Что, уже не так весело?! Санкции возымели зеркальный ответ, Байден загнан в угол

2 956 просмотров
15

. США нанесли очередной санкционный удар по России. Пришёлся он не только по больному месту, нашей зависимости от импортных комплектующих, но и по доступу предприятий отечественной оборонки на зарубежные рынки сбыта. А это уже очень серьёзно. Удастся ли российской промышленности найти адекватный ответ на эти новые вызовы?

Несколько дней назад Вашингтон опубликовал обновленный санкционный список, куда попали не только ведущие отечественные корпорации и концерны, вроде «Ростех», «Росатома», «Роскосмоса», ОКБ Туполев, Иркута, «Сухой», Рособоронэкспорт и прочие ,а также и министерство обороны РФ, служба внешней разведки и специальный летный отряд России. Теперь для продажи этим структурам американских товаров и технологий потребуется лицензия бюро промышленности и безопасности при министерстве торговли США с учетом грядущих неприятных последствий. Это можно считать объявлением войны, как минимум торговой.

Не секрет что наша страна серьёзно зависит от поставок импортных комплектующих. После распада СССР до трети предприятий советского ВПК остались в частности на Украине. До 2014 года пока эта страна оставалась в сфере влияния Москвы это не казалось проблемой. Но после всё изменилось. Киевом были введены санкции на поставку в Россию авиационных и корабельных двигателей, а также ряда другого оборудования. Это создало большие трудности, но отечественная промышленность смогла импорто заместить ключевые украинские компоненты. Но теперь новый удар наносится с запада.

Видео «Что, уже не так весело?! Санкции возымели зеркальный ответ, Байден загнан в угол» опубликовано в категории «Фильмы». Продолжительность: 8 мин. 31 сек.

Муслим Муслимов
Муслим Муслимов
18 дней назад
Никогда нельзя быть в оборонке от кого зависимым все надо делать у себя. В случае войны прекратятся поставки и все остановится. Какой чиновник мог придумать исползовать импортные детали в оборонке .этот человек предатель . У нас есть все природные ресурсы и нахрена заниматся импортом того что можно делать у себя. Чиновников предлагающих покупать заграницей комплектующих для оборонки нужно не только уволнять а сажать. Двже китай сегодня с нами потому что ей это нужно а завтра может пойти против нас я в этом уверен.
Aleksandr. Polibza.
Aleksandr. Polibza.
25 дней назад
Нытинги вечно говнят! Не пугайте Россию, кабы самим не усратся.
Русский Таран
Русский Таран
29 дней назад
Вас гнобит Ютуб !Не указывает сколько у вас подписчиков !!! Сп за Инфу!
Adil Ziyadov
Adil Ziyadov
1 месяц назад
Достали свайими санкциями гос. Байдан это к хорошему не приводит папробуйте наоборот может наши народы подружаться или вам нету дело до амерканского народа
Олег Винник
Олег Винник
1 месяц назад
Когда начнется по плохому? 😡😡
Олег Гаврилов
Олег Гаврилов
1 месяц назад
И что дальше? Что в этом видео хотел донести автор? Все плохо? Россия сдавайся? США крутые?
Время покажет!!!!
alexei gozun
alexei gozun
1 месяц назад
Да, но и увы, ...
Но потенциал есть,.. ... выкарабкается Россия, но.., фид бэк будет,...
Станислав Михайлович
Станислав Михайлович
1 месяц назад
Что-то наша разведка гру перестала мышей ловить наверное так тебе нет разберитесь
Maxo Kakaladze
Maxo Kakaladze
1 месяц назад
Сша разваливаются и за собой тянут весь мир,..осталось немного и китай станет первой экономикой мира , вот тогда Россия скажет своё слово..
Ludmila Sh
Ludmila Sh
1 месяц назад
Лучше предлагайте конструктивные меры , а то вначале все плохо , , как обухом по голове
Ахмат Юрт
Ахмат Юрт
1 месяц назад
Это супер...Рабочие места будут дорогие......У России подушка почти 1 трл $.