«Люди від болю ходили під себе» – очевидці про побиття в білоруських СІЗО

1 078 675 просмотров
1 380

У Білорусі під стінами СІЗО збираються стривожені родичі, а зі середини повідомляється про побиття та знущання. Після оголошення результатів виборів у Мінську й інших містах Білорусі почалися акції протесту. Силовики жорстко розганяють демонстрантів, б’ючи їх і застосовуючи водомети, гумові кулі і сльозогінний газ. Всього за чотири дні затримано близько 7 тисяч людей, точна кількість постраждалих невідома. МОЗ повідомляє, що в лікарні доправили понад 250 осіб. Родичі заарештованих повідомляли, що багатьох жорстоко били, часто без приводу, і не давали їм в спецприймальниках їжі і води.

Видео ««Люди від болю ходили під себе» – очевидці про побиття в білоруських СІЗО» опубликовано в категории «Ужасы». Продолжительность: 2 мин. 57 сек.

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Украинцы у нас же чистота и порядок хотите ещё себе такого президента?
Яблоко
Яблоко
1 месяц назад
Странно, но во всем видео выбесила только одна фраза - "граждане, будьте добры"
Slava Bychinsky
Slava Bychinsky
1 месяц назад
Ложись - бить будем!
Лежу!
Бьем!
Это Провинция
Это Провинция
1 месяц назад
Фашист лукошенко
петя тапочкин
петя тапочкин
1 месяц назад
Хреново, что эти твари к нам побегут, как беркут. А вольдемар их примет с почестями.
Phuong Nguyen
Phuong Nguyen
1 месяц назад
Это триндец... куда смотрит Европа...
Nikolay Grigoryev
Nikolay Grigoryev
1 месяц назад
Спасибо за освещение событий
Роман Шульга
Роман Шульга
1 месяц назад
Сильно смахивает на подставу от чекиста - такая явная и непрекращающаяся жестокость в отношении простых людей. Таракану не выгодно ТАК нагнетать, его цель - остаться у власти и только. Депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский вот только что говорил про это. Полякам невыгодно молчать - они первые пострадают, если таракан или протестующие побегут в РФию за помощью.
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov
1 месяц назад
Ничего не стесняются (на глаза их, посмотрите). Даже собственных граждан.
Есть подозрение, что это путинские наёмники. По крайней мере, некоторые из них.
Лана Влада
Лана Влада
1 месяц назад
Кто ваши родители,изверги и фашисты
До-до
До-до
1 месяц назад
батька не сдавайся долби эволюцыанэрав
evgen cherchel
evgen cherchel
1 месяц назад
Просто убивать псевдо муссоров
Кирилл ТВ
Кирилл ТВ
1 месяц назад
Подумал я, поразмыслил, и задал себе вопрос: а как бы звучала фраза «начни с себя» в период древней царской крепостной Руси? И вот что получилось. Слушай внимательно, мой друг:

Начни с себя!
Итак, древняя Русь, деревня. Два крепостных мужичка сидят в хате и пьют водочку, беседуют за жизнь. Предположим, зовут их Семён и Глеб. Семён – мужик постарше, опытный, бывалый. Глеб – молодой, горячий парень. В принципе мужик, но «зелёный» ещё совсем.
Семён: вот ты не прав, Глеб! Ну какая революция? Какие восстания? Тьфу, где слов то таких нахватался? Что ты родной!? Ты обезумел видимо? ТЫ ПРОСТО НАЧНИ С СЕБЯ!
Что тебе плохо живётся? Ну, так начни с себя! Парень ты не глупый. Вон Никола Сутулый, молодец, «вольную» получил. Молодец же мужик. Стремился. Теперь вон, посмотри, сам крепостных прикупил. Видишь как. А ты всё: это не правильно, так не должно быть, негоже русскому человеку продаваться как скотине и все вот эти твои глупости. А человек взял и сделал! Теперь свободен в делах своих и начинаниях. Ну, молодец ведь!? И много ещё таких я на своём веку видывал – заработал на вольную и свободен, как в степи казак! Хочешь, в селе оставайся, работай сам на себя, а хочешь – в город езжай. Свобода, что тут ещё сказать.
Просто надо крутиться самому. Никто за тебя не сделает то, чего ты сам должен сделать. А вот так орать во всё горло: «не гоже! Не положено!» и всякий дурак может, а ты пойди и сделай.
Пойми ты, Глебушка, я и сам-то не дурак, не юродивый. Я тоже понимаю, что не правильно это всё. Но по-другому то как? Мы барину оброк платим, подчиняемся, как и родители наши, и деды наши. А барин царю налог платит, платит тоже исправно.
А царь то наш, государь, вон в кулаке вражин держит. Вот здесь они у него все! (Показал кулак). А ежели перестанет барин царю платить, так и войско содержать будет не на что. Придёт враг на землю нашу, да и прольются моря крови! Вражина никого щадить не станет: убивать и насиловать будет жён и детей наших!
Ты молодой ещё, не застал времена смутные. Вот Николаич Одноглазый застал времена таковые, когда слаб был царь и воля его слаба. Да ещё чуднее времена были, когда не было на троне никого вовсе. Так вот Николаич сказывал, какие зверства творили тогда враги пришлые! Деревнями косили, города в пепел превращали! А сейчас благодать. Ты просто не застал тех времен, оттуда и мысли у тебя неразумные и появляются.
Глеб: в думу может челобитную написать. Писарь Сенька пущай напишет, а я свёз бы. Там мужики грамотные, рассудят. Но не гоже чтобы один человек другому принадлежал как вещь, не должно так быть!
Семён: дума твоя не решает вообще ничего! И никогда на Руси ничего решать не будет! Вот поверь мне, и через сто и двести и триста лет ничего решать не будет! Её создали, чтобы она просто была. Создавала видимость своего существования, не боле того.
Всегда на Руси так было, и так будет всегда. Не изменишь ты ничего, поверь мне. Всегда будут крепостные и бояре на Руси, и точка. Ничего не изменить здесь, поверь. А ты не занимайся ерундой. Смуты всякие, революции. Бессмысленно это всё. ПРОСТО НАЧНИ С СЕБЯ…


Это отрывок из книги «Гравитация Кремля».
Вся книга доступна на сайте Ridero (стоимость 37 рублей).
THE BEST VIDEOS
THE BEST VIDEOS
1 месяц назад
Обязательно наказание должно настигнуть каждого фашиста
SU1PER2 Superov
SU1PER2 Superov
1 месяц назад
Менты красавцы.
Rusihc VNT-1957
Rusihc VNT-1957
1 месяц назад
Что происходит в ОКУПИРОВАННОМ СССР особенно в Белой Руси , в Руси и Казахстане это ГЕНОЦИД , рано или поздно но отвечать придётся ВСЕМ. НКВД,ГЕСТАПО,СС, полицАи времён ВОВ просто дети по сравнению ЭТИМИ НЕ до ЧЕЛОВЕКАМИ.
Зарина Закиржановна
Зарина Закиржановна
1 месяц назад
Саддистский фашистский режим диктатора который сам нарушил все известные конституционные законы и правовые нормы и идет против своего же народа! Ужас!
albatrosavia
albatrosavia
1 месяц назад
Беларусы! Если имея у себя такое местечко, как Хатынь, Вы после победы не перевешаете этих зверей... не поймет вас цивилизованный мир. Не знаю как у вас, у нас в конституцию ввели бога. А значит и ответственность детей за грехи отцов до седьмого колена.
До-до
До-до
1 месяц назад
не уй бунтовать
Юра Дунаев
Юра Дунаев
1 месяц назад
Какие переговоры могут быть с оппозицией? Народ в своём большинстве выбрал А.Г. Лукашенко , если он начнет диалог с оппозицией покажет свою слабость и трусость и народ отвернется от него полностью. Он должен опираться на народ который его в своём большинстве выбрал и плевать на санкции Европы, торговля с Россией и Китаем как приносила львиную долю в экономику Р.Беларусь так и дальше будет приносить, нужно максимально улучшить отношения с Россией, запад уже себя показал.
Игорь Мудрый
Игорь Мудрый
1 месяц назад
Он служил в серьезных войсках. Сколько вас таких которые служили в серьезных войсках. Сколько ветеранов боевых действий сколько элиты спецназовцев на пенсии, сколько я вас спрашиваю. Это я обращаюсь к вам мужчины. Пора обединиться и защитить свой народ своих детей свою страну. Вы хоть осознаёте что вы просрете свою страну. Это самая настоящая война, которую Лукашенко ведёт с собственным народом. Необходимо оружие для защиты. Да нужно понять что кричалками и забастовками ничего не добиться. Скоро они начнут стрелят боевыми патронами им выдали боевое оружие. Лука сошол с ума он готов утопить всю страну в крови. И вам надо быть готовыми и к таким событиям. Одно из ваших главных преимущий то что вы знаете свои города а они все приезжие. Не просите свое будущее. Мир вам будет помогать. Жыве Белорусь. Вечьно.
Сергей Какойто
Сергей Какойто
1 месяц назад
Нужна радикализация протеста и требование отставки таракана! Требования рабочих в виде: прекращения насилия со стороны карателей и свободу всем задержанным - это всего лишь отправная точка протестов! И уж никаких "честных", повторных выборов при действующей системе не будет даже при их организации!
Только отставка Лукашенко, подход с лозунгами к правительственным зданиям, отставка лживого министра МВД и требование суда над всеми карателями и их штурмбанфюреров из минского (хотя бы) омона
Николай Голев
Николай Голев
1 месяц назад
Сами провоцировали и знали на что шли,теперь не нойте что вас избивали!
armendam irian
armendam irian
1 месяц назад
Лукашенко диктатор конец режима
штрих код
штрих код
1 месяц назад
Зря они так с людьми, очень зря
Aaron Tshuva
Aaron Tshuva
1 месяц назад
Расформировать к чертовой матери подразделения садистов ,а начальников этих подразделений судить за неисполнение присяги.
Артур Сарсекенов
Артур Сарсекенов
1 месяц назад
Беларусы братья всей толпой возмите штурмом этот освенцим и на месте всех фашистов раком загните
Volodymir Mazurenko
Volodymir Mazurenko
1 месяц назад
бацька показал свое звериное хайло
Игорь Топольняк
Игорь Топольняк
1 месяц назад
Фашисты
Борокуку
Борокуку
1 месяц назад
Кошмар
Птичка Певчая
Птичка Певчая
1 месяц назад
Нормальные люди туда не полезут. А получившим бабки за развал страны, за своё предательство - так им и надо. За всё надо платить.
Вика Васильева
Вика Васильева
1 месяц назад
Садисты!
Едифанова Света
Едифанова Света
1 месяц назад
А где сами родители с ремнями да розгами? Что родители Беларусии не понимают что после кровавой смены власти будет полное хана Беларусии. Её Польша и Прибалты на болты разнесут потом всё на Россию спишут всё грехи.
Валерий Ефименко
Валерий Ефименко
1 месяц назад
Беларусь ! Выходи из кремлевского отстойного болота ! Там ведь одни коррупционеры--казнокрады по 20 дворцов имеют и офшоры за народные средства.
Виктор Семенович
Виктор Семенович
1 месяц назад
Нехрен делот перовароти
Dangerous CAT
Dangerous CAT
1 месяц назад
били и били. Че такого. Полиция гладить никого не должна при выполнении своей работы
александр юрченко
александр юрченко
1 месяц назад
Если человек шёл туда где можно хорошенько получить дубиной по голове и знал об этом, то он получил то о чем знал. Дубину придумали для успокоения буйных голов и была использована по назначению.
Василий Любимов
Василий Любимов
1 месяц назад
Милиция с Народом!!!
Александр Артамонов
Александр Артамонов
1 месяц назад
Надоела спокойная жизнь, вот вам экстрим!
Адольф Йогурт
Адольф Йогурт
1 месяц назад
В Белоруссии творится страшное, но РАДИО СВОБОДА - это конченая свалка говна!!
RazoRbI4
RazoRbI4
1 месяц назад
Фашисты
Сикса Бобр
Сикса Бобр
1 месяц назад
Как люди в погонах не бояться Божей кармы???! К большому сожалению наказание достанется их детям и внукам 😢И за ваще беззаконие отвечать будут ваши родные!!!!
М Brdsk
М Brdsk
1 месяц назад
поистине страшные вещи происходят в беларуси 😰🥺 но ведь полнцейские должны защищать народ, что же происходит, держитесь!
реджинальд фрондебеф
реджинальд фрондебеф
1 месяц назад
Белорусский омон зарабатывает 900 рублей за смену, росийски омон старшие по званию 130 тыш в неделю, рядовые 90 тыш rur
Константин Бочкарёв
Константин Бочкарёв
1 месяц назад
🤣🤣🤣
Анна Щербакова
Анна Щербакова
1 месяц назад
Пусть увидит весь мир
Дон Пар
Дон Пар
1 месяц назад
Ну попали некоторые под раздачу и что. Лес рубят щепки летят.
Как сбивать на авто милицию и кидать коктейли так все герои а как прихватят так сразу все мимо проходили или не сопротивлялись.
Сикса Бобр
Сикса Бобр
1 месяц назад
Пожалуйста, снимайте побои!!!! 🙏🙏🙏
Юрій Токовий
Юрій Токовий
1 месяц назад
, шість тисяч людей вирішують за 10000000 а питаю тому що потрібно знати хто куратор
Валерий Ефименко
Валерий Ефименко
1 месяц назад
Какой он бацька белорусского народа ? Кремлевский лжец он ! Самозванец и фашист !