Второй прямой эфир "Парфенона"

281 811 просмотр
179

В эфире используется музыка Voyage - LEMMiNO

Видео «Второй прямой эфир "Парфенона"» опубликовано в категории «Драма». Продолжительность: 1 час. 43 мин. 5 сек.

kalushatakasa
kalushatakasa
1 год назад
Даже реклама у него креативна, активна и совсем не раздражает :)
Tatiana Unk
Tatiana Unk
1 год назад
Говорите уже Питер, не слушайте зануд
марсель субаев
марсель субаев
1 год назад
великолепно
андрей климко
андрей климко
1 год назад
...(Андрей из Харькова)...у нас Зеленский президент... В России Парфенов...почему бы и нет?...
Ekaterina Gamaiun
Ekaterina Gamaiun
1 год назад
У вас в прямом эфире поднимался вопрос "с чего начать юным любителям оперы" и я вспомнила, если мне не изменяет память, был похожий вопрос про книги. Я хочу коротко поделится опытом и, возможно, Леонид, вы сможете дать какие-то примеры книг исходя из него. Мой великолепный преподаватель по русскому и литературе в, к сожалению, умирающей Академии Медиаиндустрии, дала нам список литературы, не знаю был ли это план или совпадение, но я начала читать, не круглые сутки и ночи на пролет, но чтение стало частью жизни, чего раньше вообще не было. Так вот этот список начинался с произведений известных авторов различных эпох и жанров, но небольших и легко читаемых. Получается "студент" вовлекается в мировую литературу и чтение, но не со "взрослого" перфекционизма, взять и перечитать "Войну и мир", а постепенно, с коротких понятных вариантов, таких как Вольтер «Кандид или оптимизм», Иоганн Гете «Страдания юного Вертера», Франц Кафка «Превращение», Леонид Андреев «Бездна», Федор Сологуб «В толпе», «Тени и свет» и тд. И цель тут не стать литературоведом, а дать понять мозгу что читать это занимательно, не скучно, не страшно и даже в таких небольших работах можно почувствовать разницу времен. Собственно для юных любителей читать) Спасибо вам за все что вы делаете. Очень люблю ваши работы!)
Света Светина
Света Светина
1 год назад
О мне тоже название "глаз божий" стало понятно только после вашего интервью. Но - оба фильма прекрасные. Пересматриваю всем о них рассказываю и обсуждаю.
Света Светина
Света Светина
1 год назад
Кроме всего прочего, люблю Парфеновские стихотворные цитаты.
Eugene Likherzak
Eugene Likherzak
1 год назад
КАК ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ ??
Иван оттуда
Иван оттуда
1 год назад
вопрос за 1000 )))) леонид,вы такой интересный и смешной
Наталья Авакян
Наталья Авакян
1 год назад
Ботинки в дырочку))))) Броги)))
Moris 777
Moris 777
1 год назад
Ка бы, да бы, если: Ни о чём,
MMM KRL
MMM KRL
1 год назад
Леонид, расскажите о политической жизни в Грузии Что думают о саакашвиле?Изменилась ли Грузия после него?Как относятся к русским в Тбилиси и в сёлах?Если не хотите комментировать эти темы то почему?
Sergey S
Sergey S
1 год назад
Судя по отпитому из бутылки, вино не зашло)
Поросёнок Пётр
Поросёнок Пётр
1 год назад
29:00 декоммунизация, не думаю что она должна быть. Ну только к тем, кто не имеет отношения к нас. пункту. Да и ДОРОГО переименовывать объекты, улицы и т.д. + путаница
юрза
юрза
1 год назад
Насчет переименования аэропортов - давайте тогда уж тогда названия жд и автовокзалов переименуем. Будет сплошная неразбериха. Имена городов придется менять.
Maria S
Maria S
1 год назад
в стране, где столько людей спиваются, распитие спиртного не должно быть в кадре... Очень сильно портит впечатление лично для меня.
Фёдор Бегеза
Фёдор Бегеза
1 год назад
Откуда такая ненависть к советскому строю?! Который вас выростил и выкормил (видимо на свою голову). Неужели царский строй, капиталисты никого не и убивали, не обворовывали не обманывали?! Говорите правду, а не либералистическую пропаганду!
Lila Bednaya
Lila Bednaya
1 год назад
Спасибо огромное за вопрос и ответ про работу в Москве!!! Для меня это просто то, что доктор прописал!
Михаил Хайми
Михаил Хайми
1 год назад
Что за ужасное кресло?
Варвара Пигина
Варвара Пигина
1 год назад
Слава Богу, Вы ушли!! С этого поганого телеящика! Люблю Ваши ролики! С любовью сделаны! Со вкусом, не навязчиво! Грамотно! Точно в комментариях кто-то написал, что смотрит с блокнотом!! Я тоже! Сделайте пожалуйста передачу про меценатов- купцов А . Бахрушина- ( родилась на этой улице- бывшая Лужниковская) и про купца- Сергея Зимина! Незаслуженно забытые!! Очень благодарна!!
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов
1 год назад
С Парфеновым можно расходиться идеологически, но нельзя - эстетически.
Лидия К
Лидия К
1 год назад
Леонид, не собираетесь ли вы сделать передачу о карелах Тверской области, их истории появления в этих местах?
Team Kaorin
Team Kaorin
1 год назад
Не трогайте Кольцово, я там в школу пошёл. Переименуйте сразу авиацию. (это я дебилам чиновникам)Про связь поколений русских: В 1987 году мне посчастливилось общаться с выпускницей Института Благородных Девиц, что в Смольном. Такого русского языка я не слышал больше никогда. Общались 5 минут - запомнил на всю жизнь.
Svetlana Kontsedalov
Svetlana Kontsedalov
1 год назад
Нравится смотреть и слушать вас, спасибо. Этот эфир не был исключением, вот только реплика с возвратом денег авторам вопроса об израильском вине резанула слух.
orfelia73
orfelia73
1 год назад
Нам нельзя гордиться Победой, по-вашему. А какие чувства испытывать правильно: равнодушие, стыд? Вы же понимаете, что либо то, либо это? Активно пиарится мысль, что гордиться можно только достижением самого себя здесь и сейчас. Неправильно испытывать гордость за родителей, детей, собственные достижения 3 года назад... Гордость за спортивные победы любимой команды, научные прорывы человечества тоже в топку. Почему вас так нервирует то, что мы помним и гордимся?
Лев Моисеевич Бетман
Лев Моисеевич Бетман
1 год назад
вот интересно, на каком основании выпускник журфака Парфенов ЛГ выдает безаппеляционные заявления о Капитале, Марксе и развитиии капитализьма? У вас же нет экономического образования. Что вы в этом смыслите?
Imperator Augustus
Imperator Augustus
1 год назад
Начало 5:53
St:// Jobs
St:// Jobs
1 год назад
долго не решался потратить аж 2 часа жизни, но вынужденный простой в работе, и оказалось интересно, спасибо.
Фёдор Бегеза
Фёдор Бегеза
1 год назад
Леонид - винишко-сан (не тян).
Valery Klepkin
Valery Klepkin
1 год назад
Не Брекзит, а БРИК :)
Vyacheslav Logutin
Vyacheslav Logutin
1 год назад
Мы можем сделать английские субтитры для всех фильмов и выпусков Парфенона. Это будет стоить дешевле, чем кажется!
алеся кудинова
алеся кудинова
1 год назад
благодарю! супер)))
M R
M R
1 год назад
Добрый день Леонид. К кому обращаться по поводу рекламы ?
VanichShProts
VanichShProts
1 год назад
Добавлю всё-таки про ресторан Чичваркина, как житель того же города.Моё впечатление совершенно не согласуется с тем, что "ресторан станет как аттракцион для русских". Заведение стало теперь чрезвычайно популярным. Бронировать места нужно за неделю, а то и за две. Очень много местных посетителей (которые, думается, не имеют представления о происхождении основателя). Недавно кстати Hide получил звезду Мишлен, что можно расценивать как первое официальное признание.
VanichShProts
VanichShProts
1 год назад
очень хороший стрим.Позволю себе только не согласиться с Вашим безаппеляционным утверждением о том, что с приходом советской власти некоторые социальные группы оказались целиком изгнаны/посажены/поражены в правах или физически устранены. Естественно, ситуации происходили всякие, и с большим количеством людей произошло так как говорите Вы, но стоит также помнить об огромном количестве дореволюционной элиты, перешедшей на сторону советской власти без какого-либо поражения в правах. Ведь откуда было брать новые качественные кадры для зарождающегося государства? Советский человек ещё не родился, а молодые специалисты требовались везде. Поэтому как минимум многие российские учёные и армейские чины нашли себе подобающее место в новом государстве, решив, что это их новая Россия. Взять, например, нашего первого нобелевского лауреата академика Павлова, впоследствии ставшего одним из символов преуспевающей советской науки, а до революции трудившимся в российской военно-медицинской академии Петербурга. Так же из числа учёных можно вспомнить Абрама Иоффе, Игоря Тамма, Николая Семёнова (так же советского нобелевского лауреата, который даже служил некоторое время в добровольческой белой армии. такой вот кровавый совок), Сергея Виноградского и многих других. Виноградский кстати хотя и не остался в советской России, а эмигрировал в Париж, был признан почётным членом АН СССР. И такие зверства бесчеловечного режима случались.Не менее длинный список можно перечислить и про офицеров царской армии, (которых во время гражданской войны из опаски называли "военными специалистами" в рядах красной армии, дабы не вызвать агрессию и недоверие среди солдатских масс) построивших карьеру в новом государстве, но, думаю, Вы примеров и сам вспомните немало.Не хотел бы оставлять впечатление о себе борца за обеление СССР, сказки о том, как там всё было стабильно, справедливо и честно. Конечно, идеологизированность была откровенным враньём. Во второй половине 20 века уж точно. Конечно, все тайные тюрьмы, репрессии, борьба с неугодными были проявлением чрезвычайного деспотизма власти. Конечно, многие события в стране и мире замалчивались или искажались, оставляя население страны в каком-то фантастическом мире иллюзий (чем дальше, тем менее правдоподобных) социализма/коммунизма, который вот-вот настанет. Но всё-таки давайте выносить суждения, основанные на том фактическом материале, который сейчас находится в публичном доступе, и не делить историю на чёрную и белую. Случалось всякое, особенно в турбулентные времена смены власти, и практически всякое абсолютные суждение типа "вот эти всё делали плохо, а эти всё делали хорошо" просто всегда не верно, т.к. обязательно найдутся примеры обратного. Другое дело, что примеры могут быть единичными или массовыми. Это тоже важный аспект.Хотел бы написать ещё про Ваше размышление о "белой России как Финляндии", но что-то и так настрочил много. Даст бог, до этого места кто-нибудь дочитает :)
Takeshi Kusao
Takeshi Kusao
1 год назад
Хотел заметить, что у Парфенона крайне невыразительная и плохо читаемая аватарка. В боковом меню очень трудно её найти глазами. Просто для примера: Мосфильм, Парфенон, Эхо Москвы... все чёрно-белые, мелкие, почти никак не выделяющиеся визуально.И для сравнения: SkinSpotlight, BadComdeian, Навальный тот же...
qb1k
qb1k
1 год назад
Леонид, спасибо за память о Башлачёве.
Mar Go
Mar Go
1 год назад
Леонид явно поторопился с прямым эфиром. В новом сезоне ещё не набралось достойных тем/вопросов, чтобы их обсуждать. Вяленько... Будем ждать следующего выпуска.
Валера Ястжембский
Валера Ястжембский
1 год назад
Уважаемый Леонид Геннадьевич! В одном из выпусков вы назвали Марка Шагала русским! Не кажется ли Вам, что человека, родившегося в Витебске и имеющего только беларуские корни, неправильно называть русским?
Юрий Дейнеко
Юрий Дейнеко
1 год назад
Все больше соглашаюсь с Виктором ЕрофЕЕВЫМ отстаем,отстаем и развалимся и спасти Россию может только ЧУДО
IndeyUA
IndeyUA
1 год назад
А в украинском языке нет "русский") Есть только "росіянин". Все же "Русь" мы соотносим больше с Киевом.
Юрий Дейнеко
Юрий Дейнеко
1 год назад
как в такой российской забитой лениским социализмом глуши получился такой светлый человек у которого мозги работают
Юрий Дейнеко
Юрий Дейнеко
1 год назад
мне очень нравится нравится Ваша работа Ваш канал смотрю с упоением и удивлением, как в такой росси
01 I
01 I
1 год назад
1:03:28Приму в дар эти 850 страниц, если Сергей Евгеньевич откажется >_<Только не выкидывайте, пожалуйста!)
mg3zet
mg3zet
1 год назад
Рубашки у Леонида супер! :)
IndeyUA
IndeyUA
1 год назад
Реклама Патефона - супер!!👍👍👍👍
Дмитрий Леснов
Дмитрий Леснов
1 год назад
крайне интересный стрим. единственное к чему могу придраться - хромакей, который отражается на столе, и футуристичное кресло вносят дисбаланс. человек с тонким вкусом, как Парфенов, не мог этого не заметить :)
Irina Lebedeva
Irina Lebedeva
1 год назад
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.(заповеди Господа Иисуса Христа).
Юлия Косоротова
Юлия Косоротова
1 год назад
Смотрела прямой эфир в записи, а спросить хочется."Нет идеологии, непонятно, куда идем..." А куда идет Германия? Какая идеология во Франции или Италии? Похоже, лучше всего с этим было у фашистов и коммунистов: четкие цели, конкретные сроки. У них - "общеевропейские ценности", "сделать Америку великой", у нас - "повысить качество жизни". Это не то? А что то? Например?
Константин Горшков
Константин Горшков
1 год назад
Спасибо, Леонид! Отличная работа! Просто глоток свежего воздуха!