ПМЭФ-2019: выставка достижений России

101 120 просмотров
559

Все самые интересные и перспективные проекты, которые предлагали регионы России на международном экономическом форуме в Петербурге.

Пока Москва и Санкт-Петербург растут и развиваются, другие города-миллионники испытывают жёсткий недостаток средств. Нашим регионам нужны инвестиции, нужен стимул развиваться — для этого надо обратить внимание на те проекты, которые предлагают регионы.

Волгоград: великое прошлое, позорное настоящее

Тюмень: как потратить нефтяное бабло и ничего не получить взамен

Предложения по поводу коллабораций, развития канала и сотрудничеству (кроме рекламы): mayavolf@varlamov.ru

Видео «ПМЭФ-2019: выставка достижений России» опубликовано в категории «Классика». Продолжительность: 10 мин. 13 сек.

varlamov
varlamov
1 год назад
У меня поводы для гордости тоже есть. Вот, например, вы, любимые подписчики!
Оля Яковлева
Оля Яковлева
1 год назад
Сделайте пожалуйста видео про Пермь! Очень интересен Ваш взгляд на город !
Anna Boo
Anna Boo
1 год назад
Приятно, что Варламов предоставил слово. Ну чтож, сообщаю о своём городе :) прошу любить и жаловать Чебоксары, Чувашская Республика. Численность на 2018 год 492 331. И не возможно отметить, что в центре города красуется надпись: «Чебоксары - жемчужина России». Ну чтож, пишу вам из жемчужины :) Далее было предложение сообщить о проблемах города. В 2019 году их стало на две больше. Первая: правительство обанкротило предприятие Чувашавтотранс, осуществлявшее перевозку пассажиров. Город остался без автобусов. Все автобусное сообщение передали в частные руки, а именно - маршрутчикам. Ура маршрутчикам! Количество убитых маршруток увеличилось в разы! Ура маршруткам! Думаю, можно представить во что превратился город. Помимо городского сообщения, было закрыто сразу две автостанции, с которых можно было добраться до деревень и близлежащих сел, и люди вынуждены выискивать транспорт на общественных остановках. Естественно нет ни расписания и никакой либо информации. Частный транспорт-частное расписание. Второе: предприятие, осуществлявшее речные перевозки по Волге, сообщило о решении прекратить пассажирские перевозки, поскольку, далее цитата: «не могут покрыть убытки и пока не в состоянии выполнить все требования по транспортной безопасности [в качестве перевозчика]». На балансе Чебоксарского речного порта из шести теплоходов осталось только два. Внутренние перевозки для них всё более убыточны: в прошлом году предприятие потерпело убытки порядка 5,5 млн руб., из них администрация Чебоксар компенсировала только 2,5 млн.Не помешает думаю и немного географии. Наш город расположен на берегу Волги. В нашей части ширина ее составляет 4 километра. На правовом берегу - город Чебоксары, на левом - посёлок Сосновка. Речные трамвайчики дарили нам мостик с одного берега на другой. Конечно же у нас есть ГЭС через которую так же можно перебраться, но трамвайчики - это трамвайчики. Это не душная переправа в старой маршрутке через весь город до ГЭС и уже через ГЭС на ту сторону. Трамвайчики дарили передвижение маломобильным гражданам. Трамвайчик давал возможность смело погрузиться и с велосипедом, и с коляской и с сумками и рюкзаками для пикника и кемпинга. У трамвайчиков было четкое расписание и ходили они бесперебойно начиная с 1го июня и до конца лета. На левой стороне и воздух чище и вода приятней, и пляжей больше. Большая часть граждан просто оказалась отрезанной от левого берега. В этом году моему городу исполняется 550 лет. К данному событию уже начали благоустраивать центральные улицы Города. Очень надеюсь, что возникшие ситуации разрешаться к следующему году, и что это лишь временное помутнение в головах наших глав. Также, было бы приятно если бы на мое сообщение обратили внимание и сами Чебоксарцы! Благодарю Варламова и его команду за предоставление возможности быть услышанными!
Никита Юрченко
Никита Юрченко
1 год назад
Приветствую! Проживаю в Таганроге. Город с большим потенциалом (экономическим, туристическим, культурным) страдает, буквально задыхается от недостатка внимания не только со стороны федерального центра, но и региональных властей. Особенно удручает состояние Пушкинской набережной, которая притягивает туристов и местных жителей, но при этом её современное состояние не позволяет считать её полноценным центром досуга и отдыха. Главная набережная Таганрога уступает по уровню благоустройства не только столице страны, но и областному центру. Общее состояние архитектурных памятников города также вызывает тревогу. Особенно недавняя "реставрация" краеведческого музея, жемчужины не только города, но и (не побоюсь громких слов) всего региона. Экономический и культурный потенциал города - это совсем другая тема. Но особенно примечательно в экономическом плане, что в ген.плане города до 2037, в городе решили убрать троллейбус, так как он стоит в пробках, не быстрый и вообще трамвай с автобусом всех вывезут (автобусы ведь в пробках стоять не будут).
Максим Максим
Максим Максим
1 год назад
Да никто не даст регионам оставлять себе деньги. Это же абсурд полный. Глянь фильм голодные игры - там достаточно хорошо все и доступно объясняется
Солнышко Яркое
Солнышко Яркое
1 год назад
Насчет ивестиций: это вы чиновникам скажите чтоб миллиарды свои не вывозили за границу
Jonas Petraitis
Jonas Petraitis
1 год назад
Варламова в депутаты
Стегозавр Яша
Стегозавр Яша
1 год назад
Кстати 50% дохода Москвы-это втч из-за того что куча региональных компаний регистрируется в Москве, ибо башлять налоги выгодней.
Олег Горячев
Олег Горячев
1 год назад
А зачем нефтегазовой мафии развитие? У них наоборот задача - сокращение издержек на народонаселение. Отсюда все эти гениальные реформы.
Allex Miar
Allex Miar
1 год назад
А есть города не миллионники,им ваще лет 300 надо чтоб хотя бы догнать миллионники.Короче москвичи охерели
Александр Камнев
Александр Камнев
1 год назад
Когда говорю москвичам что они зажрались, обижаются. Коллега на работе (в мске) возмущалась кривой разметкой на дороге, на что я ей ответил, что в Новосибе, 3м по численности населения городе рф дорог нет, как и в городах за мкадом. Обиделась) 1,5 года прожил в Самаре, застал ЧМ, столкнулся с чиновничьим аппаратом. 10 лет чтобы догнать мск, серьёзно? По сравнению с Новосибом Самара город-спутник не более. Деньги в миллионники надо вливать, но приведённая статистика вызывает сомнения.
Frack Tall
Frack Tall
1 год назад
Россия постепенно умирает. Только Москва и Питер не сгнили.Это вопрос времени. Социальный взрыв или оккупация дальнего востока Китаем
Frack Tall
Frack Tall
1 год назад
Вся Россия работает на Москву. Как в средневековье вассалы на феодала
Frack Tall
Frack Tall
1 год назад
В Москве метро строят каждую неделю, в других городах миллионниках метро не скоро появится. В Омске и Красноярске даже не появилось
Kalitin
Kalitin
1 год назад
Я из Хабаровска. Город больших перспектив! Китайцы толпами приезжают к нам, но город в туристическом плане ВООБЩЕ НЕ РАЗВИВАЕТСЯ!Недалеко от города есть уникальное место - ПЕТРОГЛИФЫ СИКАЧИ - АЛЯН, где на камнях вырезаны рисунки которым БОЛЕЕ 10 ТЫСЯЧ ЛЕТ!!!И там стоит всего лишь небольшой музей,В то время как там можно сделать ДОСТОПРЕМИЧАТЕЛЬНОСИЬ , НО ЕСЛИ НЕ МИРОВОГО, ТО РОССИЙСКОГО МАСШТАБА!P.S. Хотелось бы чтобы Варламов увидел)
Your Motherfucker
Your Motherfucker
1 год назад
Сделай про выборы в Мосгордуму
Олег Голосовский
Олег Голосовский
1 год назад
Москва должна жить хорошо, потому что революции происходят в столицах.
Жора Фиксик
Жора Фиксик
1 год назад
В Уфе украли почти все нормальные качели и поставили какие-то палки со скотчем
Юрий Тюнев
Юрий Тюнев
1 год назад
Ессентуки, спортивные площадки во дворах разваливаются за 6 мес.
Wystan Bron
Wystan Bron
1 год назад
Чем больше денег, тем меньше будет тех кто за Путина. Кому это надо?) Есть хорошая украинская поговорка: Чому бідні? Бо дурні. Чому дурні? Бо бідні.
Дмитрий Иванов
Дмитрий Иванов
1 год назад
Это не москвич генерирует 1306 тыс, это все предприятия страны зарегистрированы в москве и спб. В итоге в регионах вкалывают и наслаждаются "прекрасной" экологией, а столицы бабки рубят.
NamzeS1
NamzeS1
1 год назад
По Питеру не соглашусь, он уже многие годы считается город с депрессивным развитием.. его даже екб уже обгоняет и краснодар по многим параметрам, город превращается в региональный... надеюсь, что новый губернатор возьмет пример с г-на Собянина!
Ратмир келик
Ратмир келик
1 год назад
Все бабки в москву а от туда на запад мы колония а наша власть акупационый режим
Алексей Козлов
Алексей Козлов
1 год назад
Что же москвич генерирует? Что он производит? Варламов не пизди. Москвичи подминают лакомый бизнес по всей стране, а головной офис конечно в москве. Москва паразитирует.
Владислав Колчанов
Владислав Колчанов
1 год назад
Илья, приезжайте в Волгоград :)У нас тут мусорное гетто, стремные новостройки, потопы, и новые парки :))
Mursoul Nagibator
Mursoul Nagibator
1 год назад
Красивые картинки. Выхожу на улицу.. И с каждым годом только хуже.. Про какие 100 лет. Через 100 лет будут трушебы, а не развитие... до мск...
Павел Блюмин
Павел Блюмин
1 год назад
Помню миниатюру камеди клаб-приезд посла Моквы в Россию...
Илья Мёбиус
Илья Мёбиус
1 год назад
Вездеход Шерп - полнейшая херня с космическим ценником, нашел чем гордиться.
Владимир Бужинский
Владимир Бужинский
1 год назад
Илья, привет! Пишу из села из Иркутской области. Благодарен твоему контенту, т.к. показал доходчиво то, что у нас было на устах, но не могли сформулировать. Мне интересно,если сниму видео с наших общественных пространств, сможешь ли ты дать им (пространствам) рецензию? Потому как когда я говорю своим товарищам,мол, это сделано не так, и то выглядит неправильно - утыкают, что не архитектор...
ololo2ch
ololo2ch
1 год назад
Путина на свалку
FuRyGaN
FuRyGaN
1 год назад
Пусть роботы собирают пластмассовые бутылки
Евгений Королёв
Евгений Королёв
1 год назад
Илья, приезжайте в Краснодар!
Black7
Black7
1 год назад
порнобот лучшее достижение
Дмитрий Дмитрий
Дмитрий Дмитрий
1 год назад
Вы забыли добавить ,что Москва часто выкупает бизнес или заводы и вуаля Азот находится на Кавказе ,а прибыль идёт через МСК
Vlworld
Vlworld
1 год назад
Я аплодирую, наконец поднята важнейшая тема. Годовой бюджет Самары - стоимость спорного парка Зарядье в Москве. Обоюдно позорный факт.
Дмитрий Дмитрий
Дмитрий Дмитрий
1 год назад
Москва и Питер это города махинатров и проституток. Если их сжечь всей настоящей России будет намного легче!
Hitriijuk
Hitriijuk
1 год назад
Миллиооооооооооооооооооон! Варламову миллион!
Джунко Иношима
Джунко Иношима
1 год назад
Варламов, сделай пожалуйста полноценный обзор на Уфу. Вроде ты приезжал, но показал как только пьяные алкаши до вас до*бывались
Vladislav Isaev
Vladislav Isaev
1 год назад
Питер. И как прожить на з/п в 30000 - 40000 в мес? В ЖКХ больше не платят.
Massage Manual
Massage Manual
1 год назад
Уфа деревня
Алия Шехмаметьева
Алия Шехмаметьева
1 год назад
Почему только Варламов все замечает и освещает? А где люди, которые этим должны непосредственно заниматься?
GrafaWot
GrafaWot
1 год назад
А дальние восток сколько бабок в Москву отгружает?! А живем как в африке
Лена Сабурова
Лена Сабурова
1 год назад
Россия никогда не перестанет быть страной двух городов
Snegohod Snegohod
Snegohod Snegohod
1 год назад
Меня бесит что Россия это 5 городов милионников. А за их окраинами просто пипец
29-й Велосипед
29-й Велосипед
1 год назад
Какие, нахрен, инвестиции?! Крым верните для начала.
Евгений Волков
Евгений Волков
1 год назад
Илья - вам удачи. Ну технарям по России тоже!
Artem IQ
Artem IQ
1 год назад
То что Москва дает 50%, это всё херня. Просто юрлица там зареганы. А само то производство в основном за пределами Москвы и области.
Alexander Pyshkin
Alexander Pyshkin
1 год назад
Если не воровали, то было бы все путем!
Дмитрий Майданов
Дмитрий Майданов
1 год назад
Живу в помойке под названием Норильск. Мрачное зрелище.
Oleg Petel
Oleg Petel
1 год назад
Все эти проекты, уничтожит, тотальная коррупция, бандитизм и нищета. Либо мы их увидим на Западе, либо не увидим вообще.