Валерий Соловей / Особое мнение // 12.07.19

154 816 просмотров
401

Особое мнение представляет Валерий Соловей, политолог. Эфир ведет Максим Курников.

Видео «Валерий Соловей / Особое мнение // 12.07.19» опубликовано в категории «Ужасы». Продолжительность: 40 мин. 30 сек.

Эхо Москвы
Эхо Москвы
1 год назад
1:44 - сталинизм и современные проблемы5:24 - крах мифа о ФСБ и КГБ7:48 - ФСБ и доверие Путина9:58 - Путин и либерализм13:00 - система выборов в Госдуму и сохранение власти Путиным15:05 - выборы в Мосгордуму и Госдуму18:37 - вероятность регистрации оппозиционных кандидатов21:07 - легитимность выборов в Петербурге23:44 - оппозиция и муниципальные выборы29:25 - честность электронного голосования30:40 - власть и избирательные фильтры31:17 - Собянин как будущий мэр Москвы 32:45 - телефонный разговор между Путиным и Зеленским 33:22 - Порошенко и украинский закон о Люстрации34:04 - Люстрации в России35:44 - выгода России из конфликта с Грузией38:17 - ультралояльность Володина39:47 - Памфилова и контроль избиркома
Artur Arakelian
Artur Arakelian
1 год назад
"Величие" страны, определяемое лишь территорией , а не мощностью технологий и человеческого капитала, делает ее лишь приманкой и легкой добычей для более развитых стран даже в том архаичном представлении о мире, которое проповедует путин. А если вспомнить, что весь "патриотизм" основывается, к тому же, на большей частью вымышленной при закрытых архивах истории, то ситуация еще более плачевна, потому что представляет Россию крысой, саму себя загнавшую в угол.
Artur Arakelian
Artur Arakelian
1 год назад
Начнем с того, что если путин не вор - то вообще зачем стране такой лох, у которого из под носа растаскали 4 трлн нефтедолларов с таких размахом, что у полковников находят по 9 и 12 ярдов? А если у генералов поискать? Это разве за неделю украдено? Но я верю, что путин не лох, а именно вор, которому просто не донесли все эти "обнаруженные" миллиарды до Кремля. Не так он глуп, чтобы в таком воровстве НЕ УЧАСТВОВАТЬ, либо его НЕ ЗАМЕЧАТЬ. Если уж хотите его защитить, то хотя бы нарисуйте из него "деточкина", что он на благое дело воровал! Но и это не катит, к сожалению...Китай за это же время провел структурные реформы и построил вторую экономику мира (причем, не имея нефтедолларов, как путин), а путин лично замешан в воровстве через панамское досье, когда Роснефть, ВТБ и прочие госструктуры сливали деньги через ничтожные сделки в оффшоры путинского кума. И ВСЕ ЭТО ВИДЕЛИ! И как он оправдывался на прямой линии за Ролдугина - ТОЖЕ. Так что аргумент, что панамское досье - фейк - уже тоже не канает. А если бы путин ушел даже в 2008 году - его делишки начали бы расследовать уже тогда. Вспомните, как он сам пришел к власти, застукав для спасения Ельцина Скуратова с девочками. А так и бы и Боря присел, если бы не путин. Да и все претензии сторонников правового государства кроются не в личной неприязни или желании поворовать на их месте, как придумывают путинские тролли, а в привлечении к уголовной ответственности путинских бандитов именно за КОНКРЕТНЫЕ нарушения сегодняшнего действующего законодательства начиная с 278 статьи УК РФ и далее по списку. Вот почему они панически боятся любых попыток законного отстранения их от власти и пойдут на любые преступления, чтобы этого не допустить. Насчет плана действий - еще проще - восстановление по крупицам государства на месте криминального балагана, устроенного путиным, когда он либерален к своему криминальному окружению. но диктатор против своего народа. Кто хочет денег - не вопрос - пусть идет в бизнес и честно конкурирует, соблюдая законодательство, а не лезет в политику, превращенную путинской бандой в бюджетную кормушку. Бюджет страны - давно превратился в воровской общак. Это недопустимо, потому что лишает умных людей стимула делать бизнес, создавать рабочие места и платить реально огромные налоги, ведь бизнес отожмут, а налоги разворуют. Зачем лить воду в дырявое ведро, правда?
group jupi
group jupi
1 год назад
Слава Единой России!!!!!
Ярослав Морозов
Ярослав Морозов
1 год назад
ТОПчик!
Денис К
Денис К
1 год назад
я аж запереживал за профессора, с пару недель ничего не слышал о нем.
Fry Hunter
Fry Hunter
1 год назад
Бла-бла ни о чём. Просто порожний трёп.
Фома Аквинский
Фома Аквинский
1 год назад
Я могу бросить камень.
Oleg Kazandzhan
Oleg Kazandzhan
1 год назад
Уберите курникова. Что за идиот?
олег козлов
олег козлов
1 год назад
При захватчиках власти, большевистских,фашистских, и нынешних - мутированных из первых двух (Путин, Лукашенко и т.п.), нет и быть не может оппозиции...Захватчики сразу её уничтожают...А на её место сажают провокаторов, изображающих оппозицию (Короткевич - Собчак)..Эти потаскухи подтверждают для Запада, что выборы" были..Всё, что происходит сейчас в РФ, было в Беларуси 15 лет назад..Недопущение противников захватчиков к выборам, закрытие оппогазет, запрет протестов, штрафы за участие в митингах и т.д.)...РФ, как и Беларусь, просрала тогда, когда дали Лукашенко-Путину быть в выборах в третий раз....Это главная ошибка...А дальше Путин будет давить всех противников, по примеру луки....Россияне, посмотрите на 25 лет правления Луки, то, как он давил всех противников захвата власти, и вы будете знать, что вас ожидает..
Image Couture
Image Couture
1 год назад
Украинцы жаждут люстрации и много более жестких мер.
Natalia Evdoshenko
Natalia Evdoshenko
1 год назад
Собянин в президенты??!!! Ни за что! Кто его поддерживает? Все же видят ужасы реновации и распил бюджета на бордюрах!
cameo spb
cameo spb
1 год назад
Этот Соловей такой же пропагандист как Соловьев только вариант для либеральной интеллигенции. Главный его тезис, что крюк вывалится сам. Что путинизм развалится сам по себе. Главное делать ничего не надо. А более менее адекватная оценка текущей ситуации лишь способ завоевать доверие недалекой, но свободолюбивой аудитории. Режим способен мгновенно аккумулировать десятки миллиардов долларов для стимулирования сотен тысяч заточенных (и уже замазанных) на выполнение преступных приказов силовиков. Поэтому они и строят здесь дворцы, а не потому что больше негде.
Владимир Тураджев
Владимир Тураджев
1 год назад
Валерий Дмитриевич, Вы же умный человек. Почему же Вы такую мощную историческую фигуру, как Сталин, пытаетесь оценить так, как это делают антисоветчики-русофобы, выбирая всего лишь из двух характеристик - хороший или плохой? Сталин руководил страной почти 30 лет. За это время в стране произошло великое множество крайне важных событий, очень плохих и очень хороших, главное из которых - создание на руинах царской России мощного социалистического государства, сломавшего хребет фашистскому зверю и проложившему человечеству дорогу в космос. На вопрос о цене отвечать должны не корыстно заинтересованные люди, а специалисты, объективно и не предвзято. Такие специалисты есть, но они опасаются, что им пришьют ярлык сталиниста. Собственно, Вы с этого и начали. Ответьте тогда, пожалуйста, на простой вопрос: чем руководствовался Сталин, принимая важнейшие для страны и народа решения? Стремился ли он к личному обогащению, как это делают нынешние руководители России, или им двигали государственные интересы?
владимир Бутин
владимир Бутин
1 год назад
Лайк
владимир Бутин
владимир Бутин
1 год назад
Лайк
владимир Бутин
владимир Бутин
1 год назад
Лайк
владимир Бутин
владимир Бутин
1 год назад
Лайк
Лоївськ
Лоївськ
1 год назад
В россии столько собитий, что если даже вийдут на митинг -Каждая группа будет кричать о своем...одним не нравится одно, другим - другое. Каждая группа будет кричать о свом. И - Получится разноголосица и хаос.
Nadejda Petrenko
Nadejda Petrenko
1 год назад
УДАЧИ!!!
Александр Сапегин
Александр Сапегин
1 год назад
Сталин был слишком либерален. Осталось после его закономерных чисток столько много мрази и упырей которые являются наследниками тех недобитых и которые теперь пока правят бал.
Дядюшка Бэн
Дядюшка Бэн
1 год назад
Создаётся устойчивое впечатление, что скандал с ФСБ связан с попыткой поднятия рейтинга власти. Все всё знали, но вот сейчас перед выборами затеяли этот разнос, типа : смотрите, мы боремся с коррупцией, чистим ряды, мы делаем справедливы вещи! Одним словом очередная манипуляция общественного сознания.Госдума хочет выглядеть не суперлояльной, а преданной солнцеликому.
SlofLove
SlofLove
1 год назад
Я давно его смотрю, но почему-то всегда читаю его фамилию как "Солевой" 😐
Светлана Николаева
Светлана Николаева
1 год назад
Соловей в воздухе же переобувается! Не в первый раз
Дядюшка Бэн
Дядюшка Бэн
1 год назад
Утин умён?! Ахахахаха!У них это очень хорошо получается - массовая не регистрация независимых кандидатов, принятие гд РФ закона об электронном голосовании в Мск.
Дядюшка Бэн
Дядюшка Бэн
1 год назад
Валерий, ваши преподы истории были бездарными аналитиками, что и вы показываете после стольких лет окончания института. Сталина нельзя рассматривать по отдельным проявлениям. Это непрерывный исторический процесс, в котором он находил правильные решения. Его нельзя рассматривать в отрыве от ситуации в поитэкономической ситуации в стране и в мире, а также от того, что произошло в будущем. Потому как Сталин, в отличие от современного лидера, и даже от вас обладал стратегическим мышлением, и решая тактические задачи всегда помнил о стратегических целях и угрозах. Единственная его слабость была в том, что он был великим гуманистом. Бандеровцев, власовцев, прибалтийских лесных братьев, палицаев надо было не сажать в лагеря на перевоспитание, из которых они к 1960 году успешно освободилась. В общем недострелил товарищ Сталин, величайший гуманист 20 века.
Андрей Смирнов
Андрей Смирнов
1 год назад
Наши проблемы произошли из 1917 года,когда к власти пришли коммунякии уничтожившие элиту России,и приведшие к власти быдло,и потомки этого быдла сейчас при власти,взять любого высшего чиновника и ковырнуть его прошлое,дед,прадед,или рабочий или крестьянин,учуявшие что при новой власти можно подняться,и эту хитрожопость,подлость, они по генам передали своим правнукам
Альоша
Альоша
1 год назад
Хороший либеральный учитель истории - это такой патлатый еврей с гнилыми зубами))))))))
Gant
Gant
1 год назад
Соловей потихоньку левеет. Ну, а в сторону Сталина, конечно же, смотреть нельзя, а то вдруг можно будет найти решения многих нынешних проблем. И это совсем не репрессии и посадки, а механизмы мобилизации, например.
Sergey Nikolaev
Sergey Nikolaev
1 год назад
Настоящая демократия ! ФСБессия имеет народ , а наЭхе обсуждают. путин ворует - Эхо говорит. 20 лет !
Алексей Алексеев
Алексей Алексеев
1 год назад
Ты смотри, в студии реально какие-то идейные есть, вот, наверное, с них ведущие (и некоторые гости) угарают
A 1
A 1
1 год назад
Просто Компетентный человек 👍
галина скрыль
галина скрыль
1 год назад
у Зеленского нет личной мести к порошенко, поэтому этот тезис, любезный Соловей, не катит. А у 74% жителей есть потребность в мести, так что тут нет ничего "мелкого"
Гиоргий Погосян
Гиоргий Погосян
1 год назад
Кодекс чего?
Валерий Билусяк
Валерий Билусяк
1 год назад
Кровь на белом столе Темперо насиловали аптекаря в аптеке Карпинского 38-1.Захват аптеки группой с наркотиками цинично во время работы.Санкт-Петербург.Осень 2018 года.Насильники на свободе смеются в ожидании новой жертвы.
J klinok
J klinok
1 год назад
Народ «любит» и «хочет» Сталина, потому что при нем регулярно «чистили» бюрократический аппарат, и воровства и чиновничьего такого беспредела не было, была единая железная вертикаль. Просто те, кто любит Сталина, сами не сидели при нем, и уж тем более не были под пытками в сталинских застенках.
Сергей Заневский
Сергей Заневский
1 год назад
Господин Соловей! Ваши прогнозы на перемены в жизни страны ошибочны, потому что за весь 20 век были потеряны лучшие мозги страны, сосредоточенные ранее в дворянском сословии, потом в пассионариях советской эпохи. А их остаток растрачен при попытке перемен в 1991 году. ВЦИОМ не врет о 72-82 % поддержки Президента. Этот процент требует начать подготовку страны к "активной эсхатологии" . Это будет правильно и честно к оставшемуся народу нашей Родины!
J klinok
J klinok
1 год назад
Пока вы не поймёте что работать в политике нужно с центрами и векторами силы, вам не победить. Вот Путин дзюдоист, и он хорошо понимает эту динамику, даже на уровне ощущения. Вся «противо» тусовка работает без координации и без единого плана, поэтому всех просто бьют поодиночке или «перенаправляют» друг на друга с помощью внедрённых провокаторов. Нужна стратегия в войне, в борьбе, в политике, иначе всегда будете в положении раком. Учите полководческое искусство, или сопромат, что вам больше по душе, но ваша «политологическая» болтовня, которая только фиксирует и отражает настоящий момент, это рефлексия слабого, а нужен план действий и организация по его претворению в жизнь. Эволюцией и просвещением сознания масс можно заниматься ещё 1000 лет, с тем же самым успехом, потому что человек учиться чему-то в первые 15-17 лет, а потом уже только следует наученному. И так в каждом поколении, поэтому вы каждый раз начинаете сначала, потому что культура по наследству с генами не передаётся, её строят здесь и сейчас. Только помните, нельзя объединяться с подлецами, и с дураками, со всеми остальными можно.
Corva Lol
Corva Lol
1 год назад
Соловей 😄
Натали Силенко
Натали Силенко
1 год назад
" помните в"Войне и Мире" дрожание моей левой икры есть великий признак" - не зашло)
Никола Питерский
Никола Питерский
1 год назад
Сталин и сталинисты подорвали генофонд русского народа, с тех пор идет процесс деградации и вырождения русских, и это уже невозможно остановить.
Ольга Горелкина
Ольга Горелкина
1 год назад
Меня всегда поражает,когда обсуждают Сталина,кто Сталин и эти все персоны,Сталин личность,а все остальные пигмеи.Сталин принял страну с сохой,а оставил с ядерным оружием.И эти люди,которые обсирают Сталина,получили жизнь,образование и все возможности благодаря Сталину.
Фанил Габидуллин
Фанил Габидуллин
1 год назад
Максим Курников -лучшего ведущего На Эхо Москвы нет
Татиана Лео
Татиана Лео
1 год назад
Вижу Валерия Дмитриевича в студии - и сразу лайк в начале. 😊👍🏻
vitja super star
vitja super star
1 год назад
Валерий Дмитриевич, Вы сказали, что правосудия у нас нет. А есть ли оно вообще? В Европейский суд ежегодно поступают сотни тысяч жалоб российских граждан, а принимается к рассмотрению лишь их сотая доля. Что, в ЕСПЧ не видят этого отсутствия? Или они заражены той же бациллой безразличия к попранию закона?
Федор Михайлович
Федор Михайлович
1 год назад
Хорошая репутация у Собинин, только у тех москвичей, которые верят в распятого мальчика, у остальных, которые способны думать своей головой, отрицательная.
Алексей Киселев
Алексей Киселев
1 год назад
...походу подходит время, когда всю едрисню отправят в унитаз, где ей самое место, и смоют...
John Smith
John Smith
1 год назад
Профессор,Вы,как и большинство аналитиков,не учитываете скорость нарастания ненависти людей к путину и его банде.Мы будем убивать всякого представителя этого бандитского говногосударства.Сунулись к тебе в дом - пулю в лоб оккупанту,судью - из окна,приставу - топор промеж ушей.Пусть знают мрази,что не ходить им по российской земле.Убивайте этих бандитов как в Якутии.Сжигайте ппредставителей власти оккупантов вместе с их семьями.Или они или наши дети...
jeff
jeff
1 год назад
Путин с успехом принял аморальную эстафетную палочку от чк, нквд, кгб --- никогда и ни за что не извиняться, что характерно и для дворовых гопников
Юлия Ганецкая
Юлия Ганецкая
1 год назад
если бы не Сталин путину и его дружкам нечего было бы разворовывать