«Звоночек для администрации президента»: Евгений Гонтмахер о том, почему отложили закон о QR-кодах

174 938 просмотров
1 000

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Закон о QR-кодах отложили из-за конфликта в правительстве. Об этом пишет «Медуза»* со ссылкой на источники. В середине ноября правительство подготовило два законопроекта о QR-кодах. Согласно им, во многие общественные места станут пускать только тех, кто вакцинировался или переболел коронавирусом. Первый законопроект касался работы кафе, ресторанов, магазинов и посещения массовых мероприятий. Второй был о самолетах и поездах. Эти документы даже внесли в Госдуму. Газета «Ведомости» писала, что законопроекты могут быть одобрены до начала декабря. Несколько дней назад стало известно, что их рассмотрение отложили на месяц. Официально в Госдуме объяснили это обращением недовольных граждан и чувствительностью темы. «Медуза» уточняет: дело не только в этом. По данным источников издания, в правительстве возник спор между «санитарами» и «экономистами». Первые — это социальный блок под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой, вторые — экономическая группа первого вице-премьера Андрея Белоусова. Каждый якобы боится, что новые законы могут повлиять на его контрольные показатели эффективности. Кроме того, Кремль не хочет спровоцировать протесты. Как говорит один из источников «Медузы», «нет такого, чтобы подумать об общественном благе». Обсудили это с доктором экономических наук, профессором и членом экспертной группы «Европейский диалог» Евгением Гонтмахером.

*По решению Минюста России издание «Медуза» включено в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Видео ««Звоночек для администрации президента»: Евгений Гонтмахер о том, почему отложили закон о QR-кодах» опубликовано в категории «Новости». Продолжительность: 13 мин. 56 сек.

orenvanna
orenvanna
12 дней назад
Почему чтобы принизить человека который не хочет вакцинироваться, придумали оскорбительное слово антиваксер.. но если если мы живем в демократическом, справедливом обществе, то тех кто за вакцинацию, тогда необходимо называть заваксер!:) ну или проваксер! Все почестному!
Виктор Таран
Виктор Таран
12 дней назад
В Уттар Прадеш 240 млн, за последнюю неделю умерло 0!!!!!! человек, вакцинировано 4,8 %. Как вам не стыдно???? Или совести нет, или мозгов, посмотрите статистику на гугле, не врите народу!!!!!
Luda Z
Luda Z
12 дней назад
Куриные коды не пройдут в России, не будите Лихо пока тихо, пока наРОД волнуется.
Марат Аллабердин
Марат Аллабердин
12 дней назад
Предполагаю, что рано или поздно заокеанские заправилы разрешат Китаю заити в эту несчастную Римскую империю. Здесь всё перестрлют. Пощады не ждите. Возродить заново и сплотиться в Исламе единственное правильное решение. Ля Иляха ИлляЛла нет Божества кроме Аллаха!
Luda Z
Luda Z
12 дней назад
Выбор о прививках человек должен выбирать сам
Сова
Сова
12 дней назад
По России не видно. Пока платят врачам за больных ковидом. Ковид будет. Если бы врачам платили за выздоравливающих статистика была бы другая наверное.
Елена Вербицкая
Елена Вербицкая
12 дней назад
А вот странно. Что же тогда президент на волдайском самете сказал, что вакцинация должна быть добровольной? А на самом деле что, понимать нужно все наоборот? Нет принудительной вакцинации, нет кукареку кодам. Люди не товар.
без
без
12 дней назад
Пркдлагаю вместо пиаркода ввести верхн
Ю одежду ,большой на весть рост гандон ,незнаю где его завязать вверху или внизу ,но это уже технический вопрос,а то я сегодня подошла кбанкомату ,правда ,не с наде.той маской ,так стояли жлобы мужского рода двухметровые ,смилали свои зарплаты огромные ,а у меня иммунодефицит , не потяну ихние патогены ,и пенсия моя10000подходит к завершению ,спасите
Елена Вербицкая
Елена Вербицкая
12 дней назад
Кукареку коды присваиваются товарам. Люди это не живой говорящий товар. Это люди. А с принятием закона о кукареку кодов это будет похоже на рабаторговлю.
Наталья Калашникова
Наталья Калашникова
12 дней назад
Ларчик просто открывался: Голикова и ее семья являются учредителями заводиков по производству экспериментальной жижи. Отсюда рвение к насаждению ку-ку кодов, поскольку народ отказывается от ядоукалывания.
Елена Вербицкая
Елена Вербицкая
12 дней назад
Пока нет протокола испытаний, пока идёт массовый эксперимент 3й фазы, это просто жижа, ведь она ещё не признана ни вакциной, ни лекарством.
Ketrin
Ketrin
12 дней назад
Вот что за народ!!??🤦И делают коды,и носят маски,и прививки делают!!! А потом чему то удивляются. Да не ходите вы в эти магазины,не ездийте на автобусах хоть 3 дня,сразу все станет на свои места!!!
Евгений Круглов
Евгений Круглов
12 дней назад
Болеют и помирают, что не нужны государству! Нужен газ и охранники. Пенсионеры пусть сидят дома и едят "макарошки*
political_lifenews новости политической жизни
political_lifenews новости политической жизни
12 дней назад
Неправда. Чем больше вакцинируеться в рф тем больше болеют посмотрите графики и сроки
Олег Ник
Олег Ник
12 дней назад
Дождь, вы не правильно статистику анализируете. В глубинку российскую жить поезжайте. Узнаете какая тут медицина и поймёте почему такая смертность. И, потом, посмотрите на страны Африки. С их уровнем медицины и вакцинации они должны уже были вымереть. Смертность не скроешь.
niko berserk
niko berserk
13 дней назад
нашли кого спросить! ......
человеку котрого решили всего не чего терять и в это и будет заключаться парализация власти.
Валентина Плесовских
Валентина Плесовских
13 дней назад
Ну, если, мы пенсионеры, будем на макарошках, без достойного питания и теплой одежды для Сибири будем умирать. Согласны, убедите в заблуждении.
Константин Шестопалов
Константин Шестопалов
13 дней назад
вы, два пропагондона, НАРОД не вакцинируется, птому что НЕТ испытанной вакцины, от слова СОВСЕМ !!! И НИКОГДА не будет, слишком быстро мутирует вирус ... , а вы гоните ЛЮДЕЙ на бойню, как стадо овец, у вас знаний меньше чем у СОВЕТСКОГО школьника, вернее у вас ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ знаний, только языком трепать !!!
Алекс Хубе
Алекс Хубе
13 дней назад
На дожде бегущей строкой прошло сообщение о том ,что священника,поддержавшего Алексея Н.,по сути выполнявшего свой долг, выслушать каждого страждующего,не пускают в храм.На самом деле, каждый служ. культа ,священник ли ,или дьякон просто обязаны помогать любому заблудшему и нуждающемуся в духовной поддержке, если ,конечно они действительно верующие в бога.Получается,что тот,кто добросовестно исполняет свои обязанности, в храм не допускается.Такое впечатление, что в этой церкви Слово Божие ,а именно, помогать всем,нуждающемся духовно, ничего не значит.Люди ,сидящие в российских тюрьмах, в которых творится жуткое, нуждаются ,как никто.Я не знаю,кто этот священник,но за свою гражданскую позицию ,он вызывает уважение.Желаю всем, кто еще не расчеловечился, кто ценит ЧЕЛОВЕЧность и сохранил в своем сердце чувство сопереживания к близким и даже ,незнакомым людям достойно,без потерь,с гордостью выйти из этого предхаоса.Пусть нам всем помогут небеса,все светлые силы пусть всегда будут с нами. А небеса не пусты! В этом имели возможность убедиться многие.Некоторые во время клинической смерти,рассказывали придя в сознание с помощью врачей.,другие наяву.
Татьяна Максимова
Татьяна Максимова
13 дней назад
Одно слово дождь...
Татьяна Гераскевич
Татьяна Гераскевич
13 дней назад
Вот что болтает этот дядя? Что он называет вакциной? Ну покажите наконец документы на вакцину. Тогда поверю. Количество смертей растёт, и тут же противоречит сам себе. Вакцинируйтесь и тогда легче переболеете. Он имеет в виду, что тогда помрем легко и быстро без мучений? Бред какой-то. Вот то что экономика нынче никого не волнует, это правда. А зачем покойникам экономика. Им нужен закон о правилах массовых захоронений. Главное наши трупы правильно сложить в братских могилах. Очень своевременный закон. Жуть жуткая.
Jimmy Neutron
Jimmy Neutron
13 дней назад
Когда же махеры пойдут нахеры?
Galina Cyrova
Galina Cyrova
13 дней назад
Дебилы маски вас не защитят же от заражённых вакцинированных носителей модную заразу и слепые люди маска тока от вашего кашля и чиха чтоб не разлетали ваши слюни во же дебилоиды вы там все
Владлена Новакова
Владлена Новакова
13 дней назад
Сначала было сообщение о переносе рассмотрения закона думой о введении ку ар кодов, а потом только пошло недовольство граждан, поскольку граждане об не знали. Не верю Гонтмахеру, что отложение рассмотрения этого закона явилось причина-недовольство граждан. Предполагаю что причина отложения кроется в отсутствии единства в элите.
Vitaliy Atlashkin
Vitaliy Atlashkin
13 дней назад
Если этот фашистский сатанинский ,, номер" ,,пропихнут" , это будет конец Государству Россия... Что не дай Бог!! Но то что инагенты этот вопрос ,, поднимают," то на это у них свои планы, у этих колобарантов свои хитрые планы... Они работают на деньги врагов, и им наплевать наши интересы..
Олеся Тасамая
Олеся Тасамая
13 дней назад
ЛЮДИ ПИШИТЕ ОНЛАЙН В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА СВОЕ ПРОТЕСТНОЕ НАСТРОЕНИЕ ПРО КУАР КОД
Анна Гарковенко
Анна Гарковенко
13 дней назад
Пусть те кто предумал этот беспредел.Друг другу ставят вакцины и куаркод на опу
root2lexs
root2lexs
13 дней назад
а че на Нидерланды не посмотрели? как там щас статистика с 80% привитых?
Dashka Malashka
Dashka Malashka
13 дней назад
дождь похоже продался
Natali Nbmark
Natali Nbmark
13 дней назад
Смертность в России именно из-за экономики, из-за бедности, люди надоедают, с ослабленным иммунитетом. И вакцинация тут не поможет людям. Поможет только фармкомпаниям
Наталья Плетосу
Наталья Плетосу
13 дней назад
Добрый день! А зачем тогда наша власть)) говорит, что у нас не нарушаются права человека в стране??? Все, что сейчас происходит с Q - кодами, вакцинацией - это и есть нарушение прав человека! Мое тело - моё дело! Это самая настоящаяя провркация, которую организовала власть... Самые богатые богатеют, а остальные граждане нашей страны - беднеют...
Вот Европа МОЛОДЕЦ!!! Нам нужно брать с них пример!
Я не верю нашей власти! И мои дети, и знакомые, и друзья, и друзья дпузей! Все против этого геноцида... Вопрос времени...
Власть должна подумать хорошо и пошевелить своими извилинами в мозгу(если они ещё у кого- то там остались... Я не дезоринтирована, а просто не верю, что власть заботиться о моем здоровье)) Перед этим она повышает годы выхода на пенсию, кошмарит медицину, образование, ростут цены не по дням, по часам на продовольствие и т. д
А теперь я должна "укуситься"???
Motor
Motor
13 дней назад
А где разговоры про роль загубленности нашей медицины?
Ольга Юрова
Ольга Юрова
13 дней назад
Какое страшное время настало. Когда несчастные, бесправные, нищие, нездоровые люди под жесточайшим террором власти и риском смерти для себя и близких, - вынуждены делать выбор против всего этого кошмара. Это отчаянные шаги!!! Не смейте убивать нас!!!
Виктория Шелестова
Виктория Шелестова
13 дней назад
Всё вокруг, да около! Ерунду несут ваши гости. Дождь опустился до вранья.
Жанна Антониади
Жанна Антониади
13 дней назад
Ваше враньё останется с вами.
Жанна Антониади
Жанна Антониади
13 дней назад
Надоели со своим враньём
Жанна Антониади
Жанна Антониади
13 дней назад
Покажите больницу , где лечатся больные туберкулёзом.
Жанна Антониади
Жанна Антониади
13 дней назад
Ведущий, вам самому не противно то , что вы говорите, зная , что в больнице не лечат людей должным образом и то, что вакцина является экспериментальной.