Таких ВСЕГО 3 штуки на всю РОССИЮ! Одно нажатие пустит на дно всю АМЕРИКУ! С Юга до самого Севера

3 576 просмотров
5

. Принято считать, что "ядерный чемоданчик" отдаёт команду на применение всего ядерного арсенала, надёжно укрытого в стране. На самом деле устройство, которое всегда находится недалеко от президента страны, работает чуть иначе. Мало кто знает, что "ядерных чемоданчиков" в стране три — один у начальника генерального штаба, второй — у министра обороны, третий, самый главный, — у президента страны. После подтверждения команды на запуск с одной из ракетных шахт стартует командная ракета. На ней установлены мощные передатчики, которые активируют запуск других баллистических ракет — из шахт, с подводных лодок и мобильных пусковых платформ.

Для того чтобы всё сработало, "ядерный чемоданчик" оснащён мощным излучателем сигнала. Он позволяет отправлять команду на запуск баллистических ракет из любой точки мира, даже из глухой тайги, где не работает обычная сотовая связь. И российское, и американское устройство судного дня состоит из двух частей. В российской версии с пульта управления "Чегет" в определённой последовательности вводятся команды, а специальная сумка с мощным ретранслятором "Агат" передаёт их по зашифрованному каналу связи.

Как именно работает "Чегет", не знает почти никто, однако для того, чтобы "ядерный чемоданчик" не попал в чужие руки, предпринимаются самые серьёзные меры безопасности.

Видео «Таких ВСЕГО 3 штуки на всю РОССИЮ! Одно нажатие пустит на дно всю АМЕРИКУ! С Юга до самого Севера» опубликовано в категории «Фильмы». Продолжительность: 8 мин. 8 сек.

Pavel Yatsun
Pavel Yatsun
13 дней назад
Что ещё нравилось жене горбачёва?
Юрий Подольников
Юрий Подольников
14 дней назад
Учи русский патрУшев.