит, сейчас ничего нового. Понятно, что многие слова закрепятся в языке (как той же "хайп") просто потому что они полезны. А во-вторых, у нас уже есть молодёжь, которая массово пользуется словами "хайп", "кринж", "оуе" и т.д. и т.п. И у нас, конечно, может сколько угодно по-стариковски бомбить от этих слов, но сделать мы ничего не сможем: попытаться запретить эти слова, или как-то "вытеснить" их в школе с помощью классической литературы - даже силы не стоит трать, потому что чем больше им запрещай и чем активнее переучивай - тем радостнее они будут "хайповать", "кринжевать", "фейспалмить" и т. д., потому что в значительно степени они это делают именно в пику нам и всей мировой классике. А общаться с ними нужно, потому что они сейчас подростки и ничем кроме игрушек не интересуются, но очень скоро они вырастут и начнут активно вытеснять нас на обочину. И если мы научимся с ними говорить, то скоро нам станет просто не с кем говорить...
Aleksandr
Aleksandr
12 дней назад
Егор, респект, я вас услышал. Хорошего дня!
Лора Киркиж
Лора Киркиж
12 дней назад
Тема очень интересная, спасибо!
aiki_mgn
aiki_mgn
12 дней назад
Игра блицкриг наверное🤣😂
Zenek Miejscowy
Zenek Miejscowy
12 дней назад
Егор, мысля вроде годная, но не скатись к Semenовскому кукареканью про злі ігри, многие как и я огорчаться (ться или тся, курва, до сих пор путаю со своей украиноговоряшчей челюстью). Базару ноль, я сам сьел стену от телеги "кава з маршмелоу" ( кофе с зіфірками якшо шо), но тут нечему удивляться - нас поглощает более сильная культура. Кстати на примере поляков - у них в литературном языке часто англицизме где у нас тру слейвянске слова, но де в нас англицизмы, у поляков часто свое слово, и процентов 70 шо це шось с нагромаждением пшшьчьжблъцслохнеумеешьчитать, я уж молчу про обилие шипящих воопше. Пшыстанэк, пшэрва, пшэебаны, пшчъолъа, скробак, шмаркачь, шчъэлешьченцы, шчэпьонка, шьчегульне, шыбко, шэрэги, пшэромбаны, вшыстко, гожава, вшьчеклы, жыгайонцы и тд
Александр Павлов
Александр Павлов
12 дней назад
При всём уважении, но не могу удержаться, но Киров репотинг
Геннадий Малинович Абрамович
Геннадий Малинович Абрамович
12 дней назад
Чилю на релаксе, чекнув данный видос, товарищ Иванов))) Пора вносить в список новых русских слов)))
Финист
Финист
12 дней назад
А я думал такое случается из-за необразованности! И иногда глупости! А язык русский прекрасен.... был...
"Подсобачник", ой, андердог не даст соврать. И это вместо "тёмная лошадка"(маленький пример).
А так язык начинает напоминать суржик(русский, английский), только люди по итогу в совершенстве перестанут понимать оба...
Алексей Т
Алексей Т
12 дней назад
Собрались грамотные носители, с другими науками то у вас как?, давайте на запитые сделаем упор в проектах, на литературный язык важна же не экономическая целесообразность и достижение поставленной цели, а ощущение себя грамотным
Надежда Белова
Надежда Белова
12 дней назад
Мне больше нравится: "Ты хочешь об этом поговорить?" и " Я могу вам чем-то помочь?"
Сергей Копылов
Сергей Копылов
12 дней назад
Больше «плохих сигналов», хороших и разных👍
Brother Sambuca
Brother Sambuca
12 дней назад
довезëм куда надо!
Даниил Туник
Даниил Туник
12 дней назад
А как вы раньше желали "Хорошего дня"? Неужели эта фраза вас напрягает. Вполне по русски по моему. Согласен, англицизмы сейчас используют сверхмеры и более того используют не красиво, просто вставляя английское слово в предложение на русском языке. Например: "У тебя стильный look сегодня «образ, внешность». Так же могу согласиться, что выражение "ты сделал мой день" по русски обозначает, что то не понятное и для понимания надо знать, что это дословный перевод с английского. Но все таки, чего плохого в выражении "хорошего дня", "доброго дня".
qwe rty
qwe rty
12 дней назад
Ущербной стране, ущербный язык. Печальнее всего, что люди продолжают наслаждаться своими цепями
Дмитрий Биров
Дмитрий Биров
12 дней назад
Good day, commander! Battlecruiser operational (c) Семину привет! И спасибо за выпуск!
Сеня Карамелькин
Сеня Карамелькин
12 дней назад
Можете объяснить, почему такое отношение к фразе "Хорошего дня"? Только из-за того, что у нас до Макдональдса было принято говорить "Доброго дня"? Или есть какая фундаментальная причина? (Например, как со словом "Извиняюсь")
Евгений Степанов
Евгений Степанов
12 дней назад
Насладился вашим видео. Хорошего дня!
Александр Ильин
Александр Ильин
12 дней назад
Да, очень важная тема...
Кирилл Лаптев
Кирилл Лаптев
12 дней назад
Какое-то снобистское брюзжание, честно говоря.

И да, язык живой, не надо тут строить из себя разоблачителя, подменяя понятия. Говоря это, подразумевается, что язык это средство передачи информации между людьми. А люди, сюрприз-сюрприз, живые. Язык, на котором не говорят, называется мертвым, и это вот вообще не фигура речи, это то, как называют не используемые древние языки лингвисты.


А сравнение добавления в язык новым слов с дефекацией, это, простите, вообще за гранью дешевой манипуляции.

Лингвист всё верно сказала о роли языка. Только Егор зачем-то пытается сказать, что это только 1 функция языка, тогда как в культуре язык это много больше. Но это никак не противоречит факту наличия языка как метода передачи информация. Это часть одного целого.
Gonduras123
Gonduras123
12 дней назад
Ага - ага, а административный новояз? МБОУ СОШ №1 Вместо СШ № 1, Муниципальный городской округ вместо город.
Albert Apsit
Albert Apsit
12 дней назад
19:36 не случайно, мне кажется, именно эту страницу словаря открыли, когда мужик выступал :)
Leonid Petrov
Leonid Petrov
12 дней назад
Тема важная. Даже сам чувствую, что живя в окружении нынешнего "контента", теряю ориентиры старой литературной школы. Устная речь страдает меньше, а вот написание становится всё более коротким, шаблонным и где-то даже безграмотным. Интеллектуальная лень и дурной пример неумолимо ведут к утрате языковых навыков, даже если они были. Спасибо за ролик!